Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вопрос к понимающим в компьютерных технологиях.
Author: Иван А.     3.12.08 17:50  Notify moderator

Долгое время являлся участником аукциона "Молоток.Ру", где среди моря рвачей и спекулянтов пытался найти людей с совестью, которые бы продавали пластинки по реальным ценам. Доказывая людям, ничего не понимающим в этих вещах, сколько в реальности стоит грампластинка среднего состояния, нажил там себе довольно много противников. Особенно скверное впечатление произвела на меня некая журналистка Ольга Жукова из Москвы, продававшая все подряд, даже значки с фатьяновских фестивалей (!). Мало того, что в пластинках она не понимала ничего, так она еще публично просила, чтобы "коллекционер Иван из Иркутска не донимал" ее. Я настоятельно попросил об удалении подобных строк, заверив, что никогда бы и не стал привязываться к человеку, которому что-то втолковывать бессмысленно. Тем не менее строка осталась...

Я бы даже забыл об этом, но сегодня кто-то взломал мой ник, сменил пароль и электронный адрес. Но сначала был изменен пароль. Поэтому мне был автоматической рассылкой сообщен IP-адрес взломщика. Не скажет ли кто, как по этим данным "вычислить" взломщика?

Answers
К помощи администрации Молотка Вы обращались?
Author: kazak  3.12.08 17:58  Notify moderator
Попробуйте с помощью этого: http://whatismyipaddress.com/
Географическое место не всегда на 100 правильное, но провайдера хотя бы узнаете, если это не серьезный хакер.

Ивану
Author: Lake  3.12.08 17:59  Notify moderator

Не скажет ли кто, как по этим данным "вычислить" взломщика?

Регион и его интернет-провайдер вычисляется без особого труда (если конечно там не анонимный прокси-сервер). Дальше - сложнее. У этого провайдера есть логи, которые позволяют точно установить кто в конкретный момент сидел под конкретным IP.

Проблема в том, что человеку с улицы провайдер скорее всего ничего не раскроет. Другое дело, если запрос будет, например, от правоохранительных органов...

Несколько вопросов:
1) У Вас на том аккаунте были какие нибудь ценности?
2) Как взломали? Троян, взлом почтового ящика, взлом скриптов молотка ( с трудом верится), или еще что?
3) Писали ли администрации "Молотка"? Их реакция?

А еще лучше - давайте этот IP прямо сюда
Author: Lake  3.12.08 18:04  Notify moderator

Спасибо, товарищи, за отклики, за поддержку!
Author: Иван А.  3.12.08 19:06  Notify moderator
Стараюсь поглядеть на это с точки зрения оптимиста (хотя к таковым не отношусь). Хорошо, что на аукционном счете деньги не хранил. :) Так что опасность, пожалуй, лишь в том, что от моего имени будет выходить на аукцион кто-то другой, что имя мое может быть "обрызгано грязью". Но, собственно, это-то и возмущает.

К администрации "Молотка" обратился. Молчат пока что. А взломали потому, что пароль, подумав, можно было подобрать (давно знал, что пароль простоват, но все не доходили руки сменить). Собственно, сам виноват. Хорошо, что хоть у ящика на mail.ru сменил пароль на очень длинный и трудноотгадываемый. Да я как-то и не ценил особо пребывание на "Молотке", ведь приятного в нем мало, просто досадно.

IP: 92.36.77.247

Ивану
Author: Lake  3.12.08 19:53  Notify moderator
Для начала - результат whois-запроса:

% This is the Ripe-Mirror Whois server.
% Note: this output has been filtered.
% Information related to '92.36.64.0 - 92.36.127.255'

inetnum: 92.36.64.0 - 92.36.127.255
netname: IMT-MC-NET
descr: Moscow Cellular Communications
country: RU
admin-c: MCC1-RIPE
tech-c: MCC1-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: CELL-MNT
source: RIPE # Filtered

role: MCC Network Operations Center
address: MCC NOC
address: 20, Vorontsovskaya str.,
address: 109044, Moscow
address: Russia
phone: +7 495 7477557
fax-no: +7 495 1072084
remarks: trouble: --------------------------------------
remarks: trouble: MCC NOC: http://noc.mcc.ru/
remarks: trouble: Support: +7 495 7477557 (7x24)
remarks: trouble: Abuse reports: abuse@cell.ru
remarks: trouble: --------------------------------------
admin-c: AS121-RIPE
admin-c: AB3593-RIPE
admin-c: AV3094-RIPE
tech-c: AS121-RIPE
tech-c: AB3593-RIPE
tech-c: AV3094-RIPE
nic-hdl: MCC1-RIPE
remarks: http://www.skylink.ru/
abuse-mailbox: abuse@cell.ru

% Information related to '92.36.0.0/17AS12958'

route: 92.36.0.0/17
descr: Moscow Cellular Communications
descr: PROVIDER
origin: AS12958

Что из этого можно понять? Это - оператор мобильной связи Скайлинк т.е. человек выходил в инет с мобильного телефона. Географически - Москва и область. Установить, номер телефона и кому он принадлежит - реально, но только через Скайлинк.

Опять же, Скайлинк скорее добровольно ничего не скажет - только через тот самый запрос правоохранительных органов. Можно конечно попробовать написать на abuse@cell.ru но ИМХО шансов мало.

Что до органов то я не думаю что они захотят этим заниматься. Если бы У вас там энная сумма лежала - тогда был бы шанс на возбуждение дела со всеми вытекающими, а так - нет. На Вашу репутацию на молотке им наплевать.

Вдобавок нет никакой гарантии что телефон зарегистрирован на настоящего владельца. Купить левый номер не оставляя никаких данных о себе - на том же Савеловском рынке можно без проблем.

Вот такой расклад.

Сообщение отредактировано модератором lake 3.12.2008 19:56

-
Author: Иван А.  4.12.08 09:59  Notify moderator
Спасибо за отклик. Написать, конечно, можно, но ничего не выйдет, уверен.

-
Author: Иван А.  5.12.08 16:15  Notify moderator
Мне ответили, что для безопасности моего преемника, выходящего под моим именем, забанили. Решается вопрос о возвращении мне ника и пароля.

Ура! Все восстановлено.
Author: Иван А.  6.12.08 11:46  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025