Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Да что вы всё про смерть
Author: Д-503     8.08.08 12:23  Notify moderator

5 августа 1898 года 110 лет назад родился великий советский поэт-песенник Василий Лебедев-Кумач автор гениальных произведений "Песни о Родине" "Москва Майская" и конечно "Священной войны", создкатель советской массовой песни.

Answers
Интересно, хоть одно СМИ вспомнило?
Author: Светка  8.08.08 12:49  Notify moderator

По Радио России изложили вкратце биографию и передали одну песню.
Author: Иван А.  8.08.08 14:40  Notify moderator
Это "А ну-ка девушки". Хорошо, что хоть что-то и в полном виде, хотя можно бы было включить что-нибудь более выдающееся.

PS:
Author: Иван А.  8.08.08 14:48  Notify moderator
Я не говорю, что "А ну-ка, девушки" - песня бездарная, хотя не шедевр. Просто посредственный марш. Думаю, просто люди включили первую попавшуюся запись.

Сегодня давайте вспомним, что В.Лебедев-Кумач автор слов многих других замечательных песен. Например, "Песни о Родине", "Москвы Майской", "Священной войны", "Только на фронте", "Праздничной", "На лодке" и т.д.

вспомните
Author: Алекс Сталинградский  8.08.08 15:00  Notify moderator
его музыку к к.ф. "Свадьба Кречинского."

Ивану
Author: Сатурн  8.08.08 18:14  Notify moderator
Я помню, что как-то Вы приводили в пример песню "А ну-ка, девушки" как песню, которая Вам то ли на нервы действует, то ли каким-то образом раздражает, то ли ещё что-то. Интересно, что именно её на радио выбрали для того, чтобы вспомнить В.Лебедева-Кумача. :-)

Просто интересное совпадение. Хорошо хоть, что выбрали "А ну-ка, девушки" (кстати, а какое было исполнение - старое с щелчками или поновее?), а не "Сердце, тебе не хочется покоя", которую заездили донельзя.

-
Author: Иван А.  8.08.08 18:27  Notify moderator
Было то, что поновее.

Я в данном случае не собираюсь говорить, как влияет эта песня на меня, но скажу только, что в стихотворном плане у Лебедева-Кумача есть куда более сильные вещи. Например, "Священная война" или "Только на фронте".

Лебедев Кумач
Author: Д-503  12.08.08 21:08  Notify moderator
не должен быть ниже Солженицына!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025