Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Любителям оперных раритетов (абсолютный неформат)
Author: Елена Владимировна     30.10.08 23:53  Notify moderator

Пока я боролась с оцифровкой "Онегина" с Козловским и др., он вышел на диске, так что, Валерий Борисович и тов. Lake, можете добывать и наслаждаться, а я в открытую дверь ломиться не буду. Но что я оцифровала - оперу "Паяцы" из альбома "His Master's Voice" , N с 1834 и др. Качество, на мой взгляд, неплохое, с учетом возраста пластинок. Если кому-то интересно, пишите.

Answers
Об операх
Author: Губин В.Б.  31.10.08 00:43  Notify moderator
Ага, будем знать.
Однако я закопался со всякими делами, в существенной степени борьбой со лженаукой. Почти невозможно, особенно оперативно, опубликовать написанное. Редактор одной газеты посылает в научные издания, которых раз, и обчелся, и замглавного в том издании - официальный оппонент бредовой диссертации. Здрассьте! Как бы научно-популярный журнал про гуманизм и против лженауки, профессор философии, опасается своего декана и академика соседней кафедры, которые нехорошо упомянуты в статье - а слова из песни никак не выкинешь! То бишь у него невоинствующий гуманизм. То-то он все время оговаривается, что он против воинствующего атеизма. Редактор еще одной весьма научной газеты сам печатает пачками лжеученых и говорит, что он против Комиссии РАН по лженауке. Потом после разъяснений соглашается напечатать с условием, что напишу обзор реферата критикуемой диссертации. Я отбиваюсь, говоря, что там нечего реферировать, так одна бессмыслица, но он стоит на своем. Я говорю, что подумаю. Вроде бы плюнуть надо, но эту газету читает научная публика как раз по профилю. Тогда я прошу причастного к этимделам соратника ихз Челябинска, уже не раз писавшего по этой теме. Он берется, но потом недели через три сдается. Я прошу тогда еще одного причастного, весьма писучего. Через такое же время он тоже сдается. А я уже завелся на мысли, что автором обзора должен быть не я, поскольку те критикуемые представляют меня уже врагом академиков вообще и даже чуть ли не хакером. И смех, и грех. И еще много подобных дел.
Так что я не надеюсь в ближайший год заняться оперой. Но тогда я начну с Шумской. На оперном форуме, где я иногда бываю, бывают ссылки на ее записи.

В.Г.Губину
Author: Елена Владимировна  31.10.08 01:00  Notify moderator
У меня Шумской, по-моему, две пластинки. Я их собираюсь, оцифровав, послать Сергею Борисовичу на ККРЭ.

Елене Владимировне
Author: Lake  31.10.08 02:42  Notify moderator

Валерий Борисович и тов. Lake, можете добывать и наслаждаться

Ок, спасибо, найду.

Но что я оцифровала - оперу "Паяцы" из альбома "His Master's Voice" , N с 1834 и др. Качество, на мой взгляд, неплохое, с учетом возраста пластинок. Если кому-то интересно, пишите.

Интересно. Может закинете в файлообменник?

Лейк стал интересоваться оперной музыкой? :)
Author: kazak  31.10.08 02:44  Notify moderator

В.Г.Губину
Author: Miklucho  31.10.08 12:10  Notify moderator
А что вы пишите о борьбе с лженаукой? Можно где-то почитать в сети?

О, Вы счастливчик! Вы еще не читали!
Author: Губин В.Б.  31.10.08 12:49  Notify moderator
На моем сайте http://gubin.narod.ru есть два моих сборника
"О методологии лженауки" и "О науке и о лженауке" и отдельно статья "Псевдосинергетика - новейшая лженаука", а также эпопея с защитой бредовой диссертации по философии по той же якобы синергетике. Все ссылки на главной странице. (еще есть, пока не на сайте, полуопубликованная статья "Философия как покровительница лженаук" http://eifg.narod.ru/gubin34-2008.htm)
Вообще-то там еще много читабельного.

"Паяцы" начала века
Author: Елена Владимировна  31.10.08 13:52  Notify moderator
Выложилла в Файлообменник "Ариозо Канио", исполняет Алессандро Валенте. Не Бог весть что, но любопытно - уж очень старая запись. Это вообще роскошный альбом из шести пластинок, последняя, к сожалению, разбита.
Наверное, знатоки могут назвать год записи. Там написано "Album Seriens of Complete Works.(N 97).Но, разумеется, это так, для интереса. А, что, наверное, более ценно- я выложила отрывки из Хованщины. Подробнее- в Левко-3.

Хованщины какого года постановки и кто в отрывках?
Author: kazak  31.10.08 14:01  Notify moderator

Огромное спасибо за Валенте. А что еще в том альбоме?
Author: Иван А.  31.10.08 14:10  Notify moderator

kazak-у
Author: Елена Владимировна  31.10.08 14:14  Notify moderator
Как мне помнится, пластинку мы покупали в 70-е годы. Вы, наверное, по номеру сумеете точно определить год записи.

Ивану
Author: Елена Владимировна  31.10.08 14:25  Notify moderator
Весь альбом-полностью "Паяцы". Исполнители:
Недда-Аделаида Сарацени
Канио-Алессандро Валенте
Тонио-Апполо Гранфорте
Пеппе-Нелло Палаи
Сильвео-Леонильдо Баси.
Я никого из них не знаю. Если хотите, пришлю Вам, а если еще кому-то интересно,то в файлообменник. Но "Хованщина" - гораздо лучше...

Ладно, пока не надо...
Author: Иван А.  31.10.08 15:08  Notify moderator
Кстати, Вы не пробовали разобраться, почему Ваш проигрыватель дает эффект ревербации?

Наверное, потому, что я чайник (чайница)
Author: Елена Владимировна  31.10.08 16:00  Notify moderator
Может быть, потому что я не имею опыта оцифровки таких старых пластинок, может быть, еще не освоилась с новым проигрывателем. Вот я пришлю Вам те пластинки, которые сама пыталась оцифровать, и Вы посмотрите, моя ли эта неумелость или и у Вас так же получится. Левко и др. пластинки 60-х - 70-х годов были оцифрованы на старой "Веге", там нормально. А кстати, Виноградов (Шуберт и Шуман) - уже на новом. Там Вы тоже слышите дефекты?

Виноградов
Author: Иван А.  31.10.08 16:16  Notify moderator
Тоже, но там не так заметно и проще регулировать, чем у оцифровок с пластинок на 78 об/мин...

А Вы не замечаете этого эффекта? Он еще называется "эффектом огромного зала"?

Ивану
Author: Елена Владимировна  31.10.08 16:58  Notify moderator
Знаете, если бы Вы не сказали, то у Виноградова и не заметила бы, а так - теперь буду прислушиваться.

Ивану А.
Author: Губин В.Б.  31.10.08 17:13  Notify moderator
Прошу прощения, сколько помнится из физики, эффект реверБЕРации.
Некотоое эхо, послезвучание.
Но на пластинках было и большее. Вроде я слышал на долгоиграющих пластинках (что было очень давно), послезвучание, похоже возникавшее из-за некоторого отпечатка на следующей дорожке. Я не понял причины, но это, по-моему, не из-за электроники усилителя.

Реверберация
Author: Иван А.  31.10.08 19:26  Notify moderator
Да, Вы правы, реверберация, я ошибся, признаю. На пластинках такое явление встречается. Например, у артельных записей П.Киричека и Г.Отса, сделанных в 1958 году (1920-е - 1940-е номера). Но Вас не настораживает, что у Елены Владимировны это являение встречается слишком часто в различного рода записях?

Реверберация
Author: Елена Владимировна  31.10.08 20:31  Notify moderator
Я, как уже честно сказала, в записях Виноградова ничего особенно дурного не слышу, но, может быть, я не так тонко слышу. А в записях Левко это тоже есть?
Поскольку я начисто лишена всяких амбиций, то с удовольствием выслушаю все критические замечания, особенно если они меня чему-то полезному научат.
"Послезвучие" на старых долгоиграющих пластинках действительно бывало - там прослушивалась соседняя дорожка. У нас есть такая пластинка Лемешева - ее просто нельзя слушать.

Ивану А.
Author: Губин В.Б.  31.10.08 21:09  Notify moderator
Я пока записи в основном складировал, так что пока не заметил этой самой реверберации.

-
Author: Иван А.  1.11.08 07:15  Notify moderator
Да у Виноградова почти нет. Речь, например, о Валенте. Неужели не слышите?

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025