Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Я тут набросал кое-что по кризису.... Черновичок... Несколько сумбурно... Может любопытно кому ...
Author: Светлояр     17.09.08 14:39  Notify moderator

http://ivangrosnyi.narod.ru/obzor.html

Answers
Неплохо.
Author: Грозин Вася  17.09.08 16:16  Notify moderator
Это правильно по-крупному.
Но есть логика и более всеобъемлющая, не опирающаяся на кризисы, из которых эти жулики конечно же выпутаются, а менее жуликоватых подставят.

Логика, о которой я говорю, основана на понимании управления.
В самое бескризисное для капитализма время он остается системой завуалированного рабства, системой "террористы - заложники".
Ситуационная "доброта и вежливость" финансовых террористов ничего не меняет, разве только снижает способность заложников распознать ситуацию и сделать верный прогноз.

Вылетела начальная цитата
Author: Губин В.Б.  17.09.08 17:37  Notify moderator
"Логика, о которой я говорю, основана на понимании управления.
В самое бескризисное для капитализма время он остается системой завуалированного рабства"

Далее - по тексту:
Разве Иван Грозный опровергал это?
Я вам поясню: он говорил о конкретном механизае кризиса и поведении некоторых заинтересованных групп и деятелей. Для проясненияч мозгов у наивных либералов-толерантов и просто жертв системы. А Вы как бы возражаете, указывая на более широкий аспект. Типа - недостаточно хорошо написал, Ваня. Не упомянул, что капиталист грабит трудящихся и не во время кризизов. Ну так напишите по этому вопросу (о ходе кризиза) сами, если можете и если у Вас есть время.

Я понял, как это получилось. Я выделил цитату двумя знаками "меньше" и в конце 0 двумя "больше". Все это вылетело.

Грозину
Author: Сатурн  18.09.08 04:09  Notify moderator
"Ситуационная "доброта и вежливость" финансовых террористов ничего не меняет, разве только снижает способность заложников распознать ситуацию и сделать верный прогноз."
===================================================================

Пирамида заложничества настолько многоярусна, что падение будет воистину апокалиптическим. Так что за разгребание авгиев конюшен заложникам всех уровней придётся заплатить сполна...

Сатурну: Мой прогноз иной.
Author: Грозин Вася  18.09.08 09:08  Notify moderator
Не верится в хаос.
Он и не подтверждается.
Как всегда с 1985 года - управляемая катастрофа, приводящая к управляемому перестраиванию отношений в интересах верхушки.
Особенно хорошо это подтверждается симпатягой Уго Чавесом - нашим любимцем и вроде бы союзником.

Грозину
Author: Сатурн  18.09.08 09:38  Notify moderator
"Мой прогноз иной. Не верится в хаос. Он и не подтверждается.
Как всегда с 1985 года - управляемая катастрофа, приводящая к управляемому перестраиванию отношений в интересах верхушки.
Особенно хорошо это подтверждается симпатягой Уго Чавесом - нашим любимцем и вроде бы союзником."
====================================================================

1) Но если верхушка захотела перестроить отношения в своих интересах, то это говорит о том, что возникли какие-то ранее не предвиденные или не полностью предвиденные кризисные (с точки зрения этой верхушки) явления. Ну не придумывает же верхушка кризисы сама, а потом сама же их "решает" при помощи катастрофических сценариев. Фиксирую разногласие: Вы, по-видимому, считаете, что возможности планировать и оставаться полностью у руля управляемых катастроф у верхушки практически тотальные. Я так не считаю. Можем ли мы использовать какие-то реальные события (или их развитие) для того, чтобы подтвердить Вашу или мою правоту этих оценок? Или это разногласие типа "верю - не верю"?

2) Не могли бы Вы чуть прояснить Ваш пример с Уго Чавесом? Вы считаете его исполнителем воли "верхушки"?

Тема закрыта
Author: Lake  19.09.08 16:44  Notify moderator
Васе Грозину ответил по email.

Всё дальнейшее обсуждение - в приват.

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025