Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Имеется очень дельное предложение!
Author: Рустамов Эльмар     28.05.08 20:52  Notify moderator

Я очень давно обратил внимание (и уверен помимо меня другие постоянные посетители сайта), что в разделе "Речи Вождей", наверное самом ценным из всех остальных разделов, помимо вождей как таковых есть записи голосов писателей, композиторов, дикторов и пр. В данной связи вижу необходимым разбить раздел на подразделы, например: "Писатели", "Руководители партии и правительства", "Военачальники" и т.д.
А сам раздел назвать, скажем, так "Голоса Советской (минувшей, ушедшей) эпохи". Думаю, это значительно упростит и облегчит работу с нашим и без того прекрасным сайтом. Как вам предложение?

Answers
Во всём этом пока вижу одно рациональное зерно -
Author: pmv  28.05.08 21:03  Notify moderator
название раздела стало не вполне адекватно содержанию, подошло бы что-то вроде "Речи, высказывания, интервью" или "Высказываются вожди и известные люди советской эпохи" ("Голоса" не совсем подходит, так как в песнях тоже голоса, и ещё какие...).

...
Author: Lake  29.05.08 14:24  Notify moderator
Да я понимаю, что название "Речи вождей" не совсем адекватно содержанию.

В то же время хочу обратить внимание на то, что название должно быть простым, коротким и интуитивно понятным. Был вариант "Аудиодокументы" но он мне не очень нравится т. к. многим покажется заумным и скучным.

А про голоса Вам Pmv ответил

Хихи...
Author: kazak  29.05.08 15:16  Notify moderator
Как насчет вместо "Речи вождей", для начала просто "Речи".

Конечно, достаточно просто "Речи"
Author: Д. Г.  29.05.08 22:47  Notify moderator
Вот уж никак не соглашусь, что это "самый ценный из всех остальных разделов".

...
Author: Lake  30.05.08 00:19  Notify moderator
Да, "Речи" - это наверное самое разумное.

А вот насчет подразделов - вопрос сложный и спорный. И опять-таки должен решаться комплексно в рамках общей модернизации системы разделов.

Голоса советской эпохи
Author: Елена Владимировна  30.05.08 11:02  Notify moderator
Мне кажется, что более удачно самое первое предложение: "Голоса советской эпохи" - ведь не назовешь "речами" , например, сообщения Левитана, разговор Гагарина с Королевым и т.п. Кроме того, (крамольная мысль) под эту кубрику можно было бы отнести голоса Маяковского, Есенина и др.
И звучит красиво.

Согласен с уважаемой Еленой Владимировной, с небольшой правкой
Author: Евгений  30.05.08 11:55  Notify moderator
Само словосочетание "Голоса советской эпохи" очень подходит духу сайта. Но, прав тов.pmv, в остальных разделах сайта ведь тоже голоса, и тоже советской эпохи, пусть и в музыкальном сопровождении. В значительной мере преодолеть это обстоятельство можно, заменив "голоса" на "голос". Голос советской эпохи. Это не простая стилистическая замена множественного числа существительного единственным, формально даже нелепая, ведь речь идет о множестве. Это превращает не вполне адекватное содержанию констатирующее название в собирательный образ пласта советской жизни и даже культуры, под которым вполне органичны и Маяковский, и Хрущев, и "Поехали" Гагарина, и даже "Ну, заяц, па-га-дии!"

Может, так:
Author: pmv  30.05.08 13:56  Notify moderator
"Веское слово" или даже "Слово - не воробей"

Уважаемым Елене Владимировне и Евгению огромное спасибо за поддержку!
Author: Рустамов Эльмар  30.05.08 14:29  Notify moderator

Советские дикторы?
Author: Лев Скороходов  30.05.08 22:43  Notify moderator
Нельзя ли добавить в эту рубрику несколько образцов речи наиболее известных дикторов (радио и телевидения) советской эпохи. Думаю, не только меня тронут их тембры и произношение. Может быть, достаточно нескольких фраз. Ихотя бы один образец московской концертной ведущей Анны Чеховой.
Еще мечтаю услышать утереннюю гимнастику, в которой были и "руки на ширине плеч", и "переходим к водным процедурам".
Если кто из посетителей откликнется, буду благодарен...
LS

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025