Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Может кто-то не знает
Author: Слушатель     11.06.08 11:12  Notify moderator

Я, например, только недавно обнаружил, что на сайте А.Н. Пахмутовой в разделе "Новости сайта" тоже есть записи. Там выложен цикл передач "Песни нашей судьбы", который транслировался по программе "Радио России". Всего 12 передач, но выпусков №9 и №12 почему-то нет. Конечно, о творчестве Пахмутовой и Добронравова я и раньше слышал и читал немало, но интересно послушать об этом из первых уст. Уже в первой передаче прозвучала песня, которую я прежде не слышал никогда. Это "Походная кавалерийская" на стихи Юлии Друниной (1953 год). В основном разделе сайта А.Н. Пахмутовой записи этой песни нет, только текст, а песня интересная (о генерале Доваторе). На совмузыке тоже никогда и ни кем не выкладывалась.

Answers
Слушателю
Author: Сатурн  11.06.08 12:12  Notify moderator
Да, спасибо за такую информацию. Обязательно послушаю.

Кстати, "Кавалерийская" была фактически первой профессиональной песней композитора. Исполнял её Алексей Большаков как раз в 1953 г.

Ну надо же!
Author: Сатурн  11.06.08 12:31  Notify moderator
Вот с удовольствием прослушал первую часть и какую же ужасную ошибку допустили! Сама Александра Николаевна сказала, что песню "Я тебя люблю" будет исполнять Татьяна Шмыга, а ведь исполняет её Александра Яковенко. И только она эту очень сложную песню пела! :-)) Шмыга никогда, насколько мне известно, не пела эту песню.

А "Песни бобыля" там нет?
Author: Иван А.  11.06.08 13:25  Notify moderator
Она у меня есть, но в очень плохом качестве.

Походная кавалерийская
Author: Дмитрий  11.06.08 14:55  Notify moderator
На всякий случай положил на сайт:)

Просьба Сатурну указать адрес
Author: Губин В.Б.  11.06.08 15:15  Notify moderator
где звучит песня "Я тебя люблю".
Что-то я ее не вспоминаю.

Песни нашей судьбы
Author: Слушатель  11.06.08 17:12  Notify moderator
В этом цикле передач я заметил ещё одну песню (передача шестая), которая отдельно на сайте Пахмутовой не выложена (имеется только текст). Песня называется "Мой друг работает на Зее" (1976 год). В передаче звучит в исполнении Иосифа Кобзона.

Губину
Author: Сатурн  11.06.08 23:49  Notify moderator
Где-то на 17-й минуте части 1.

??
Author: Слушатель  13.06.08 09:43  Notify moderator
А почему всё-таки пропущен 9-й выпуск этого цикла передач и не выложен 12-й?
Я скачал и прослушал все размещённые там файлы. Все передачи мне очень понравились. Кроме песен там ведь воспоминания, интересные факты. Например из передачи я узнал, что Марчук, который играет на гитаре и тогдашний президент АН СССР Гурий Иванович Марчук -это братья, что Алексей Марчук - это талантливый инженер-гидростроитель, а не просто один из строителей Братской ГЭС, который умеет хорошо играть на гитаре. А ведь песню "Марчук играет на гитаре" я знаю с молодости, она всегда мне очень нравилась. Когда-то была пластинка с записью этой песни на 78 об/мин. Когда знаешь историю создания какой-либо песни, она становится понятней, её вдвойне интересно слушать.

А меня вот что заинтересовало.
Author: Сатурн  13.06.08 10:37  Notify moderator
В пахмутовском цикле "Таёжные звёзды" есть песни, которые я никогда не слышал ("Падунские пороги", "Как сдавалась Ангара", "Песня об Ангарске", "Гудят сирены над Ангарой"). Очень интересно было бы узнать существуют ли исполнения и записи этих песен.

Сатурну
Author: Губин В.Б.  13.06.08 11:20  Notify moderator
Спасибо за указку.
Конечно, "Я тебя люблю" поет не Шмыга.
Песня хорошая и я ее хорошо помню.
А не может ли кто ее вырезать, чтоб была?

Тов. Губину
Author: Иван А.  13.06.08 11:44  Notify moderator
Зачем вырезать? Есть отдельная запись, которую как-то давно выкладывали "ностальгисты". Сообщите, куда выслать.

Спасибо уже выложившему и Вам за предложение
Author: Губин В.Б.  13.06.08 14:21  Notify moderator
Прошу послать примерно сюда: vbgubin ( a ) mail.ru
Надо только букве "а" хвост удлинить и закрутить как у лайки.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025