Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ищу
Author: Елена П     20.07.08 17:06  Notify moderator

На сайте эта песня в довольно быстром темпе. А как-то хочется, чтобы она была помедленнее, может я слышала её раньше в таком темпе. И недавно по Радио России её передавали именно так, как мне нравится. Может есть у кого-нибудь такой вариант?

Answers
Как нам догадаться, о какой песне идет речь?
Author: Губин В.Б.  20.07.08 18:34  Notify moderator
...

Ищу песню
Author: Елена П  20.07.08 19:15  Notify moderator
Странно... Я в поле "Тема" специально написала подробно "Ищу песню "Горит свечи огарочек" в медленном темпе", чтобы уже по теме было ясно.

Послушайте в исполнении Ефема Флакса.
Author: kazak  20.07.08 19:36  Notify moderator
Хотя эта песня и должна звучать "быстро".

ссылка
Author: kazak  20.07.08 19:38  Notify moderator
http://sovmusic.ru/download.php?fname=davnomi4

Спасибо за ссылку
Author: Елена П  20.07.08 21:33  Notify moderator
Спасибо за ссылку. Послушала. Этот вариант какой-то тяжеловатый. По радио пели два исполнителя, не уверена, что Бунчиков и Нечаев, возможно кто-то другой, но исполнение было хорошее. Наверно, чуть быстрее чем у Ефрема Флакса.

...
Author: kazak  20.07.08 22:01  Notify moderator
Может это были Дима Билан с Борисом Моисеевым, или может они пластинку Бунчикова и Нечаева медленно крутили :)

Это "Давно мы дома не были"
Author: Губин В.Б.  20.07.08 22:08  Notify moderator
У меня три варианта, могу прислать на почту.

Давно мы дома не были -1 (В Германии - проклятой стороне Соловьев-Седой-Фатьянов Бунчиков, Нечаев, В.А.Невский 1945)

Давно мы дома не были -2 (В.Соловьев-Седой-А.Фатьянов-В.Бунчиков и В.Нечаев, 1949)

Давно мы дома не были -3 (В.Соловьев-Седой-А.Фатьянов-Е.Флакс)

В первой поют "В Германии, в Германии, проклятой стороне..." Она - самая быстрая.
В остальных - "далекой стороне".
Лично мне помнятся именно первые слова.
Когда моему сыну было в районе полутора лет (а он прилично говорил), я ему пел эту песню как помнил. И еще "Катюшу". Первая у нас стала как бы домашней. Слово "огарочек" часто вспоминали.

Кстати, этот выбор был отчасти вызван тем, что около восьмидесятого года не оказалось песенников. А я помню, что в первой половине 50-х они издавались ежегодно большими тиражами. Мне даже пришлось поискать песенники в Ленинской библиотеке. Оказалось, что их трудно найти. Нашлись только старые, и то в небольшом количестве вариантов. В общем, я был неприятно удивлен.

Горит свечи огарочек
Author: Елена Владимировна  20.07.08 23:04  Notify moderator
Выложила один из "медленных" вариантов, а второй из них есть на этом сайте, только у меня еще указаны солисты - Иванов и Богачев.

...
Author: Клим  20.07.08 23:11  Notify moderator
Да, Флакс как-то тяжеловато поёт. Кто-то из участников форума однажды отметил, что у Флакса голос напоминает верблюда, который стоит на фоне красивого, но бледного пейзажа :)

Вот Ельников и Годунов поют как верблюды. Песня звучит как похоронная. :)
Author: kazak  20.07.08 23:18  Notify moderator

Дамское замечание об этике
Author: Елена Владимировна  20.07.08 23:41  Notify moderator
На сайте не приветствуются "замечания, оскорбительные для участников форума". Но участники форума могут заступиться за себя и затеять перепалку, как это часто и случается, а вот исполнители, многих из которых уже нет в живых, этого сделать не могут. А потому-может быть, всем следует более осторожно выбирать слова для оценки творчества людей, которые принесли и приносят многим людям большую радость.

Всем спасибо!
Author: Елена П  21.07.08 17:55  Notify moderator
Спасибо всем огромное! Скачала два варианта: с сайта "Песня двух фронтовиков в современном исполнении КАППСА" и тот, что выложила Елена Владимировна. Надо сказать, что мне нравятся все. Слушаю "медленные" - вроде бы так и надо, слушаю "быстрые" - тоже хорошо. Мелодия очень красивая, и в медленном варианте есть возможность её хорошо услышать. А в быстром - характер у песни немножко другой, ничем не хуже, может и лучше, просто воспринимается песня совсем по-другому.

Согласен с Казаком, что вариант Годунова и Ельникова никуда не годится
Author: Губин В.Б.  21.07.08 20:10  Notify moderator
Согласен с Казаком, что вариант Годунова и Ельникова никуда не годится.
Я просто потрясен невъезжанием. У них нет теплоты и печали и в то же время улыбки ни к солдатам (или офицерам), ни к девчатам, как будто исполняют роботы.
Это не похороны, а глупость. Пршу Елену Владимировну меня извинить, но не могу мириться с преступлением. Даже промелькнула мысль, что оно заказаннное ради дискредитации, но бритва Оккама отвергает эту мысль как гораздо менее вероятную, чем просто нечувствование духа песни).

О безответных исполнителях
Author: Елена Владимировна  21.07.08 21:44  Notify moderator
Ну конечно, не Нечаев и Бунчиков! Но мне все равно всегда жалко людей, которых ругают "заглазно" - будь то Флакс, Годунов с Ельниковым или Козловский.

...
Author: Клим  21.07.08 21:44  Notify moderator
По-моему, самое удачное исполнение вот это:

Давно мы дома не были -1 (В Германии - проклятой стороне Соловьев-Седой-Фатьянов Бунчиков, Нечаев, В.А.Невский 1945)

Второй вариант (49 год) в принципе красивее,
Author: Губин В.Б.  22.07.08 05:19  Notify moderator
но жалко, что это уже вторичное, с коррекцией на "далекую сторону", хотя, конечно, и необходимой.

Согласна и с Климом, и с В.Б.
Author: Елена Владимировна  22.07.08 12:03  Notify moderator
Мне тоже больше нравится исполнение 49-го года, но "В Германии - проклятой стороне" - такая пронзительная строчка! Столько в ней искренности, простоты и боли...

Поддерживаю
Author: Константин Вершинин  22.07.08 14:01  Notify moderator
Я бы сказал, что исполнение 49-го года несколько более мажорное. В записи 45-го оркестровка более скромная - такая, как нужно. И певцы поют как бы в темпе езды эшелонов.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025