Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ещё плакаты СССР
Author: Kampfer     1.06.08 20:43  Notify moderator

Нашёл я группу идиотов-антикоммунистов во В_Контакте. Так там, как я посмотрел, есть у них советские плакаты, которых нет здесь на SovMusic. Некоторые есть, а некоторых нет. Да и качества они у них более хорошего.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=23967570
Только никому не советую вступать с этими убогими в дискуссию - говорить с таким быдлом нормально и по-человечески - это себя не уважать. Да и спорить убедительно с ними тоже бесполезно.

Answers
Да советских плакатов которых на сайте нет, а в инете есть - милльён.
Author: kazak  1.06.08 21:01  Notify moderator

...
Author: К.Прохоров  2.06.08 11:38  Notify moderator
есть у них советские плакаты///

Они типа из мазохизма их собирают? Чтобы смотреть и слюной исходить?

Прохорову
Author: Сатурн  2.06.08 12:18  Notify moderator
Ну почему же слюной? :-)

.
Author: Kampfer  2.06.08 15:00  Notify moderator
Да, они там любят тявкать в комментариях к плакатам. Например, 2-3 раза видел там комменты, где кто-нибудь при виде плакатов со Сталиным, Красной площадью и летящими над ней самолётами начинал писать по типу: "Ну, это к дядьке Фрейду!" и т. п. маразм современных недорослей и уродов.

Плакаты
Author: iohanss  4.06.08 01:14  Notify moderator
Имею много плакатов, как можно их выложить, подскажите

Мое мнение - в виде архивов в здешнем файлообменнике
Author: Губин В.Б.  4.06.08 02:59  Notify moderator
А как выложить технически - я не знаю

Белорусские плакаты
Author: Светка  28.06.08 10:14  Notify moderator
Могу предложить подборку белорусских плакатов - от 20-х до перестроечных. Не очень много, но некоторые есть интересные

2 Светка
Author: К.Прохоров  28.06.08 11:50  Notify moderator
Это интересно

Положить все архивом на ifolder и сообщить сюда
Author: Губин В.Б.  28.06.08 11:59  Notify moderator
http://www.ifolder.ru/
Там зарегистрироваться и загрузить файл (архив), затем считать адрес, куда положилось. Там влезают файлы до 100 мегабайт, так что плакаты все войдут с большим-большим запасом.

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  28.06.08 12:16  Notify moderator
Там влезают файлы до 100 мегабайт, так что плакаты все войдут с большим-большим запасом.
---------------------------
Ну, это смотря какое разрешение у тех плакатов. ;)

Обычно не больше пары сотен килбайт
Author: Губин В.Б.  28.06.08 13:02  Notify moderator
Мои 400 штук занимают 40 мегов.
Бывают и получше. Прислал мне Лёха 300 штук в среднем по мегабайту.
Ну, если больше получится, то разбить, естественно. И нам будет больше радости, что там много хороших.

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  28.06.08 14:11  Notify moderator
Лист А2 (нормальный такой плакат) сосканенный в 300dpi (нормальное такое разрешение) и RGB/CMYK (нормальный такой, цветной), сохраненный в TIFF (нормальный такой формат "без потерь") будет занимать объем в районе (примерно) 100 Mb. Один. A1, соответственно, больше.

Маленько шучу, не надо так серьезно. Вряд ли там ТАКОЕ качество. Хотя с другой стороны, Вы же не знаете, что там за качество.

еще о плакатах
Author: Светка  28.06.08 14:28  Notify moderator
Але, господа-товарищи. Если белорусские плакаты действительно интересуют, пожалуйста, попроще и поподробнее, для "чайника" объясните, как и куда их закачать. Разрешение там 500 dpi.

Светка
Author: S.N.Morozoff  28.06.08 14:40  Notify moderator
Але, господа-товарищи. Если белорусские плакаты действительно интересуют, пожалуйста, попроще и поподробнее, для "чайника" объясните, как и куда их закачать. Разрешение там 500 dpi.
---------------------
Вы общий об'ем этих плакатов можете подсчитать в мегабайтах? Сколько это? Разрешение без линейного размера ни о чем не говорит.

Забрасывать можно на http://ifolder.ru Лимит размера одного файла - 100Mb. Если файлы у Вас имеют размер больше 100Mb, можно создать из выкладываемых файлов архив и порезать его на части (так называемый "многотомный архив"), каждая меньше 100Mb, и заливать частями.

Author: Светка  28.06.08 14:50  Notify moderator
Линейный размер - это длина и ширина? Там разные: в основном А4, А5 - немного. Общий объем на сегодня около 150 Мб, но если будет интересно, можно утроить их количество (в смысле плакатов). Какая тематика больше интересует? Революционная, военная или СлаваЦК КПСС-сная?

Светка
Author: S.N.Morozoff  28.06.08 15:04  Notify moderator
Линейный размер - это длина и ширина? Там разные: в основном А4, А5 - немного. Общий объем на сегодня около 150 Мб.
-------------------------
Тогда можно либо пофайлово выкладывать (но это не очень удобно, ИМХО), либо объединить файлы в архив так, чтобы объем архива был меньше 100 Мб (т.е. несколько архивов сделать). И потом их (архивы) выкладывать. Что такое архиватор и как делать архивы Вы знаете?

Какая тематика больше интересует? Революционная, военная или СлаваЦК КПСС-сная?
--------------------
Лично меня - всякая. :)

Светке
Author: Губин В.Б.  28.06.08 20:54  Notify moderator
1) приготовить архивы плакатов примерно по 90 мегов. Это значит заархивировать плакатов суммарным объемом примерно тем же.
2) зайти ан сайт http://www.ifolder.ru/
3) там зарегистироваться
4) найти на странице надпись "загрузить", нажать на нее и загрузить один файл-архив. Немного помучаетесь - и получится. Если будет мешаться бегающая картинка, то найти крестик и, нажав на него, убить картинку.
5) затем повторить со следующим архивом.

Губину В.Б.
Author: Светка  28.06.08 21:00  Notify moderator
Спасибо большое за доступное объяснение.
Сейчас попробую. Файлы я уже заархивировала. Если не получится сейчас - скину все ў панядзелак (то бишь в понедельник).
Вообще этого добра много, кроме плакатов еще картин белорусских художников на советско-патриотическую тематику.

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  28.06.08 23:00  Notify moderator
Пункт №3 - необязательный. :)

Ну тем лучше. Спасибо за исправление.
Author: Губин В.Б.  29.06.08 06:31  Notify moderator
.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic: