Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Творчество Ивана Баранова
Author: Miklucho     8.12.08 22:16  Notify moderator

Здесь уже проходило обсуждение песен и таланта А. Харчикова. Признаюсь после этого я несколько иначе стал относится к нему.

Есть еще один достаточно известный певец патриотических песен - Иван Баранов. Хороший голос, отличные песни, прекрасное исполнение, по-моему скромному мнению. В репертуаре как современные песни, так и советского периода.
Также у него много песен в рок-стиле, среди которых тоже есть вполне достойные. Опять же на мой взгляд.

Вот например неплохая подборка (с моей точки зрения):

http://mgsofilm.narod.ru/ivan_baranov.htm

Я бы выделил такие песни как:
Безымянное поле
Весна 45 года
Восстание
Конармейская
Красная армия
Мой генерал
Полюшко-поле
Там вдали за рекой
и др.

Что могут сказать участники форума об этом певце и его песнях?

Answers
.
Author: Kampfer  9.12.08 17:36  Notify moderator
Мне нравятся:

"Красная Армия"
"Петергофский десант" (намного лучше исполняет, чем Харчиков)
"По долинам и по взгорьям"
"Русь моя, я вернулся с неба"
"Первый революционный марш России" (Народной Воли)
"Нет у Революции конца

Нравятся, но чуть меньше, ибо периодически содержат в своих текстах неточные и бредовые моменты:

"Перестройка"
"Ленин"
"Марш Трудовой России"
"Антилюди"
"Америка" (намного лучше исполняет, чем Харчиков)

Творчество Ивана Баранова (Песни русского сопротивления)
Author: Филатов Владимир Петрович  9.12.08 18:31  Notify moderator
Как А. ХАРЧИКОВ ,так и И. Баранов -их исполнение песен мне лично очень нравятся. Один раз я даже крутил на большой громкости с окна на центральную улицу ,что бы все послушали (и ничего-не аристовали,,,)

Баранов
Author: Austin  9.12.08 19:47  Notify moderator
///"Америка" (намного лучше исполняет, чем Харчиков)///
А по-моему, именно эту песню Баранов спел хуже Харчикова. Конечно, по вокальным данным он его превосходит, но в этой песне у него интонации слишком веселые и жизнерадостные для такого текста. Как будто он не понимает, о чем поет. Здесь нужна харчиковская сипловатость, надрывность и концентрированная ненависть, а не звонкий оперный голос. Это мое мнение.

Товарищи, что Вы обсуждаете?
Author: Константин Вершинин  9.12.08 20:21  Notify moderator
Вы находитесь на сайте Советской музыки, и есть с чем сравнивать.

Да, голос какой-то есть, в отличие от Харчикова. Ну и что? Вот послушал "Конармейскую". Фальшиво, длительности не высчитаны, в конце вообще срывается на крик...

Создается впечатление, что записи с данного сайта Вы не слушали и не представляете себе, как надо петь. Послушайте ту же "Конармейскую" в исполнении Хачатурова.

Miklucho
Author: S.N.Morozoff  9.12.08 22:34  Notify moderator
В целом соглашусь с Вершининым. ИМХО, много пафоса, мало чувства. Я понимаю, что автор хочет, но, на мой взгляд, к сожалению не может. Возможно, мы имеем здесь влияние исторического контекста - не важно как спеть, важно спеть. К сожалению, это накладывает заметный отпечаток и даже у мною любимых и знакомых с детства песен появляется налет песен "про_тесто".

У Летова перепевки получались лучше, хотя сами голоса даже сравнивать нельзя. Но у Летова - есть что-то, а здесь - нет.

Это что касается перепевок старых песен. Что касается новья, то тут, на мой взгляд, по прежнему присутствует налет "про_теста" плюс откровенное любительство и не покидающее ощущение вторичности, что все это ты уже где-то когда-то слышал, в других песнях и эти песни были существенно лучше по качеству слов, музыки, исполнения.

P.S. Словосочетание "пулевой свинец" просто убило.

--
Author: Miklucho  10.12.08 00:15  Notify moderator
А может быть может, просто не знает как? Ведь насколько я знаю он любитель.

Miklucho
Author: S.N.Morozoff  10.12.08 01:30  Notify moderator
А может быть может, просто не знает как? Ведь насколько я знаю он любитель.
------------------------
Может быть. Теоретически, этому можно, наверное, до какой-то степени научить, если не дано от природы. Летов - тоже любитель, но у него это есть и всегда было.

мне лично Баранов нравится
Author: Дмитрий Михайлов  16.12.08 15:51  Notify moderator
кстати, кто-нибудь знает, его сейчас вживую услышать можно? "эшелона" ведь кажется уже нет?

mne tozhe nrawitsa
Author: Slavomir iz Polshi  17.12.08 23:29  Notify moderator
mne tozhe nrawiatsa pesni w ispolnenji Iwana Baranowa. U nego silnyj, zwonkij golos. Osobenno nrawilis mne "Sluchaj w gorakh", "Rewolucjonnyj marsh", "Moja Rodina Sowetskij Sojuz", "Vesna 45 Goda", "Yugoslavija", "Petergofskij desant".

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025