Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Где можно найти какую-нибудь статистику о том, как голосовал в 90-е года электорат Путина-Медведева?
Author: Сатурн     30.08.08 23:43  Notify moderator

Answers
Тема в очередной раз доказывает, что Сатурн как олицетворение оппозиции мыслит вчерашним днём.
Author: сфинкс  31.08.08 15:31  Notify moderator
Подсказываю: прошло 10лет, сейчас голосуют в том числе и ДРУГИЕ люди, не голосовавшие в 90-е годы.
Для Вас это новость, верно?

Сфинксу
Author: Сатурн  31.08.08 20:33  Notify moderator
Это я-то олицетворение оппозиции? :-)

Меня интересует та часть электората Путина-Медведева, которая участвовала в президентских выборах 90-х годов (1991, 1996), в выборах в Госдуму (1993, 1995, 1999) и в референдуме 1993 года.

Нигде, ибо ее не существует
Author: Евгений  2.09.08 12:17  Notify moderator
Статистика оперирует данными, основанными на точно пересчитанных количествах объектов с четко обозначенными признаками. Избиратели же не идентифицируют себя при голосовании, поэтому установить, кто из тех, кто тогда голосовал так-то, теперь проголосовал так-то, невозможно. Соответственно и статистики быть не может.
Правда, могут быть оценки, использующие нестатистические методы - интерполяции, экстраполяции, предположения о наличии требуемых признаков у объектов, пересчитанных по другим признакам, иные, часто весьма субъективные суждения, социологические исследования и т.д.
Это все не статистика, хотя и говорить, что таким образом полученные результаты взяты с потолка, тоже нет оснований.
А какую информацию Вы хотели бы вытащить из запрашиваемой статистики? Вы, возможно, и предполагаете уже, что должен дать анализ этой информации? Поскольку статистики не будет, поделитесь сразу предположениями.

Евгению
Author: Сатурн  2.09.08 12:36  Notify moderator
Я понимаю, что как таковой такой статистики, конечно, нет. Но всё-таки что-то должно быть на основе социологических опросов и опросов мнения.

Почему меня это интересует? Объясню. Дело в том, что нынешнее руководство России всё больше и больше раскручивает маховик идеи того, что оно, дескать, кардинально рвёт с наследием 90-х годов и никакого отношения к нему не имеет. Одним словом, Путин-Медеведев ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ Ельцину и его окружению.

Я же предполагаю, что большинство ельцинского электората в 2000-е годы голосовало за Путина и Медведева. Конечно же, есть и вкрапления тех, кому в 90-е годы не было по возрасту дозволено голосовать и тех, кто раньше голосовал за какие-нибудь "оппозиционные" движения разной направленности (в основном за КПРФ и "национал-патриотов"). Если это так, то что это говорит о том, что приход Путина к власти - это разрыв с ельцинщиной?

Сатурну
Author: Евгений  2.09.08 13:23  Notify moderator
Если это так, то что это говорит о том, что приход Путина к власти - это разрыв с ельцинщиной?
=============================
За Путина голосовал в основном ельцинский электорат, ибо на него указал при уходе сам е-б-н, а путин провозгласил преемственность по принципиальным позициям. Затем уже медвепутин попытался расширить этот электорат под песни о том, что признает и так всеми видимый идиотизм предшественника и вносит коррективы. Но при этом критика дозируется, ее ровно столько, чтобы еще не потерять имеющийся электорат. А самих корректив ровно столько, сколько требует сама жизнь с позиций олигархо-бизнеса, их динамики финансовых дел. Принципиально курс не меняется.
Могу предположить, что какая-то часть оппозиционного при е-б-н электората перешла в медвепутинский, но не думаю, что это значительная часть. Ибо никакого разрыва с ельцинщиной нет и в помине.

Сатурну
Author: Lake  25.09.08 16:29  Notify moderator
Сегодня прочитал на РБК

На сайте ЦИК РФ появился архив по выборам с 1993 года
На сайте Центризбиркома России опубликован архив по выборам, которые проходили в стране с 1993 года. Представлены подробные данные по голосованию на президентских выборах 1996, 2000 и 2004 годов и соответствующие постановления ЦИК. Архив также содержит информацию о выборах в Госдуму с 1993 по 2003 год.

http://www.cikrf.ru/vib_arhiv/

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025