Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
По законам СССР организаторы расхищения социалистической собственности должны быть расстреляны
Author: Alex55     15.03.05 22:44  Notify moderator

Господа, организовавшие грандиозное расхищение социалистической собственности, должны быть по советским законам расстреляны.

Статьи УК РСФСР о хищении социалистической собственности - незаконном обращении государственного или общественного имущества в свою пользу или в пользу других лиц в целях личной наживы или в других корыстных целях - предусматривали санкцию вплоть до высшей меры наказания.
Статья 92 УК РСФСР - хищение путем злоупотребления должностного лица своим служебным положением - также вплоть до ВМН.
Отягчающие обстоятельства: повторное совершение деяния или по предварительному сговору группой лиц либо в крупном или особо крупном размере.
Хищением "в особо крупных размерах" признавалось деяние, нанесшее ущерб в десять тысяч советских рублей и более.

Надо ли удивляться совершенно искреннему желанию все соучастников гадить на советскую историю, Сталина, etc ?

Answers
а где же гуманизм?
Author: Алекс Сталинградский  15.03.05 22:53  Notify moderator
Где человек человеку..? Поймите, Шурик...

Да, гуманизм - штука обоюдоострая
Author: Alex55  16.03.05 07:14  Notify moderator
Гуманизм по отношению к преступникам - это жестокость в отношении жертв преступления.
А рыночный гуманизм - так это вообще товар. Хотите дешево - получите подделку. А подлинный стоит дорого, не всем по карману

Смешное сообщение по ЭхуМосквы.
Дачи, незаконно построеннные на берегу подмосковной Истры в водоохранной зоне попробоваои было сносить, но прекратили ввиду "бурной реакции жителей". Наша добрая и милосердная демократическая власть умело и систематично давит простых людей, а "непростых" - по выбору и для виду.

Оно, конечно, хорошо...
Author: Молодой ретроград  16.03.05 11:02  Notify moderator
Представьте себе закон в действии: в стране не останется ни одного олигарха, ни одного чиновника, ни одного толстого мусора(не путать с честными милиционерами, коих единицы)... Красота...
Справочка: при проведенном мной подсчете получилос так, что 1 советский рубль - это 50 рублей российских... т.е люди, укравшие полмиллиона рублей (~17000 грязных зеленых бумажек) подпадают под данный закон, а таких немало, ой как немало....

будет им и птичка
Author: Алекс Сталинградский  16.03.05 18:03  Notify moderator
будет и свисток...

Кого карать, а кого миловать - суд бы решил.
Author: Alex55  16.03.05 21:18  Notify moderator
Не каждый "присвоивший" делал это при отягчающих обстоятельствах. Это относится только к организаторам и активнейшим участникам. Для многих МАССОВОСТЬ акции и беспрецедентное пропагандистское воздействие должны быть учтены как смягчающие обстоятельства. Так что советского правосудия бояться нужно не всем
Вообще суд в СССР обязан был определять МЕРУ ответственности, принимая во внимание ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА.

Вовремя я выступил. :-)))
Author: Alex55  17.03.05 22:02  Notify moderator
Поганцы не дремлют - устроили шоу со стрельбой, делают из Чубайса героя новостей и просто героя.
Статья 92 УК - это ж для него.

кстати
Author: Алекс Сталинградский  17.03.05 23:25  Notify moderator
с Чубайсом ничего не сделает даже дутый пу - ведь натан борисович член гейдельбергского клуба (слышали о таком). Кстати, в молодости он цветами торговал, ходорковский 8 лет дворником был. Ждите теперь нового олигарха - из грузчиков...

Я бы на месте пу сделал.
Author: Alex55  18.03.05 08:32  Notify moderator
Поправка:
Клуб "бильдербергский"
Дополнение:
Только восставший из положения ниц организованный народ (хотя бы треть)

55-му
Author: Алекс Сталинградский  18.03.05 22:55  Notify moderator
действительно ошибся, спутал с ископаемым гейдельбергским человеком... Хотя чубайс тоже ископаемое...

:-) Я помню, как в кинотеатре "Россия" впервые в СССР
Author: Alex55  18.03.05 23:32  Notify moderator
показали маразматический голливудский фильм АРМИЯ ТЬМЫ. Там мертвецы встали на защиту "добра". Для меня это был удар. И другие плевались, с которыми мы вышли, не дождавшись хэппи-энда. Отличный советский кинотеатр и эта дрянь на экране.

Куда теперь деваться от ихнего "добра" и от этой армии тьмы.

Закон равновесия
Author: Off  21.03.05 22:18  Notify moderator
А вам не кажется, что желать смерти, пусть даже самым отпетым падонкам, без готовности принять такую же, является, мягко сказать, неправильным. Я уверен, что человек, желающий смерти другому или другим, просто убийца. Обида, месть, чувство несправедливости - не должны влечь за собой смерть, т.к. она находится за пределами человеческого понимания. Иначе "мертвецы встанут на защиту добра", будут иметь на это полное право. Только уже не в кинотеатре, а в сознании людей, пожелавших им смерти. Последним я сильно не завидую. Будьте добры и терпимы, и к вам это вернётся.

Это очень непростой вопрос. Не надо его ОПРОЩАТЬ.
Author: Alex55  22.03.05 00:08  Notify moderator
Мир живет не по умозрительным правилам прекраснодушных людей. И выбор в нем зачастую идет не между милосердием и жестокостью, а между жестокостью к подонкам и жестокостью к невинным.

Аутоагрессия
Author: Off  22.03.05 00:30  Notify moderator
Мир это не что-то внешнее, а материализация чувств (зрение, осязание и т.д.), по сути это и есть умозрение. Если бы все это понимали.

Чудесно.
Author: Alex55  22.03.05 07:42  Notify moderator
Столб между мною и автобусом уничтожает ту часть автобуса, которую загораживает. Наверное, со всем содержимым этой части. А когда автобус трогается, он замечательным образом восстанавливает целостность. Вы в это верите?
Тогда для прекращения зла вокруг Вас достаточно закрыть глаза и заткнуть уши.
Не забудьте выключить телевизор !

Сохранение энергии
Author: Off  22.03.05 12:06  Notify moderator
Телевизор я выключил в первую очередь :) А вот упрощать действительно не стоит ;) Вы бывали на рыбалке? Легче достать ту рыбу, которая боролась, сидя на крючке. А вот та, которая спокойно ждала, не тратя энергию, в конце-концов вполне может оказаться в более выигрышном положении, даже чем рыбак. Я предпочитаю сохранить свою силу на решающий поединок. Да и потом всем известно, что не стоит всматриваться во тьму, иначе она может взглянуть на вас... Я не закрываю глаза, а просто стараюсь не смотреть на помойку, когда рядом есть лес.

Пермарентный революционизм
Author: Off  22.03.05 22:12  Notify moderator
И потом, простите, ни один нормальный человек с закрытыми глазами в автобус бы не сел :D

To Off
Author: Alex55  23.03.05 00:15  Notify moderator
Последняя фраза невпопад - пародируете :-)

Про тьму, которая может ... - это, стало быть, угроза. А Вы, стало быть, готовитесь к решающему поединку с ... рыбой. Но гуманно.
Ну, ни пуха Вам, ни ... А, черт, я ж теперь модератор в каком-то смысле, ругаться не след

Натуралисты
Author: Off  23.03.05 11:11  Notify moderator
Да вот уж, кто с рыбами, кто с пчёлами. Такое вот в мире животных.
Про угрозу - это вы мне льстите.
Ладно, дискус тупиковый. Желание пострелять всех негодяев не самое худшее, что может быть. Удачи.

Чем большевики отличаются от революционеров-террористов
Author: Alex55  25.03.05 22:51  Notify moderator
Среди антисоветского вранья важное место занимала фальсификация сути идей большевиков. Если говорить коротко, внушалась простая мысль: всякие революционеры, а тем более большевики - это просто бунтари, бандиты, террористы. Им бы "пострелять всех негодяев", а заодно и не негодяев.
Продолжением этой линии была знаменитая фальшивка "Отнять и поделить". Этот лозунг нынешних приватизаторов ловко подсунули большевикам начала века.
Правда же в том, что никогда социал-демократы-большевики-коммунисты не считали своим методом индивидуальный террор, а лишь ОРГАНИЗОВАННОЕ НАСИЛИЕ СПЛОЧЕННОГО НАРОДА над эксплуататорским меньшинством.
Никогда никакая дележка чего бы то ни было не являлась целью социально-экономических преобразований ни в теории, ни в практике большевиков. Чистое грязное вранье.
И когда в любом контексте спора у кого-то мелькнет аналогичная мыслишка, я думаю - ОБМАНЩИК ИЛИ ОБМАНУТЫЙ?

песни о товарище Че
Author: Ugen  26.03.05 00:26  Notify moderator
Где песни о товарище Че ?

Песни с Самодеятельности Лэйк аккуратно собирает. Когда сможет - выложит и о Че Геваре
Author: Alex55  28.03.05 00:10  Notify moderator
в отдельный раздел сайта - так было объявлено.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025