Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Взрыв Памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин     15.11.08 11:40  Notify moderator

Неизвестные в Рязани около трех часов утра в субботу взорвали памятник Ленину в сквере на Куйбышевском шоссе - один из имеющихся в городе, монумент разрушен полностью, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в субботу по телефону источник в правоохранительных органах области.rnrn"Сегодня в три часа утра в городе Рязани на Куйбышевском шоссе, дом номер 31, в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" у памятника В.И. Ленину произошел взрыв безоболочного неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила. В результате двухметровый гипсовый памятник разрушен полностью. Проводится проверка", - сказал источник.rnrnСам родился в этом замечательном древнем городе...Я, рождённый в СССР,профессиональный историк с болью наблюдаю ПОВСЕМЕСТНУЮ картину неуважения к нашим историческим памятникам...rn

Answers
Author: К.Прохоров  15.11.08 14:53  Notify moderator
Этих людей совершенно необходимо убить(с)

К вопросу о взрыве памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин  15.11.08 15:55  Notify moderator
Люди ли это? А вспомните мученика-героя Алёшу Денисова из Кольчугино! А я недавно гулял с женой у Мемориала павшим и видел как спокойно через Вечный огонь молодёжь перешагивает.Пьют.Плюют.
Я очень уважаю и люблю режиссёра Элема Климова. Помните,в его последнем фильме - "Иди и смотри" молодой эсээсовец говорит:"Всё начинается с детей"...
Вот это повод для размышлений.А не режим убогого ЛжеДмитрия,у которого всё в порядке на телеэкранах а на самом деле в стране творится АД!!!

К вопросу о взрыве памятника Ленину
Author: Дмитрий Балтухин  15.11.08 15:56  Notify moderator
Люди ли это? А вспомните мученика-героя Алёшу Денисова из Кольчугино! А я недавно гулял с женой у Мемориала павшим и видел как спокойно через Вечный огонь молодёжь перешагивает.Пьют.Плюют.
Я очень уважаю и люблю режиссёра Элема Климова. Помните,в его последнем фильме - "Иди и смотри" молодой эсээсовец говорит:"Всё начинается с детей"...
Вот это повод для размышлений.А не режим убогого ЛжеДмитрия,у которого всё в порядке на телеэкранах а на самом деле в стране творится АД!!!

гипсовый памятник
Author: Ekkart  15.11.08 17:14  Notify moderator
Раньше возле каждой фабрики имени XX съеза КПСС стоял вот такой вот гипсовый Ленин. Художественной ценности абсолютно никакой. И с каждым годом узнать в нем Ленина становилось все труднее... Ибо к готовясь к ленинскому субботнику, по распоряжению профкома, парткома и военкома приходил к памятнику работник стройучастка с ведром бронзовой краски и "обновлял" его.
И так год за годом, слой за слоем стерли любимые всеми черты вождя...
Так что в дополнении к художественной, эти памятники потеряли и идеологическую ценность. Остался один вред от опошливания идеи...

Подозреваю, что в гипсовый памятник > в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" > из той же категории...

Фотографии памятника
Author: К.Прохоров  15.11.08 18:35  Notify moderator
До:
http://community.livejournal.com/ru_lenin/122411.html?thread=327211

И после:
http://www.7info.ru/index.php?kn=1226747784

Тут не так просто как вам кажется.
Author: Павел Блинов  15.11.08 18:36  Notify moderator
Взорвать и демонтировать - разные действия. Мне вот интересно, если Николаю Второму памятник в Мытищах взорвут, как на это отреагируют люди ?

Уже взорвали лет 8 или больше назад работу Крюкова.
Author: Губин В.Б.  15.11.08 18:48  Notify moderator
Ребята сели надолго. Не знаю, вышли ли.

Именно таким я его и представлял
Author: Ekkart  15.11.08 19:56  Notify moderator
Предмет явно чужой в этом экстерьере
Ошибся я только с бронзовой краской.
Этот памятник обновлялся с помощью кузбаслака
Если внимательно присмотреться, видно, что реставрации подвергалась и правая ладонь (указующая). Судя по качеству реставрации, работы проводились опять же силами стройучастка ОАО "Рязцветмет

Я против взрывов любых памятников.
Но раз уж так вышло...
Гораздо интереснее здесь смотрелся бы цветник.
Или детские качели.
.

Гипсовые стандартные Ильичи историческими памятниками не являются.
Author: Spartakist  15.11.08 20:51  Notify moderator
Эта история очень удивляет. Ну какую историческую или художественную ценность могут представлять собой стандартные гипсовые Ильичи производства какой-нибудь Тяпляпартели? Стоит сей "памятник" того, чтобы его взрывать?
Эти без конца закрашиваемые "монументы" только компрометируют идею. Закраска была "положена" по казенному ритуалу - поставить галочку в отчете о почитании вождя к очередной годовщине.И в то же самое время ни одно подлинное здание, в Москве, в котором до революции жили Ульяновы, в советские годы не сохранилось, хотя гипсовые "монументы" кое-где ещё до сих пор торчат.

Уточнение постинга.
Author: Spartakist  15.11.08 21:01  Notify moderator
Прошу прощения, что в своё предыдущем постинге я не уточнил, что в советские годы в Москве не сохранилось ни одно здание, где Ульяновы жили ДО РЕВОЛЮЦИИ.

Spartakist
Author: Стрелец  16.11.08 01:57  Notify moderator
/// «в советские годы в Москве не сохранилось ни одно здание, где Ульяновы жили ДО РЕВОЛЮЦИИ»///

Извиняюсь, память меня подводит. А это что за здания в Москве? Их много?

...
Author: Kampfer  16.11.08 03:34  Notify moderator
Иногда ещё Луначарский бывал двойником Ленина:
http://www.lev-razumovsky.ru/img/portraits/lunacharsky.jpg

Дома в Москве, где до революции жили Ульяновы.
Author: Spartakist  16.11.08 18:46  Notify moderator
"Извиняюсь, память меня подводит. А это что за здания в Москве? Их много?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это здание на Собачьей площадке, через которую пролег Новый Арбат (иначе Хрущатик или "Вставная челюсть Москвы"), а также дом в Яковлевском переулке (в советское время - улица Елизаровой) у Курского вокзала.

Эккарта легко узнать по гнусному стилю.
Author: Грозин Вася  17.11.08 14:20  Notify moderator
А нынешний вандализм по отношению к памяти о В.И. Ленине - это знаковое явление РФ, ритуал принадлежности к поганой стае

Индусы
Author: Знающий  17.11.08 18:42  Notify moderator
На самом деле, взрыв памятника Ленину - это не акт вандализма, а попытка увековечить его имя по индуистской традиции.

В индуистской традиции принято кремировать мертвых и развеивать их пепел над морем. Но, поскольку тело Ленина уже захоронено по древнеегипетской традиции, и достать его из мавзолея и сжечь - задача нетривиальная, древнеиндуистский обряд был обрящен в символическую форму.

Вместо настоящего тела использовался гипсовый памятник. Поскольку гипс не горит, единственный подходящий способ превратить этот материал в молекулярную форму - прибегнуть к помощи взрыва. Что и было проделано.

Взрыв выполнил также функцию развеивания. Символом моря, вероятнее всего, послужила лужа возле постамента.

Знающего - к доктору
Author: Грозин Вася  17.11.08 18:49  Notify moderator

Васе
Author: gregor  19.11.08 01:12  Notify moderator
Да, не иначе как посмертное "ритуальное убийство" тов. Ленина через памятник... Чтобы соблюсти ритуал принадлежности

Взрыв
Author: Светлояр  27.11.08 20:48  Notify moderator
1. Это продуманная акция.
2. Элем Климов и Лариса Шепитько - враги народа. Одни из зачинателей чернухи и глумления над национальными святынями русского народа. (Хотя бы эпизод с купцом Калашниковым в фильме о спорте. Слишком много нем.-фаш. хроники.) А отсюда прямой переброс к фильмам Сокурова с несчастненьким Гитлером и ненавистью прослоечных полулюдей к Ленину.
Кадры решают всё. Горбачёвцы: Климова на кино, антисталинца Карпова - на СП,
Коротича вместо А. Сафронова - "Огонёк" и т. д.

Взрыв
Author: Светлояр  27.11.08 20:50  Notify moderator
Возможно, это работа тех, кто в 2000 г. недовзорвал дом в Рязани ?

Памятник Ленину взорвали?
Author: Элефтерия  1.12.08 22:10  Notify moderator
А как вы посмотрите на такой вандализм? Какие -то подлецы расстреляли стеллу, стоящую на месте гибели Серёгина и Гагарина. А Гагарин - наше всё. Как после этого вообще жить, когда оскверняются наши памятники, наша память? Вот честно - нашла бы - уничтожила на месте!

Все это фигня, по сравнению с этим
Author: Ekkart  1.04.09 15:34  Notify moderator
>...В Санкт-Петербурге в результате взрыва поврежден памятник Владимиру Ленину на площади перед Финляндским вокзалом. В фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не более метра, сообщил в среду источник в МЧС Санкт-Петербурга. По одной из версий, памятник был поврежден вследствие выстрела из гранатомета...>

http://www.newsru.com/russia/01apr2009/pamt.html

Kampfer
Author: Ekkart  1.04.09 18:48  Notify moderator
Как ни странно, но им тоже может нравиться Иван Козловский и Майя Кристалинская. И другие тоже...

Жизнь в РФ благополучная, все счастливы, культура высокая.
Author: Грозин Вася  1.04.09 22:22  Notify moderator
Никому нет дела до памятников Ленину.
Это все из-за границы приехали какие-то международные террористы и устроили взрыв памятника в Ленинграде, чтобы скомпрометировать культурных россиян.
И они же склоку тут провоцируют, как будто нынешние россияне действительно некультурные и рвутся воевать аж с памятниками.
Гаспада, не паддавайтес на правакации

Дорогой Константин!
Author: celika2  1.04.09 23:27  Notify moderator
Нет у меня двойных стандартов! Я В.И. много изучал и безмерно уважаю его, как великого политтеоретика и философа. Мне всегда примером его непреклонное стремление к великой цели и непримеримость к идейным врагам. Но практика воплощения его идей в России, при его непосредственном участии. Жестокость и цинизм во имя воплощения идей. Ведь от очевидных фактов и разоблачений не отряхнуться, как от пыли. Не двойные стандарты у меня , а глубокая душевная трагедия, стремление к справедливости. За эти идей я всю свою жизнь и до сих пор с потрохами, но руки не должны быть по локоть... А праведный гнев должен быть нормативен, доказателен и умён (пример - высокоуважаемый мной "казак"), а не этот сумбурный лепет. Ваш СВ.

...
Author: Ekkart  1.04.09 23:30  Notify moderator
Одно дело разворотить антиэстетического бетонного человека в сквере около завода ОАО "Рязцветмет", совсем другое дело - взорвать известный памятник в центре известного города. Это есть уголовщина. И еще это есть тот быдлизм о котором говорим в последнее время. Нужно расследовать, найти и наказать...

Сергею Владимировичу: понимаю Вас. Но...
Author: Константин Вершинин  1.04.09 23:41  Notify moderator
Для меня Ленин - это в первую очередь пример служения человека Родине. Ведь он же весь, целиком отдал себя народу. Кто из нынешних на такое способен? Вы ведь согласитесь, если я скажу, что современные политики могут видеть только пыль на его сапогах!

Жестокость? Увы. Наверное, таков закон истории. Пока еще не было такого, чтобы за Идею боролись бескровно.
Однако в этом видится большой исторический смысл, ведь без настоящей борьбы человек превращается в никчемное существо.

Впрочем, к теме это уже не относится.

Абсолютно согласен!
Author: celika2  1.04.09 23:44  Notify moderator
За уголовщину и вандализм надо судить и наказывать по полной мере! Я повторно подчеркиваю, что памятник Ленину в Питере есть произведение искусства высокого класса и вандалы должны быть найдены! Но и идеологическая составляющая этого позорного акта должна быть вменена по полной программе, чтобы мало не показалось. На дворе 21 век, и доказывать свои убеждения надо мозгами, а не динамитом.

Дорогой Константин!
Author: celika2  2.04.09 00:03  Notify moderator
У анархистов и эсеров был определяющий их действия лозунг:-"В борьбе обретёшь ты право своё". Видите! Борьбой можно, как ни странно, оправдать любые подлости, даже покушение Ф.Каплан на В.И. Ведь эсеры и анархисты были идеологически весьма близки. Тем не менее Ваши убеждения мне понятны, близки и вызывают большое уважение. И как бы мы с Вами не полемизировали, я никогда не опущусь до оскорбительного тона с Вами, недостойных эпитетов и пр. лексики равно могущей унизить, как Вас, так и меня рикошетом за то, что Мережковский называл "грядущий(щим) хам(хамством)". Ваш СВ.

Дорогой Константин!
Author: celika2  2.04.09 00:14  Notify moderator
Хочу поправиться. Конечно достойное и приличное общение со всеми, но не только с Вами. Кому-то кажутся мои высказывания ядовитыми, но за рамки приличий и в дальнейшем постараюсь не выходить. Может приличия и взаимоуважительность для кого-то и яд страшный. СВ.

Сергею Владимировичу
Author: Константин Вершинин  2.04.09 00:15  Notify moderator
Спасибо за понимание!
И извините за резкость. Не сдержался.

Потому
Author: Lake  2.04.09 00:29  Notify moderator
Потому что модераторы заинтересованы в том чтобы ветки форума состояли из содержательных дискуссий, а не из бессмысленных перебранок ни о чем.

И модераторам очень не нравится когда пять минут назад зарегистрировавшиеся люди сразу оказываются в самой гуще склок. Ну не любим мы троллей :-)

P. S. Свобода это рабство :-)

Уважаемый Сенька!
Author: celika2  2.04.09 00:41  Notify moderator
Конечно имел в виду идеопогический уровень, ибо про физический и говорить страшно. Но хотел своим , так не понравившимся Вам выражением, подчеркнуть и неотступление В.И. от своих основополагающих идей в течение всей жизни, не смотря на дикое постоянное давление своих политических оппонентов, как внутренних, так и внешних и на отсутствие у В.И. твёрдолобости, т.к. он постоянно учился у своих противников, что выражалось в инвариантности его действий( поизучайте историю Брестского мира и его последствий-или непоследствий для России). Но упаси Вас Бог подумать, что я воссторженный фанат В.И. Просто стараюсь быть, по мере сил, объективным и систематизировать весь исторический позитив и негатив нашей новейшей истории, половины коей я был непосредственным свидетелем и участником. Ну и не впадать в маразм, ессно!

Уважаемый Лейк!
Author: celika2  2.04.09 00:56  Notify moderator
Спасибо за поддержку и напоминание, что пустой болтовнёй и перепалками мы взаимонеобогащаемся (во как завернул). Но будем стараться не осрамить наш дорогой сайт излишней несдержанностью, хотя и в обиду совмузыку и её питающие корни не хочется давать. Постараемся быть мудрыми, потому как умный выберется из такого г...а, в которое мудрый никогда не попадет. Ваш СВ.

Насчет первоапрельского взрыва памятника В.И. Ленину на Финляндском вокзале -
Author: Грозин Вася  2.04.09 08:03  Notify moderator
это первоапрельская шутка такая, что ли?
"Борьбой можно, как ни странно, оправдать любые подлости, даже покушение Ф.Каплан на В.И."
================================
Нет, нельзя.
Разве что в сумасшедшем доме.
У Вас ошибка логики, недопустимая в серьезных вопросах.
Есть два полезных научных понятия.
1) Десакрализация ценностей. Это касаемо дискуссий о памятниках и памяти Владимира Ильича Ленина, подобных данной ветке. Такие "дискуссии" - в таком тоне и такого содержания - всем, сохранившим честную память о прошлом следует расценивать как хулиганство.
Во что бы ни рядились эти господа.

2) Хаотизация представлений. Это основная технология информационной войны - навязывание абсурдистского подхода к действительности, ничего общего не имеющего с логикой миропонимания, но под видом будто бы логики . (Или юмора, если алогизмы замечают)

Прошел День. Первая реакция.
Author: Ekkart  2.04.09 10:07  Notify moderator
СМИ смакуют фото памятника с дырой. Народ на форумах юморит.
Предлагает разные варианты восстановления и вспоминает, что этому памятнику уже клюшку в руку вставляли.
Взрыва народного гнева нет. Желания срочно найти и наказать не наблюдается.
Иностранные туристы ходят довольные.

Жаль
Author: Денис Модзелевский  2.04.09 10:42  Notify moderator
Не памятник- такого штампованного добра у нас в стране ещё лет на тысячу хватит, если страна выживет. А может и не выжить- с таким отношением к истории. Это вот будет жаль…

Еккарту
Author: Дмитрий Михайлов  2.04.09 12:21  Notify moderator
Вы как всегда ориентируетесь только на форумы))).
И опять наступаете на те же грабли)))
Может Вам кажется, что оттуда Вам виднее, но я вчера был непосредственно на месте происшествия и могу вас заверить - довольных и хохмящих вокруг не наблюдалось. И тем же вечером прошли акции протеста против этого акта вандализма, о которых конечно СМИ старались не упоминать.
Так что не торопитесь с выводами.
Хотя насчёт отсутствия у власти желания найти и задержать - я с Вами полностью согласен, более того, учитывая давнее желание матвиенки снести данный памятник и то, что этот памятник и площадь являются местом организации акций оппозиции - то возникают кое-какие соображения о заказчике...

Соображения о заказчике, или На те же грабли
Author: Денис Модзелевский  2.04.09 13:49  Notify moderator
Если акт действительно заказной, то заказчики его, скорее всего, добьются только создания вокруг Ленина ореола великомученика и т. п.
А так странно- столько на форуме (музыкальном!) шуму по поводу повреждения одного из тысяч памятников В. И. и ни слова практически- о предстоящем открытии второго в стране памятника Александру Васильевичу Александрову. А сколько великих имён отечественной культуры, музыки вообще никак не увековечены...

...
Author: К.Прохоров  2.04.09 14:15  Notify moderator
А вообще попахивает провокацией. Обратили внимание, кто взял на себя ответственность за этот и рязанский взрывы? "Залесский боевой летучий отряд". Термином "Залесье" пользуются только сторонники Широпаева т.е. шуты гороховые, действующие только в пределах "Живого журнала". Вряд ли хоть кто-то из них гранатомет в руках держал...

А что было бы если...
Author: Ekkart  2.04.09 22:47  Notify moderator
...такой памятник взорвали в Таллине или Киеве?
Вот уж не было бы предела народного гнева!
Припомнили бы всё этим эсэсовцам!

А так нормально вроде. Вот заголовок из Комсомольской (!!!) правды
>Памятник Ленина сыграли в ящик...> или оттуда же
>Реставрировать продырявленного вождя народов будут прямо на площади у Финляндского вокзала ...>

и так далее в том же духе...
http://spb.kp.ru/daily/24271.4/466947/

Эккарту.
Author: celika2  3.04.09 14:16  Notify moderator
И всё равно вандализм омерзителен (мне во всяком случае), безотносительно к личности. Равно противно, когда убогие недоросли оскверняют и ломают памятники на кладбищах, хотя в СМИ упомянают об этом, обычно, мимоходом. СВ.

К.Прохоров
Author: Kampfer  3.04.09 15:09  Notify moderator
//Термином "Залесье" пользуются только сторонники Широпаева т.е. шуты гороховые, действующие только в пределах "Живого журнала". Вряд ли хоть кто-то из них гранатомет в руках держал...//

Абсолютно точно подмечено.

Денису Модзелевскому
Author: Губин В.Б.  3.04.09 16:14  Notify moderator
"А так странно- столько на форуме (музыкальном!) шуму по поводу повреждения одного из тысяч памятников В. И. "

Кто такой Ленин? Вот мнение религиозного Честертона о Робеспьере
(Эссе "Преступный череп", в сборнике "Писатель в газете")
----------
Одна из иллюстраций к статье нанесла мне последний удар, развеявший мглу и убедивший меня навек, что криминолог невежественней преступника. Среди худых, измученных, но вполне человеческих лиц было лицо, обрамленное пудреным париком XVIII века. Одежда отличалась дерзкой опрятностью, принятой у образованных и незнатных людей около 1790 года. Голова была гордо поднята, губы твердо, героически твердо сжаты, глаза смотрели вперед с пугающей честностью. Даже не зная, кто это, я мог бы догадаться, что передо мною – двойник шекспировского Брута, человек редкой чистоты, готовый использовать власть для исправления нравов; человек, которого больно задевают упреки в непоследовательности; человек, наконец, несколько слишком гордый своей безупречной жизнью. Все это я угадал бы, даже если бы не знал, кто это.

Но я знал. Это был Робеспьер. Подпись под бледным, строгим лицом поражала. "Отсутствие нравственного инстинкта", – гласила она и прибавляла, что он не знал милости (что неверно) и еще какую-то чепуху про покатый лоб, который был и у Людовика XVI, и у половины тогдашних, а также нынешних людей.

Тогда измерил я пропасть между ведением и неведением ученых. Тогда узнал, что криминология может быть не только бесполезной, но и вредной, ибо совершенно не знает материала, о котором должна говорить – людей. Если кто-нибудь способен сказать, что у Робеспьера нет нравственных инстинктов, ему надо немедленно запретить рассуждения об этике. С таким же правом он может сказать, что этих инстинктов лишен Беньян. Да, Робеспьер был мрачен и неуравновешен, и Беньян тоже. Но и мрачность, и неуравновешенность этих людей проистекала из того, что они слишком много, а не слишком мало думали о нравственности. Говорите, если вам хочется, что Робеспьер был безумен. Но помешался он именно на этике. Он и его соратники, строгие и смелые люди, чей ум не мог терпеть неразумия и неправды, решили, что Европа не должна задохнуться в смердящем болоте олигархий и государственных тайн. Такая огромная работа не препоручалась человеку с той поры, как христианство вызволило нас из тьмы раннего средневековья. Однако они ее выполнили, тогда как никто иной этого сделать не смог.

И уж конечно, мы бы ее не выполнили. Мы не готовы свергнуть самый мощный наш класс так просто, словно отказываем в визе иностранцу. Мы не готовы смести одним махом крупнейшие поместья. Мы не готовы довериться самим себе в тяжкую пору развала, чтобы восстановить разумность жизни и достоинство людей. Мы не так сильны, чтобы обрести силу Дантона. Мы не так сильны, чтобы обрести слабость Робеспьера. Кажется, мы можем сделать лишь одно: словно дети, играть на былом поле битвы, рассматривая кости и черепа тиранов и мучеников, и невинно лепетать о том, что, судя по костям, люди эти были глупы и преступны.

Я не знаю, как выглядит преступный череп, но глупый различить могу.
--------------------

Еще...
Author: Миксо  4.04.09 00:25  Notify moderator
— 02.04.2009 13:49 — Газета.Ру
В Пятигорске осквернили наскальное изображение Ленина

В Пятигорске (Ставропольский край) неизвестные осквернили и уничтожили наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году. Как сообщили в четверг в управлении культуры администрации Пятигорска, инцидент произошел 23-24 марта в районе «Ленинских скал».

«Наскальный портрет Владимира Ильича Ленина, который был хорошо виден с канатной дороги, уничтожен полностью. Сейчас мэрия Пятигорска решает вопрос о восстановлении изображения вождя», - сказал представитель управления культуры администрации города.

По его словам, изображение вождя революции, выполненное в красно-белом цвете, было закрашено вандалами черной краской. На лбу вождя вандалы нарисовали фашистский крест. Рядом с изображением появились оскорбительные надписи, в том числе направленные против евреев.

«Уничтожены и информационные надписи, сообщающие о том, когда, и в связи с чем это изображение было нанесено на скалы. Под надписью, о том, что этот портрет Ленина был написан в июле 1925 года, появилась новая надпись, гласящая, что «портрет уничтожен фашистами в 2009 году», - сообщили в управлении культуры города. «Интерфакс»

о первоапрельском происшествии
Author: Миксо  4.04.09 00:32  Notify moderator
http://www.regions.ru/news/2206373/

Снова взорвали
Author: Miklucho  6.04.09 10:40  Notify moderator
http://kprf.ru/actions/65294.html
Похоже дело поставили на поток.

Эх, раз, еще раз...
Author: Миксо  6.05.09 21:18  Notify moderator
— 05.05.2009 21:46 —
В Калининграде осквернен памятник Ленину

Минувшей ночью неизвестные облили черной краской монумент, который установлен в сквере у Дома искусств на Ленинском проспекте Калининграда, сообщает «Эхо Москвы».
Как рассказали в региональном УВД, злоумышленники нарисовали на асфальте у постамента контуры нескольких тел, как это делают следователи на месте убийства, и оставили надпись «Помни о жертвах красного террора».
«Газета.Ru»

В центре Киева кувалдой повредили голову памятнику Ленину
Author: Миксо  14.07.09 02:24  Notify moderator
30 июня, 08:28 Корреспондент.net Украина

На Бессарабке совершен акт вандализма над памятником Ленину
Сегодня, 30 июня, в день рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в 4:20 утра неизвестные серьезно повредили памятник Ленину на Бессарабке в Киеве, сообщает ЖЖ-юзер bilozerska.livejournal.com.

По данным ЖЖ-юзера, молодые люди залезли наверх по стремянке, кувалдой повердили Ленину лицо и отбили руку.

После этого прибыла милиция, и задержала вандалов. По данным ЖЖ-юзера, организаторами акции стали члены КУН во главе с Николаем Кохановским.

Кроме того, на улице Воровского на стенах домов появились надписи улица Романа Шухевича. Более того, листы формата А4 с аналогичными надписями наклеены на подъездах многих домов.

Напомним, в июне в Луцке вандалы дважды повредили памятник Лесе Украинке.

В Полтавской области памятник Ленину повалили на землю
Author: Миксо  14.07.09 02:26  Notify moderator
В селе Тищенки Шишацкого района Полтавской облаcти неизвестные повалили на землю памятник Ленину.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Полтавской области, работники милиции выяснили, что памятник (бюст) не является достопримечательностью истории или культуры и находится на балансе Великобузевского сельского совета.

Выполнен он из гипсово-цементной смеси, покрыт бронзовой краской, его высота - 2 метра.

Проводится доследственная проверка, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению хулиганских действий.

Как сообщалось, 30 июня, в день рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича, неизвестные серьезно повредили памятник Ленину на Бессарабке в Киеве.

http://korrespondent.net/ukraine/events/900684

...
Author: Ekkart  14.07.09 08:44  Notify moderator
>...Выполнен он из гипсово-цементной смеси, покрыт бронзовой краской, его высота - 2 метра....>

Ясно. Это не памятник а позорище.

а вот ещё нашлись шутники...
Author: Прохожий  14.07.09 12:00  Notify moderator
http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=3079

Забавно -)
Author: Миксо  14.07.09 15:42  Notify moderator

У меня был в Советские времена знакомый художник.
Author: celika2  14.07.09 18:13  Notify moderator
Средней руки, окончил Строгановку, знатный выпивоха и всегда не было денег. Постоянно у меня занимал, или я платил за стол при редких встречах. Вдруг, как-то встречаю его - пойдем в ресторан, говорит, я угощаю. Сидим в приличном заведении, чую растет такой же приличный счет, и видя мою озабоченность на лице, мой друг-художник мне сообщает: да не парься ты, я, наконец-то, получил разрешение рисовать Лукичей! Так что, денег полно. Видя моё недоумение, друг мне объяснил все. Оказывается, рисовать, живописать или ваять образ В.И. можно было только с разрешения районных или областных партийных органов и, по получении этого разрешения, автоматом следовали постоянные заказы, т.е хорошие заработки были гарантированы. А Лукич - цеховой жаргон в среде художников. СВ.

реплика
Author: prjadeev  14.07.09 21:36  Notify moderator
Оказывается, рисовать, живописать или ваять образ В.И. можно было только с разрешения районных или областных партийных органов

Информация неверная

Рисовать, ваять и да же петь можно было сколько угодно. Вот деньги за это получать - требуется одобрение заказчика.

Получил одобрение уважаемого заказчика, имеешь заказы и от остальных.
Закон бизнеса. Действовал и при социализме.

ответ на реплику
Author: celika2  15.07.09 00:12  Notify moderator
"Информация неверная. Рисовать, ваять и даже петь можно было сколько угодно". Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы нарисовали в 70-х мелом профиль вождя на стене или заборе, или запели бы песню о Ленине в пивнушке. Диапазон: от 15 суток до психбольницы, в зависимости от резонанса, не смотря на, вроде бы, бескорыстное творчество. И Вы прекрасно поняли, что я рассказал о худ-ке профессионале, работавшем за деньги. А заказчик на обсуждаемое творчество в те времена был всегда один(Вы бы бесспорно не стали для своих личных нужд заказывать за очень большие деньги трехметровый монумент В.И.) и очень Уважаемый - попробуй не уважать! И остальные были не менее уважаемые, от которых заказы потом поступали. Поэтому Вашу реплику рассматриваю, как прикол. Но за уроки о законах бизнеса во времена социализма искреннее спасибо. О тех пионерах-первопроходцах отечественного бизнеса часто писали в 60-70-е в нашей прессе, и даже классные фильмы снимали(Дело пестрых, Дело Румянцева, Змеелов и др.), до сих пор иногда показывают по ТВ. С уважением. СВ.

дополнение к реплике
Author: prjadeev  15.07.09 04:56  Notify moderator
Поэтому Вашу реплику рассматриваю, как прикол. Но за уроки о законах бизнеса во времена социализма искреннее спасибо. О тех пионерах-первопроходцах отечественного бизнеса часто писали в 60-70-е в нашей прессе, и даже классные фильмы снимали(Дело пестрых, Дело Румянцева, Змеелов и др.)
------------------------------

Это не прикол. Я имел в виду, что за технология получение заказов и при социализме и при капитализме не слишком отличается.
Поясняю на примере мне более близком.

Вуз (упомянутые вами 70годы) выполняет научно-исследовательские работы по хоздоговорам с предприятиями.
Отдельные кафедры, где есть толковые руководители, постоянно получает заказы.
Соответственно имеют приличное финансирование, мощную материальную базу, штат инженеров и рабочих. Преподаватели дополнительно 100 рублей по теме, защиту диссертаций, неограниченные поездки на семинары и конференции и массу иных благ. Ну, конечно, массу анонимок в ВАК и других пакостей от менее удачливых коллег.

Однако заказ от предприятия надо получить. Хотя и все они государственные. Однако дать деньги именно Вам никто не обязан. Это Вам надо убедить заказчика, что Вы самый умный. И если вам удалось получить и успешно выполнить заказ солидного предприятия, получение последующих намного проще. Или к Вам приходят, упоминая о ваших успехах, или Вы сами на переговорах перечисляете громкие имена, склоняя заказчика на вашу сторону.

Я работал на такой кафедре, где меня и научили, как надо делать дело.

Сейчас уже нет социализма. Не работают предприятия. Я уже 15 лет как ушел из вуза. Поменял на 180 градусов направление работы и начал с нуля собирать заказчиков.

Теперь по прежнему клиенты приходят в фирму, потому что им «рекомендовали такие люди» и по прежнему на переговорах я старательно упоминанию, что в числе наших клиентов такие «известные и уважаемые…»

Так что бизнес есть бизнес.

Резонно.
Author: celika2  15.07.09 10:14  Notify moderator
Возможно я Вас неправильно понял, извините. СВ.

celika2
Author: Евгений  16.07.09 00:43  Notify moderator
Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы нарисовали в 70-х мелом профиль вождя на стене или заборе, или запели бы песню о Ленине в пивнушке. Диапазон: от 15 суток до психбольницы, в зависимости от резонанса, не смотря на, вроде бы, бескорыстное творчество.
=====================
Как раз в эти годы я слышал в приличном исполнении очень низким басом Песню о Ленине (День за днем идут года, Зори новых поколений...) в пивной, если мне память не изменяет, в Столешниковом переулке. Никаких последствий из приведенного Вами диапазона я не видел, хотя еще долго там находился и даже подпевал стихийному хору "Взвейтесь кострами".
Правда, справедливости ради надо сказать, что это заведение славилось в Москве эпатажностью.

Ну, всегда бывают исключения.
Author: celika2  16.07.09 01:34  Notify moderator
И А.Солженицину за "Денисыча" чуть Ленинскую премию не дали(как "Тронка" прорвалась, до сих пор не пойму - пустая книга), парадокс!

...
Author: Spartakist  16.07.09 23:44  Notify moderator
Фильмы "Дело пестрых" и "Дело Румянцева" относятся к гораздо более раннему времени - к 50-м годам.

Значит бизнес, в условиях социализма зародился раньше,
Author: celika2  17.07.09 01:49  Notify moderator
Простите великодушно, на 5 лет ошибся.

А кто им прививал уважение к Ленину?
Author: Роман Киргизов  17.07.09 10:16  Notify moderator
ИМХОrnБольшинство таких случаев - баловство молодёжи, воспитанной на пепси-коле и бубль-гуме. Для них имя В.И. просто ничего не значит и знают они его, в основном, по анекдотам. rnДумаю, что моё поколение(30 лет), при том, что основную долю воспитания мы получили в 90-е годы, такое не пришло бы в голову.rnВ юности мы часто развлекались в споре о преимуществах демократии и коммунизма, коммунисты среди нас конечно были в меньшинстве, но всё же, у нас был интерес к теме.rnrnНасчёт уголовного преследования - не знаю, наверное смысла нет, проще было бы другой прослойке молодёжи, думающей, навалять им люлей, всё-таки в молодёжных кругах, уверен, известно, кто это делал.rnА государству расследовать - наверное и смысла нет.rn

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025