Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Ищу фотографии из КНДР...
Author: Дмитрий Очкаев     9.02.08 19:09  Notify moderator

... а именно: военные парады, транспорт (поезда, трамваи), памятники. Подскажите, кто знает, где можно скачать. Заранее спасибо.

Answers
...
Author: Ланселот  10.02.08 12:09  Notify moderator
Вообще-то существует такой журнал "Корея". Мы его в советское время вместо анекдотов читали, глупые. Нашли над чем смеятся! :(. Говорят, он еще иногда продается в России, в Украине видимо даже не выходит, во всяком случае - никогда не видел с советских времен. Но даже найдя такой журнал - бытовых сцен Вы там не увидите. Насколько я помню - в основном рожи начальства да может вот парады найдутся. Я посмотрел есть ли этот журнал в сети, и нашел вот такое что-то странное.
http://www.uriminzokkiri.com/Newspaper/russian/main.php
Еще нашел вот такую публикацию с фотками:
http://tema.ru/travel/north-korea-1/
Еще статеечка.
http://www.geocities.com/marxparty/lpp/lp13/3p13.html
Что-то о политзаключенных. По виду - на качественный материал не очень тянет. Но все-таки.
http://www.hro.org/editions/karta/world/nkorea.php


О Северной Корее
Author: Сатурн  11.02.08 03:50  Notify moderator
Вообще-то тут вопрос принципиальный. Считать ли КНДР социалистическим обществом, за восстановление которого можно ратовать в России?

Российские коммунисты и многие им сочувствующие постоянно говорят, что, дескать, нет, никто не собирается выстраивать ту модель социализма, которая существует в КНДР. Я с этим не только согласен, но и поддерживаю эту позицию. Но дело здесь в том, что КПРФ пока что не дала четкого объяснения того, КАКОЙ социализм нужно строить в России, КАКОЙ должна быть конкретная стратегия восстановления социалистического общественно-экономического порядка. А разброс здесь довольно большой: от социализма белорусского типа до социализма венесуэльского типа до социализма северокорейского типа.


?!?!?!
Author: Ланселот  11.02.08 07:35  Notify moderator
Вы что, действительно хотите жить так, как в Корее?!?!?!


Ланселоту
Author: Сатурн  11.02.08 09:17  Notify moderator
"Вы что, действительно хотите жить так, как в Корее?!?!?!"
============================================

Я же ответил на этот вопрос. :-)


О КПРФ и КНДР
Author: Дмитрий Очкаев  11.02.08 21:55  Notify moderator
Позиция КПРФ известна давно - социализм будем строить китайско-белорусский, т.е. с примесью рыночной экономики, которая позволит на начальном этапе поднять хозяйство. Затем все рыночные механизмы, все проявления бизнеса и спекуляции будут уничтожены как пережитки гнилого капитализма, в полную мощь заработает советская социалистическая система.

О житье в КНДР. Жить там сейчас, конечно, ужасно. И как только у людей энтузиазм до сих пор такой сохраняется (у местных жителей)? Беднота страшная. Даже в нашей многострадальной России такого нет. Хотя понятно, почему беднота такая - почти 90% бюджета КНДР тратит на оборону...

Из предложенных тов. Ланселотом ссылок удивила меня одна - http://tema.ru/travel/north-korea-1/. Автор публикации, путешественник, был в КНДР. Честно говоря, высматривал он там один негатив. И фото соответствующие. Поразило больше всего меня его высказывание про дороги: мол, не пойму, почему в капитализме дороги хорошие, а в коммунизме - плохие (сравнивая Южную и Северную Кореи). Не поймёт он! Да в Южную корею америкашки доллары накачивают, всячески поддерживают страну. А КНДР - душат всеми силами. Что ж тут не понять! Бесят меня обывательские рассуждения на эту тему: "Мол, дураки корейцы! Все деньги на ракеты тратят! Жили бы в своё удовольствие" (это я в трамвае как-то слышал). Автор этих слов, наверное, забыл про Югославию и Ирак. У них не было ракет...


Очкаеву
Author: Сатурн  12.02.08 00:22  Notify moderator
"Позиция КПРФ известна давно - социализм будем строить китайско-белорусский, т.е. с примесью рыночной экономики, которая позволит на начальном этапе поднять хозяйство. Затем все рыночные механизмы, все проявления бизнеса и спекуляции будут уничтожены как пережитки гнилого капитализма, в полную мощь заработает советская социалистическая система."
================================================================

Во-первых, в Белоруссии социализма намного больше, чем в нынешнем Китае.

Во-вторых, в Китае идёт не сворачивание рынка, а постоянное его расширение и углубление. Поэтому мне не понятна Ваша логическая цепочка о переходе от "рыночного социализма" к централизованному планированию советского типа. Заметьте, что ИСТОРИЧЕСКИ переход от смешанно-рыночной системы к полному планированию и национализации частной собственности всегда осуществлялся в условиях ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса (т.е., резкого коллапса внешней торговли реформирующегося гос-ва). Пока ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ситуация "нормальная", торговля растёт, капиталы ввозятся/вывозятся, рынок обычно расширяется, а не рушится.

Сообщение отредактировано модератором leonid 12.02.2008 11:53




Сатурну
Author: Ланселот  12.02.08 08:17  Notify moderator
Тогда Вам надо готовиться. Для начала - отказаться от Интернета и мобилки, потом начать питаться одним рисом... :) А что еще - даже и не знаю, на самом деле о реальной жизни этих людей вообще ничего не известно.


реплики
Author: Сатурн  12.02.08 11:58  Notify moderator
Ланселоту:

Перечитайте меня снова! :-)

А в целом я считаю, что наиболее близкие модели для России - это Белоруссия и Венесуэла. Белоруссия - по типу экономической системы, а Венесуэла - по типу политического лидерства и идеологической программы.


Ланселот
Author: Евгений  12.02.08 12:41  Notify moderator
Для начала - отказаться от Интернета и мобилки, потом начать питаться одним рисом... :)
==========================================
Почему? В период развитого социализма в СССР была тразнисторная аппаратура (тогда - такой же передний фронт технологических достижений, как сейчас мобилки и интернет). И питались тогда даже получше теперешнего - еда была более натуральной, чем теперь, более "настоящей", притом в достаточных количествах. Так что непонятно, почему для социализма от современных технологических достижений надо отказываться, непонятно.
Корейцев можно только одновременно жалеть и восхищаться. Они нисколечко не поступились принципами, что вызывает восхищение, но международная враждебная изоляция, явившаяся следствием этого, очень обременительна для их жизни. Отсюда и уровень жизни.


Сатурну
Author: Дмитрий Очкаев  12.02.08 16:45  Notify moderator
Во-первых, в Белоруссии социализма намного больше, чем в нынешнем Китае.
===============================
А кто спорит-то? Мы возьмём что-то от белорусской модели, а что-то и от китайской.

Во-вторых, в Китае идёт не сворачивание рынка, а постоянное его расширение и углубление. Поэтому мне не понятна Ваша логическая цепочка о переходе от "рыночного социализма" к централизованному планированию советского типа. Заметьте, что ИСТОРИЧЕСКИ переход от смешанно-рыночной системы к полному планированию и национализации частной собственности всегда осуществлялся в условиях ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса (т.е., резкого коллапса внешней торговли реформирующегося гос-ва). Пока ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ситуация "нормальная", торговля растёт, капиталы ввозятся/вывозятся, рынок обычно расширяется, а не рушится.
============================

А как же НЭП свернули? Возможно, кризис и был, но не столь значимый. Может, я что-то и не понмю, но о внешнеэкономическом кризисе конца НЭПа не слышал. Некоторые современные учёные (не нашей ориентации) заявляют, что НЭП был жизнеспособен и что его ломка была на 100% искусственной, заранее запланированной. Все проявления частной собственности были тогда искуственно и довольно "мягко" задушены (налогами прежде всего). И что помешает проделать так ещё раз? Мы плавно перейдём от нынешнего дикого капитализма к некоему подобию НЭПа, который вберёт в себя опыт КНР и БССР, а потом свернём и его уже без использования чьего-либо опыта (верно, китайцы рынок не сворачивают - а мы свернём). План у нашей партии примерно такой.


НЭП
Author: Russian Soldier  12.02.08 17:53  Notify moderator
НЭП форевер! Золотое было время, время Остапа Бендера!


Евгению
Author: Ланселот  13.02.08 08:53  Notify moderator
Дело не в изоляции, дело в самоизоляции. Кстати, мощные приемники в СССР тоже в разные времена ставились на учет, изымались, потом "не приветствовались". Потом уже особо не придирались, но, кстати, самые мощные были импортные, которые в комиссионке стоили весьма прилично. Помню у нас в классе, а это был уже рубеж семидесятых-восьмидесятых только у меня был классный Филипс с возможностью записи передач. Так меня достали с записью рокконцертов из Польши и ГДР (как-то других не помню). Сам я не любитель этого ора, так что быстро отказался. Зато писал украинские песни с "Голоса Америки", хоть там из-за глушилки получалось плохо.
Но это так, к слову. А современный Китай вон весьма технлогичен, но там Интернет практически сделали за железным занавесом. Между прочим, поговоривают, что нечто подобное готовится в России.
А вообще - зачем, по идее, нужна коммунистическая идеология? Для лучшей жизни народа. А в Северной Корее - наоборот. Ну и кому такое нужно? Начальству, у которого кстати, и мобилки и Интернет есть?


Ланселот
Author: Хмурый  13.02.08 09:37  Notify moderator
Вы в своем репертуаре..
Почему Вы уверены в СК жизнь хуже чем в России? Вы там были?


фото метро Пхеньяна
Author: Павел Горелов  31.03.08 17:21  Notify moderator
здесь огромное кол-во фоток метро Пхеньяна
http://forum.mymetro.ru/index.php?s=8a312a96ba8611cc8187c72cf30280e1&showforum=25


Ланселот
Author: Евгений  31.03.08 20:47  Notify moderator
Кстати, мощные приемники в СССР тоже в разные времена ставились на учет, изымались, потом "не приветствовались".
====================================
Что такое мощный приемник? Если Вы имели в виду чувствительность, она различалась у разных классов приемников, но была соспоставима с чувствительностью зарубежных образцов того же класса. На учет их не надо было ставить. Вы перепутали с телевизорами, которые действительно некоторый период времени подлежали постановке на учет, чтобы взимать налог за худ.фильмы и передачи по ТВ. Но и этот учет существовал недолго. Да и как можно было ограничивать радиоприемники, если государство всячески поддерживало массовое радиолюбительство, важнейшей частью которого было самостоятельное изготовление всяких приемников. Вот и я радиолюбительствовал. Про ор рок-концертов с Вами солидарен, но я шел дальше, еще и внутренне поддерживал меры государства, препятствовавшего проникновению этого шума в музыкальную ауру, созданную в стране.


Зато писал украинские песни с "Голоса Америки", хоть там из-за глушилки получалось плохо.
================================
Никогда на этих "голосах" не слышал чего-нибудь, действительно ценного. То какой-нибудь многосерийный Раковый корпус, то очередная "легендарная" рок-группа. Неужели существуют по-настоящему хорошие украинские песни, которые не звучали по советскому радио? Подозреваю, что у Вас это от общего неприятия всего советского и преклонения перед западом.


.
Author: Kampfer  1.04.08 17:37  Notify moderator
//Для начала - отказаться от Интернета и мобилки//

От пользования мобильником я уже отказался четыре года назад. И ни капли об этом не жалею. Наоборот - только радует, что не слышно никаких неожиданных ненужных звонков.
В интернете тоже приятнее бывать как можно реже.


Материалы о КНДР в рунете
Author: МАВ  7.05.08 02:46  Notify moderator
Могу порекомендовать следующие материалы рунета о КНДР:

Прекрасная подборка фото о КНДР:
http://imgsrc.ru/morrison/152872.html

Также существует отличный сайт КНДР на русском, где можно ознакомиться с жизнью КНДР, корейскими изданиями, скачать биографии и некоторуе труды товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также др. книги и фильмы (фильмы - за плату):
www.kcckp.net/ru/index.php

Очень интересные статьи Ирины Маленко о КНДР:
http://left.ru/bib/malenko.phtml

Замечатьельная статья Андрея Манчука:
http://www.communist.ru/root/archive/world/koreyskie.zapiski

(Вот еще подборка фото: http://palermo.ru/vladimir/dprk/ Но должен предупредить, что их автор довольно тенденциозен).



Материалы о КНДР в рунете
Author: МАВ  7.05.08 02:47  Notify moderator
Могу порекомендовать следующие материалы рунета о КНДР:

Прекрасная подборка фото о КНДР:
http://imgsrc.ru/morrison/152872.html

Также существует отличный сайт КНДР на русском, где можно ознакомиться с жизнью КНДР, корейскими изданиями, скачать биографии и некоторуе труды товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также др. книги и фильмы (фильмы - за плату):
www.kcckp.net/ru/index.php

Очень интересные статьи Ирины Маленко о КНДР:
http://left.ru/bib/malenko.phtml

Замечатьельная статья Андрея Манчука:
http://www.communist.ru/root/archive/world/koreyskie.zapiski

(Вот еще подборка фото: http://palermo.ru/vladimir/dprk/ Но должен предупредить, что их автор довольно тенденциозен).




Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025