Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Радиопередача
Author: Дачник     30.08.08 12:12  Notify moderator

В 70-80-х годах на I-программе всесоюзного радио была воскресная передача «По странам и континентам».rnМожет ли кто подсказать: какая мелодия и в чьём исполнении была в той передаче в качестве музыкальной заставки? Может кто предоставит возможность скачать одну из передач?rnНе уверен точно, но ведущим передачи кажется был – Виктор Татарский.rnrnЗаранее благодарен за помощь.rn

Answers
Да! Была такая передача.
Author: DXman  14.09.08 02:56  Notify moderator
Она была в эфире в 11:00 или 11:30 по московскому времени.
А музыкальную заставку я смутно пропоминаю. Возможно это был тотже трэк, который использовался тоже в качестве заставки, но для телепередачи "Международная панорама". Если это так, то ты ищешь Ventures "Vibration". У меня гдето был этот трэк..

Маленькое дополнение.
Author: DXman  14.09.08 03:00  Notify moderator
В последнее время эту передачу вела женщина. Возможно ведущие чередовались, что не есть редкость.

Дачнику. По звучанию заставка больше похожа на оркестр Поля Мориа. Нашёл у себя фрагмент передачи
Author: 04.dima  17.09.08 19:50  Notify moderator
Там в конце программы эта заставка слышна. Как лучше, выложить в самодеятельности? Или выслать куда?

Большое спасибо DXman
Author: Дачник  21.09.08 10:32  Notify moderator
DXman, большое спасибо за помощь. Если файл в пределах 1МБ то можно кинуть мне на почту: men-80@inbox.ru
Если больше то, пожалуйста, выложите в самодеятельности. Там есть докачка я смогу выкачать, а с почты докачки нет, а интернет глючный.
Ещё раз большое спасибо, Вам.

Файл весом 3,5 мега. Выложил в самодеятельности.
Author: 04.dima  21.09.08 21:40  Notify moderator

Благодарю
Author: Дачник  22.09.08 02:29  Notify moderator
04.dima, спасибо за файл. Это то самое, что нужно было.
Теперь фагмент музыкальной заставки можно предъявить меломанам - может они распознают исполнителя или название сообщат.

PS. Выложить в самодеятельности оказалось лучшим вариантом, - тепрь с фрагментом могут ознакомиться болшее количество желающих.

С уважением!

В трэке Димы нет мелодии.
Author: DXman  22.09.08 04:31  Notify moderator
Интересная запись, познавательное содержание. А мелодии там нет. Кстати, 04.dima не будет возражать, если эта запись перекочует на мой сайт?
Дачник, так как иностранная Ventures никак не сопоставляется с советской музыкой, то, IMHO, делать им здесь нечего. Этот трэк я выложил у себя на сайте, 2227091 байт. Заберите его в течении двух недель, потом я удалю. Ещё имейте ввиду, что я не уверен, что в радиопередаче использовался фрагмент именно этого трэка. Сравните и дайте мне знать о результатах. http://dxswl.narod.ru/files/Ventures_-_Vibration.ogg

Пояснение
Author: Дачник  22.09.08 10:25  Notify moderator
DXman, в выложенном фрагменте музыкальный фрагмент звучит в финале. Там секунд 30 всего.
Вот для поиска и скачивания этой мелодии требуется определить название или хотябы исполнителя.
А Vibration Ventures - эта мелодия была музыкальной заставкой ТВ передачи Международная панорама.
Думаю, что несмотря на своё иностранное происхождение она тоже заслужила быть среди советской музыки. Как мне помнится - инструментальный ансамбль п/у Поля Мориа вообще получил советскую прописку и гражданство. А Д.Ласт? Ф.Папетти?
А кто помнит Клода Кавравелли? В его обработке звучала не только музыка советская, но и русская народная. Ну как можно, например, сказать, что его произведения не имеют отношения к советской музыке?

С уважением.

Диэксману
Author: 04.dima  22.09.08 20:20  Notify moderator
Против размещения этого фрагмента на Вашем сайте возражать не буду. Могу ещё чего-нибудь подкинуть. Сам увлекался диэксом в начале 70-х. Есть где-то записанные на ленту выпуски для диэксистов, выходившие по-русски на "Радио Швеция". Сайт Ваш интересный. Обязательно изучу на досуге.

Дачнику
Author: 04.dima  22.09.08 21:43  Notify moderator
Хочу добавить, что в выложенном фрагменте не прозвучала главная тема той мелодии. Она у меня тоже где-то есть, я её слышал, когда подбирал выложенный фрагмент, но там не было объявления названия передачи. Я постараюсь найти и этот фрагмент тоже и выслать. Тогда опознать мелодию будет легче. А пока послушайте самую первую заставку передачи "По странам и континентам". Я думаю, это начало 70-х. Лежит вот здесь:

http://dump.ru/file/1074770

Ага! Нашёл.
Author: 04.dima  22.09.08 22:02  Notify moderator
Вот основная тема той мелодии:

http://dump.ru/file/1074823

Хозяин ленты эту передачу, видимо, очень любил, записывал её регулярно и по-многу, но начало передачи не писал, место на ленте экономил. Я уже сомневаюсь, может это не заставка, а основная подложка, а заставка всё-таки то, что я выложил постом выше?

Это та мелодия
Author: Дачник  23.09.08 00:27  Notify moderator
Большое Вам спасибо, 04.dima.

Последний файл (по-Вашему обозначению #93) это тот самый фрагмент.
А тот, что под #92 что-то мне мелодия знакомая, но с этой передачей она у меня как-то не ассоциируется. Наверное, она была заставкой раньше.
А вот то, что я помню, так это передача начиналась этой искомой мелодией, была она и основной подкладкой и для отбойки глав передачи она служила. Но по ходу передачи звучала, в контекст, и другая музыка. В основном это были национальные мелодии стран, о которых рассказывалось в передаче. Ну это частности. Сколько уже времени прошло-то?
04.dima, а не оказались ли там отрезанными места на записи, где говорили: кто ведущий передачи? и кто её режиссёр?
Чем чёрт не шутит. Может удастся в интернете разыскать ещё какие-то следы. Может где на блог, или гостевую книгу, нужного человека удастся напасть.
Может, Валдису Пельшу на “угадай мелодию” отослать фрагмент? :)

Ещё раз: огромное, Вам, спасибо за оказанную помощь.

Коллеге по труду
Author: DXman  23.09.08 06:33  Notify moderator
*** Дачник пишет: DXman, в выложенном фрагменте музыкальный фрагмент звучит в финале. Там секунд 30 всего. Вот для поиска и скачивания этой мелодии требуется определить название или хотябы исполнителя. А Vibration Ventures - эта мелодия была музыкальной заставкой ТВ передачи Международная панорама. Думаю, что несмотря на своё иностранное происхождение она тоже заслужила быть среди советской музыки. Как мне помнится - инструментальный ансамбль п/у Поля Мориа вообще получил советскую прописку и гражданство. А Д.Ласт? Ф.Папетти? А кто помнит Клода Кавравелли? В его обработке звучала не только музыка советская, но и русская народная. Ну как можно, например, сказать, что его произведения не имеют отношения к советской музыке? ***

И всё таки Ventures чужой исполнитель. Представь себе млеющую от Vibration бабушку... Её поколение не воспримет Ventures, даже если музыка ассоциируется с Международной панорамой.

Советское радио
Author: DXman  23.09.08 06:37  Notify moderator
*** 04.dima пишет: Против размещения этого фрагмента на Вашем сайте возражать не буду. Могу ещё чего-нибудь подкинуть. Сам увлекался диэксом в начале 70-х. Есть где-то записанные на ленту выпуски для диэксистов, выходившие по-русски на "Радио Швеция". Сайт Ваш интересный. Обязательно изучу на досуге. ***

Прежде всего меня интересуют записи советского радио. Заберу все записи, какие предложите. А за какие года у Вас имеются записи Радио Швеция? У Вас имеются записи ныне не существующих номерных радиостанций?

И Ваш сайт полезный. Хорошее дело делаете - распространяя бесплатно полные смысла песни моей Родины. Между прочим, поймайте себя на мысли - распространение и скачивание этой музыки не преследуется по закону. Приблизим коммунизм! :-)

Коллеге по труду.
Author: DXman  23.09.08 07:27  Notify moderator
А с другой стороны, у более старшей аудитории, чем упомянутая мной бабуля, Vibration ассоциируется с Международной панорамой советского телевидения и нагоняет ностальгические воспоминания.

Теперь я обратил внимание на музыкальный фрагментв в конце файла (лежит в самодеятельности). Фрагмент в духе Поль Мариа или какого-либо другого классика 20-го века. А если нет, то это инструментальная обработка популярной на тот момент времени песни. Во всех трёх файлах мелодии различные.

Для опознания музыальных фрагментов имеет смысл обратиться с этими тремя файлами на форумы следующих сайтов:
http://olddisco.newmail.ru/
http://www.disco.ircenter.ru/

В продолжение темы
Author: Дачник  23.09.08 15:29  Notify moderator
***распространяя бесплатно полные смысла песни моей Родины. Между прочим, поймайте себя на мысли - распространение и скачивание этой музыки не преследуется по закону. Приблизим коммунизм! :-)***
=
Мне пришлось заметить, что в интернете наше советское чувство взаимопомощи и взаимовыручки развито может быть даже больше, чем в реальной жизни на улице.
Неужели мы этого стесняемся или разучились!?

***А с другой стороны, у более старшей аудитории, чем упомянутая мной бабуля, Vibration ассоциируется с Международной панорамой советского телевидения и нагоняет ностальгические воспоминания.***
=
А также наводит на запоздалое чувство досады: Эх почему же мы раньше не усвоили, что значит звериный оскал капитализма?
И это делать полезно хотя бы позже.
Как сейчас помню один из сюжетов Международной панорамы. Показывали акцию протеста против сокращения рабочих мест. Вдруг изображение начало метаться в кадре. Невозмутимый Ф.Сейфуль-Мулюков говорит: Вот вы видите как дрожит изображение... наверное оператора бьют.
Теперь нам не надо целую неделю ждать воскресной передачи – можно ежедневно в своё окно такое наблюдать. Теперь от кулака сатрапа в погонах не только изображение в кадре содрогается, но и вполне реальное лицо женщины с ребёнком на руках (достаётся и ребёнку при этом). А всё из-за того, что люди требовали свою зарплату.

***Теперь я обратил внимание на музыкальный фрагментв в конце файла (лежит в самодеятельности). Фрагмент в духе Поль Мариа или какого-либо другого классика 20-го века. А если нет, то это инструментальная обработка популярной на тот момент времени песни. Во всех трёх файлах мелодии различные.***
=
DXman, да, действительно, это Поль Мориа. Дмитрий уже опознал эту композицию. Хочу его поблагодарить за это.
Но вот только не знаю можно ли здесь, в теме форума, давать ссылку и название. Может он сам это сделает.

04.dima, спасибо за материал
Author: Дачник  23.09.08 15:40  Notify moderator
Дмитрий (04.dima), спасибо Вам за материал и за опознание композиции.
Я думаю, что Ваш архив звукозаписи должен служить людям для приобщения к культуре и выступать против тотального оболванивания.

Мелодию опознал не я
Author: 04.dima  23.09.08 18:24  Notify moderator
а один хороший человек с форума "Ностальгия" под ником maks-70 (ему все благодарности), там же эта пьеса и выложена в открытом доступе.

Дачнику
Author: DXman  24.09.08 05:35  Notify moderator
*** Дачник цитирует: распространяя бесплатно полные смысла песни моей Родины. Между прочим, поймайте себя на мысли - распространение и скачивание этой музыки не преследуется по закону. Приблизим коммунизм! :-) ***

*** Дачник пишет: Мне пришлось заметить, что в интернете наше советское чувство взаимопомощи и взаимовыручки развито может быть даже больше, чем в реальной жизни на улице. Неужели мы этого стесняемся или разучились!? ***

В реальной жизни повседневные заботы, деморализация общества, затруднение выяления единомышленников есть препятствия для взаимопощи и взаимовыручки. Но самое главное - мы имеем объединяющую идеологию, но не имеем объединяющего центра.

В сети совсем иначе: есть объединяющие центры, в данном случае таковым выступает сайт www.sovmusic.ru ; выявление единомышленников почти не представляет собой проблему ; сетевые технологии позволяют быстро установить контакт с единомышленником ; технологии анонимизации позволяют открыто выражать свои убеждения (а значит поднять флаг принадлежности к той или иной идеологии), не опасаясь преследования.

*** Дачник цитирует: А с другой стороны, у более старшей аудитории, чем упомянутая мной бабуля, Vibration ассоциируется с Международной панорамой советского телевидения и нагоняет ностальгические воспоминания. ***

*** Дачник пишет: А также наводит на запоздалое чувство досады: Эх почему же мы раньше не усвоили, что значит звериный оскал капитализма? И это делать полезно хотя бы позже. Как сейчас помню один из сюжетов Международной панорамы. Показывали акцию протеста против сокращения рабочих мест. Вдруг изображение начало метаться в кадре. Невозмутимый Ф.Сейфуль-Мулюков говорит: Вот вы видите как дрожит изображение... наверное оператора бьют. Теперь нам не надо целую неделю ждать воскресной передачи можно ежедневно в своё окно такое наблюдать. Теперь от кулака сатрапа в погонах не только изображение в кадре содрогается, но и вполне реальное лицо женщины с ребёнком на руках ***

Зато теперь мы приобрели устойчивый иммунитет к западным пропаганде и ценностям.

*** Дачник цитирует: Теперь я обратил внимание на музыкальный фрагментв в конце файла (лежит в самодеятельности). Фрагмент в духе Поль Мариа или ***

*** Дачник пишет: DXman, да, действительно, это Поль Мориа. Дмитрий уже опознал эту композицию. Хочу его поблагодарить за это. Но вот только не знаю можно ли здесь, в теме форума, давать ссылку и название. Может он сам это сделает. ***

Что-то никто не дал URL.

Два сюрприза от DXman`а:
1) Я нашёл ремикс Vibration: http://dxswl.narod.ru/files/international_panorama.ogg Очень советую. Дима, может быть имеет смысл положить трэк в раздел "Самодеятельность". Прошу скачать в течении недели, потом я удалю файл.
2) http://dxswl.narod.ru/files/future.ogg Тоже очень советую скачать и положить в "Самодеятельность". Этот файл я не буду удалять.

Поль Мариа. Совершенно секретно.
Author: DXman  24.09.08 05:38  Notify moderator
*** 04.dima пишет: Мелодию опознал не я а один хороший человек с форума "Ностальгия" под ником maks-70 (ему все благодарности), там же эта пьеса и выложена в открытом доступе. ***

url в студию.

А зачем уэрэл?
Author: 04.dima  24.09.08 11:28  Notify moderator
Я же дал все необходимые координаты. Если не знаете, где форум, наберите два слова в поисковике, а там эта тема на первой странице, на самом видном месте.

Прямая ссылка всегда лучше.
Author: DXman  25.09.08 07:23  Notify moderator
*** 04.dima пишет: А зачем уэрэл? Я же дал все необходимые координаты. Если не знаете, где форум, наберите два слова в поисковике, а там эта тема на первой странице, на самом видном месте. ***

Форум "Ностальгия", ник maks-70?
1) найти форум;
2) искать необходимыое сообщение на форуме.
Сильно много телодвижений результат от которых не гарантирован.

Дачник написал мне личное письмо, где привёл название композиции и URL. С URL получился облом, так как сервер принял меня за иностранца и предложил оплатить закачку своим временем - покликать на рекламу. Я нашёл нужную композицию на ряде других серверов.

P.S. Наверно скоро будут просить перед скачиванием поползать на пузе и исполнить сальто... Всё к этому идёт.

Согласен с DXman. Прямая ссылка всегда лучше.
Author: mais  7.12.08 12:57  Notify moderator
*** Дачник здесь (http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=27733) пишет:rnrn"Наконец-то. Разыскиваемая мелодия была идентифицирована.rnrnЕё название: Inch allahrnИсполнитель: Paul MauriatrnrnЕё можно скачать по ссылке -- http://ifolder.ru/8248348 -- 3,96МБrnВ 70-80-х годах композиция использовалась в качестве музыкальной заставки радиопередачи «По странам и континентам», всесоюзного радио.rnКому интересно: 8-ми минутный фрагмент передачи можно скачать здесь -- http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s7792 -- 3.56МБ"rnrnДобавлю, что изначально была одноимённая песня в исполнениии Сальваторе Адамо, затем оркестровка Поля Мориа. Песню можно услышать здесь:rnhttp://www.youtube.com/watch?v=Cubyqw-wIMI

Согласен с DXman. Прямая ссылка всегда лучше.
Author: mais  7.12.08 12:59  Notify moderator
*** Дачник здесь (http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=27733) пишет:

"Наконец-то. Разыскиваемая мелодия была идентифицирована.

Её название: Inch allah
Исполнитель: Paul Mauriat

Её можно скачать по ссылке -- http://ifolder.ru/8248348 -- 3,96МБ
В 70-80-х годах композиция использовалась в качестве музыкальной заставки радиопередачи «По странам и континентам», всесоюзного радио.
Кому интересно: 8-ми минутный фрагмент передачи можно скачать здесь -- http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s7792 -- 3.56МБ"

Добавлю, что изначально была одноимённая песня в исполнениии Сальваторе Адамо, затем оркестровка Поля Мориа. Песню можно услышать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=Cubyqw-wIMI

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025