Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Сомалийские пираты.- кто они и как с ними бороться?
Author: havbekin     17.11.08 07:46  Notify moderator

Answers
Эх, нам бы да Ваши проблемы...
Author: Светка  17.11.08 10:12  Notify moderator
Даже завидно где-то глубоко в глубине души...

Зачем с ними бороться?
Author: Ekkart  17.11.08 12:04  Notify moderator
Может они революционэры.
Грабят награбленное. Лишь бы не работать...

А почему Вам надо с ними бороться?
Author: Евгений  17.11.08 13:10  Notify moderator
Они у Вас что-то грабанули?
Или Вы приняли горячительного и теперь тянет кому-нибудь побить морду (бывает такой сценарий), а тут, говорят, кто-то маленьких обижает, отличный предлог помахать кулаками?
А если действительно у Вас что-то хапнули - ну там танков десяточек, пароходы, заводы, так Вы буржуй, классовый враг , грабитель народа. Неужели ожидаете от нас обсуждения "как с ними бороться"?
А какой ответ Вы ожидаете на вопрос "Кто они"?
Люди. Вас это устроит?

И всё же...
Author: havbekin  17.11.08 20:48  Notify moderator
Ну, Светка не поняла.. Наши это проблемы, дорогая. Наших людей убивают и грабят и не ради идеи, а за всё тот же презренный металл. И не надо спашивать -по ком звонит колокол? Если можно грабануть в Индийском океане, почему бы и вашей квартирке не прибрахлитья.
А вот от Евгения не ожидал...Или то же - коль грабят не меня, то и на здравие. А как же Христовы заповеди и моральный кодекс строителей коммунизма. Оно конечно, что на горе буржуям, то нам в кайф. Но страдают не буржуи. О страховке слышали наверное? Страдают рабочие парни - матросы, русские. украинцы, эстонцы...
Вопрос же "Кто они?" остаётся в силе и, конечно, не в плоскости люди - не люди. Интересно, кто стоит за ними в сфере большого бизнеса, поскольку не было бы никого и бороться труда не сотавило б. В 24 часа с лёгкостью можно уничтожить все суда и портовые сооружения вдоль всего Восточного побережья Африки. А без судов и портов какие могут быть пираты?

Американцы уже пробовали - в Могадишу.
Author: kazak  17.11.08 20:50  Notify moderator

Надуманная проблема.
Author: Мелкобуржуазный авантюрист  18.11.08 13:04  Notify moderator
Точнее, проблема не надуманная, но решается просто. Пара бортовых пулеметов и десяток вооруженных охранников. Стоит в сравнении со стоимостью груза и выкупа не так уж много. Пираты - не бойцы, с охраной воевать не будут. "Они же в меня попасть могут!". То ли дело обмотаться лентами, и дефилировать по палубе с МГ подмышкой...

Офф-топики с форума перестали удалять...
Author: Грозин Вася  18.11.08 13:47  Notify moderator

Офф топики не прописаны в правилах форума и никогда не удалялись. Знать законы сайта надо.
Author: kazak  18.11.08 13:55  Notify moderator

Знать законы (и правила тоже) полезно...
Author: Cris  18.11.08 14:26  Notify moderator
===============================================================
Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
===============================================================
(Написано вверху, под словами "Форум сайта"). Хотя, может академия наук что-то там говорила....

...
Author: kazak  18.11.08 14:40  Notify moderator
Это общее направление.
Термин офф-топик остается неопределенным, и сам оффтопик никогда не удалялся.
У вас, голубчик, какое-то искаженное понимание всего и вся.

Следующие ветки тоже связаны с "Советской эпохой и и музыкой"?

О языкознании. "Беруши", "поднатореть" и лингвистические методы неконтролируемого управления

Почему так до неприличия спешат увеличить срок власти?

Что такое "Барак Обама"?

Про наполняемость классов, село и др.

Опасно ли ставить песни на файлообменник Яндекса?

Надули!

Грозину
Author: Lake  21.11.08 01:44  Notify moderator

Офф-топики с форума перестали удалять...

Если я начну удалять оффтопики, Вы же первый от этого и пострадаете :-)))

Lake-у:
Author: Грозин Вася  21.11.08 07:49  Notify moderator
"Следующие ветки тоже связаны с "Советской эпохой и и музыкой"?
О языкознании. "Беруши", "поднатореть" и лингвистические методы неконтролируемого управления"
===================================
Да, эта тема связана с вопросом разрушения СССР, целями разрушения (мировой социальный реинжиниринг), методами разрушения сознания и мышления,
восстановления неравенства, власти меньшинства.
Это ключевой вопрос в этом плане: почему мы советскую эпоху и музыку рассматриваем из нынешнего времени не как нашу жизнь, а как историческую экзотики, чуть ли не субкультуру .маргиналов.
Каковыми маргиналами нас и представляют теперешние гегемоны теперешней молодежи.
У Вас иное мнение, ув.Lake ?

"Почему так до неприличия спешат увеличить срок власти?
Что такое "Барак Обама"?
Про наполняемость классов, село и др.
Опасно ли ставить песни на файлообменник Яндекса?
"
================================
Последнюю из приведенных тем Ваш единомышленничек тоже загнал в офф-топики, хотя ежу понятно, что это функциональный сервис основной деятельности форума и сайта.
Тут и обнажается критерий отбора - формализм, притом пристрастный. "Что мне не нравится - буду придираться к форме, игнорировать сущностную связь"

Себя я безгрешным не считаю, но с критериями стараюсь быть более добросовестным, чем написавший в этой векте субъект:
" Офф топики не прописаны в правилах форума и никогда не удалялись. Знать законы сайта надо."
Кстати, законами правила сайта называть некорректно. Разве только метафорически.

Ежели удалять офф-топики,
Author: сфинкс  21.11.08 08:56  Notify moderator
разбегутся товарищи офф-топщики.

...
Author: kazak  21.11.08 12:27  Notify moderator
///"Да, эта тема связана с вопросом разрушения СССР, целями разрушения (мировой социальный реинжиниринг), методами разрушения сознания и мышления"///

-- С тем же успехом я могу начать развивать теорию о существовании параллельного мира гномов, изменения в котором влияют на исторические процессы в странах восточной Европы. И тогда начать повсеместно открывать ветки типа "Язык и культура черных гномов и их этногенез" и утверждать что это тема напрямую связана с развалом СССР.

///""Что мне не нравится - буду придираться к форме, игнорировать сущностную связь""///

-- Как видно у Обамы тоже сущность очень хитрая.

///"функциональный сервис основной деятельности форума и сайта."///

-- Нам тут процитировали: "Все сообщения, не относящиеся к теме Советской эпохи и и музыки". Как Яндекс связан с советской музыкой? В самом простом смысле он просто никак не связан. Он может быть связан второстепенным образом с обменом записями советской музыки, но вряд ли выражение "тема Советской музыки" тут предполагала такую связь. Скорее Лейк написал это имея в виду в свое время что форум в целом будет посвящен разговорам о самой музыке - тому чему посвящен сайт. Я хотел лишь показать что это слишком общее направление никак не может быть взято за реально действующее правило на форуме.

///"Себя я безгрешным не считаю, но с критериями стараюсь быть более добросовестным"///

-- Пожалуйста, дайте пример. Когда я открывал ветки с оффтопиком, либо начинал пространно писать оффтопик? С другой стороны, вы сами знаете мнение большинства форумчан о ваших разглагольстованиях.

Грозину
Author: Lake  21.11.08 13:52  Notify moderator
Ну во-первых записывать меня в единомышленники Казака не есть правильно :-)

Попробую пояснить что я имел в виду. Само собой сайт посвящен в первую очередь музыке. Но в силу нашей специфики политике на этом сайте всегда уделялось большое значение. То есть правильнее все-же будет сказать что это музыкально-политический сайт.

Соответственно обсуждение политики (как советской так и постсоветской, разделить их невозможно и не нужно) я оффтопиком не считаю. Соответственно никаких претензий к Вашим веткам у меня нет.

Если я пишу "Вы же первый от этого и пострадаете", то имеются в виду не Ваши ветки, а манера влезать в обсуждение самых различных вопросов и переводить их на обсуждение Ваших концепций :-) Что ИМХО является оффтопиком (естественно не в рамках сайта, но в рамках конкретных веток).

Lake-у:
Author: Грозин Вася  21.11.08 15:18  Notify moderator
"Если я пишу "Вы же первый от этого и пострадаете", то имеются в виду не Ваши ветки, а манера влезать в обсуждение самых различных вопросов и переводить их на обсуждение Ваших концепций :-) Что ИМХО является оффтопиком (естественно не в рамках сайта, но в рамках конкретных веток)."
============================
Это бывает, не отрицаю. Но логически я все же увязываю с обсуждаемым.
Стараюсь, по крайней мере.
То есть, эту претензию я принимаю, если подход к модерации симметричный ко всем участникам и всем концепциям, с учетом контекста.
Но Вы тут смешиваете "манеру" и смысл сообщений, а это уже пристрастность.
Низзя.
Фемида не должна реагировать эмоционально.

Грозину.
Author: Lake  21.11.08 16:19  Notify moderator

Это бывает, не отрицаю. Но логически я все же увязываю с обсуждаемым.

Или, говоря другим языком, "притягиваете за уши". ИМХО сути дела это не меняет.

То есть, эту претензию я принимаю

Замечательно. Так и запишем.

подход к модерации симметричный ко всем участникам и всем концепциям, с учетом контекста.

Я вполне искренне стараюсь, чтобы это было так. Разве не я отбивал наезды на Вашу с Сатурном "приватную" ветку?

Но Вы тут смешиваете "манеру" и смысл сообщений, а это уже пристрастность.

Не вижу противоречия. В данном случае манера заключается в том, чтобы постить сообщения со смыслом, уводящим в сторону от основной темы обсуждения. То есть за этой "манерой" стоят вполне реальные факты которые можно без проблем поднять и предъявить. Да, впрочем, Вы и сами не отрицаете.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025