Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Сегодня 90-летие комсомола
Author: Светка     29.10.08 11:42  Notify moderator

Сколько замечательных советских песен связано с этой тематикой!
Сколько замечательных композиторов и поэтов!
Оптимистичность и лиричность, Патриотизм и трагизм - "комсомольская" музыка отразила все грани чувств и событий людей и страны.

Answers
Комсомольско-молодежные песни - одни из самых лучших и самых колоритных советских песен.
Author: Сатурн  29.10.08 12:28  Notify moderator
Тут и дорожные, и попутные, и о школьные (институтские) прощальные, и песни о строительных отрядах, и о сибирский стройках, и о целинных землях, и о садах, лесах, городах... Песни компанейские, песни массовые, песни монументального характера, и лирические...


...
Author: kazak  29.10.08 12:38  Notify moderator
Колоритных - да... Лучших? Не знаю. Уж очень много плевел среди зерен именно в этой тематике, и мне кажется это не случайно. Ведь практически все виды песен которые перечислил Сатурн по идее могут принадлежать и другим стилям песни, а не "комсомольско-молодежной", но там иногда бывает меньше плевел.



"Комсомольско-молодёжные" песни
Author: Сатурн  30.10.08 05:24  Notify moderator
Должен сказать, что меня это название всё-таки немного коробит - какое-то оно узкое. Лучше всего выражает суть этого жанра термин "песни юности" или "песни молодости". Песни эти несут в себе заряд всего того, что обычно ассоциируется с юностью: размах планов на будущее, ощущение свежести и открытых просторов, энергичность и целеустремелённость, чувство оптимизма и радости, компанейскость, звонкость, а в некоторых случаях определённая светлая грусть, связанная с воспоминаниями об уходящем детстве, школьных или институтских годах.




--
Author: Miklucho  31.10.08 12:19  Notify moderator
А вы заметили как много внимания уделяется на ТВ этой дате? У нас на местном канале даже что-типа рекламной заставки сделали, под музыку "И вновь продолжается бой", несколько дней крутят.
Причем в основном оценки комсомола положительные. Обычно по отношению к советским праздникам и датам такого отношения не наблюдается. К чему бы это...


Миклухо
Author: Сатурн  31.10.08 12:28  Notify moderator
Это часть кооптационной политики: что-то затирается, а что-то, наоборот, выпячивается, причём с уже исковерканным, искажённым смыслом.

Например, 7 ноября - годовщина РЕВОЛЮЦИИ. Революция - это кризисная ситуация, нестабильность, гражданское противостояние, конфликт, социальная мобилизация... Всё то, что ... как говорится, ни-ни... Это плохое наследие - от него отказываются. Причём в этом случае отказ от этого праздника оправдывается патриотическими соображениями: мол, революция была спонсирована из-за рубежа, а большевики были немецкими шпионами и агентами западных банков.

С Комсомолом легче. Почва уже была подготовлена заранее. Сначала, во времена перестройки и при Ельцине ВЛКСМ сравнили с гитлер-югендом: мол, и впрямь, одно и то же. А теперь, когда понадобился осовремененный и более "цивилизованный" (политкорректный) гитлер-югенд, вспомнили про комсомольцев...



Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025