Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Марш советской эпохи
Author: CommunistXXI     17.09.08 13:28  Notify moderator

Не знаю революционная это или военная песня, но хочу взять оригинал. Не знаю автора кто написал этот марш. Но возможно кто-то знает т.к. в СССР эта песня пелась на каждом углу. Так я от своих деда и бабки слышал.rnrnМузыка используется в данный момент в самом неприятном нацистском представлении на Украине в движении УНА-УНСО. Это типа нацистов НСО. rnСама музыка использовалась в СССР и ничего в ней нацистского нет. Хочу узнать автора музыки или название марша.rnВыложил ссылку где можно скачать Марш УНА-УНСО. Текст нацистов хрень, а вот музыку узнаете сразу. Только автора мне музыки нужно или название музыки, которую написали еще в советские времена без всяких нацистских умыслов.rnrnhttp://kostas14.livejournal.com/103149.html rnrnПомогите пожалуйста

Answers
Белла-чао
Author: Евгений  19.09.08 00:36  Notify moderator

http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=bellacha
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=bellamag
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=bella

В комментариях к одной из этих записей есть упоминание и о марше, на который Вы ссылаетесь.

Автора музыки не знаю и в приведенных файлах он не обозначен.

Очень красивыя мелодия.

Bella ciao - песня итальянских партизан
Author: Губин В.Б.  19.09.08 02:15  Notify moderator
Эти скоты взяли себе музыку коммунистической песни итальянских партизан.
Не исключено, что они по своей дикости и не знали, что берут.

Белла чао
Author: МАВ  21.09.08 04:17  Notify moderator
На ютьюбе есть много клипов этой прекрасной песни:
http://www.youtube.com/results?search_query=bella+ciao&search_type=&aq=f

Относительно УНА-УНСО, то, действительно, помню в их рекламных телевизионных роликах они использовали эту песню со своим текстом ("УНА - до штурму! УНСО - до влади! - звучить наказ провідника").
Тогда в этой организации было как-бы 2 течения: одноклеточные галицко-бандеровские дегенераты и Д.Корчинский, взгляды которого, вообще, фиг поймешь: какая-то смесь национализма с антисистемным анархо-индивидуализмом (так в их газете "Замкова гора" положительно писалось и о Че Геваре и о У.Майнхофф, из-за чего из организации вышел сынуля фашистского палача Шухевича). Позже Д.Корчинский создал "Братство", а УНА-УНСО полностью скатилась на позиции галицкого интегрального национализма.
Думаю, Корчинский и ему подобные прекрасно знали, что это за песня и потому взяли ее мотив, поскольку он знаком слушателю и положительно им воспринимается. А галицко-бандеровские олигофрены конечно же не знали.

...
Author: К.Прохоров  2.10.08 18:33  Notify moderator
Финальные две строки мне понравились - самокритично и правдиво:
У Рай не впустять, проте у пеклі
Я знаю твердо – є УНСО!

Ну, нацистам не привыкать заимствовать коммунистические песни.
Author: Oleg2000  3.10.08 09:43  Notify moderator
В Германии это имело массовый характер, тем более, что НСДАП активно переманивала рабочих. Например, нацисты переделали "Смело, товарищи, в ногу" (Bruden in Zechen und Gruben), "Песню о юном барабанщике" (In München sind viele Gefallen)... Причем переделывали и песни с мелодией, нехарактерной для "арийской культуры", например, "Авиамарш" Хайта, известный в Германии под названием "Rote flieger", переделали в песню "Das Berliner Jungarbeiterlied". Не обошли и американцев - например, сентиментальную песенку "Blue Bell" переделали в бодрый марш "Heil Deutschland"...

Неожиданности здесь нет.
Author: Spartakist  11.11.08 00:20  Notify moderator
В данном факте никакой неожиданности нет. Известно много случаев, когда на один мотив поют политические и военные враги. На мотив той же Песни о маленьком трубаче - юном барабанщике был марш нацистских штурмовиков, а затем - марш одной из дивизий СС. Сама мелодия восходит к старинной солдатской песне. Или "Мы - молодая гвардия", восходящая к старой тирольской песне о народном герое Андреасе Гофере.
Другое дело, что бандеровские ублюдки отличаются от нацистов так же, как шакальё от волков.
В годы войны Сергей Образцов поставил в своем кукольном театре спектакль "Фашистская псарня". Гитлер там был изображен в виде большой немецкой овчарки, а Антонеску - в виде шелудивого дворового пса, Тиссо - в виде болонки, стоящей на задних лапках? ну и так далее.
Как известно, украинские националисты не сумели даже создать собственный оригинальный гимн: "Ще не вмэрла Украина" скалькирована с польского гимна "Ещё Польска не згинела". Ну а пресловутый "Монумент независимости" в Киеве скопирован со знаменитого Памятника Свободы в Риге (1935) работы великого латышского скульптора Карла Зале.
Так что петлюровско-бандеровская публика способна лишь на эпигонство.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025