Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Выложил звук телепередачи о Георгии Виноградове
Author: Валерий Николаевич     25.12.08 15:45  Notify moderator

http://ifolder.ru/9735282
пароль: v_poiskakh
объем: 11,2 МВ
Не помню точно время хранения, но не менее 2 недель.

Answers
Не скачивается
Author: Елена Владимировна  26.12.08 13:27  Notify moderator
Валерий Николаевич, у меня почему-то все время пишется "Пароль неверен", хотя я просто копирую Ваш. Проверьте, пожалуйста!


Елена Владимировна
Author: S.N.Morozoff  26.12.08 14:52  Notify moderator
Пароль верен. Вы когда копируете - сначала выделяете мышкой. Мышка выделяет так, что справа к паролю добавляется один пробел. Когда Вы этот пароль вставляете - он на один пробел длиннее, чем правильный. Уберите один правый символ (точку) после вставки пароля на айфолдере - и все должно пойти.


Спасибо огромное! Очень интересно.
Author: Иван А.  26.12.08 15:51  Notify moderator
А нельзя ли будет выложить видео, снятое в Братиславе? Простите за наглость, Валерий Николаевич, просто очень любопытно.


О пароле... и Братиславе
Author: Валерий Николаевич  26.12.08 20:00  Notify moderator
Может, я ненароком сделал лишний пробел? Надеюсь, что Елена Владимировна уже скачала.
Sorry, но я не имею возможности разбивать готовый файл на куски. При записи я разбил передачу на три куска. Запись, о которой просит Иван, - на меньшем файле, но это тоже немалое время выкладки - примерно 4 часа. Попробую завтра, сегодня уже поздно.
Хочу еще спросить скачавших звук - вы верите Скороходову?


Большое спасибо!
Author: Елена Владимировна  26.12.08 21:09  Notify moderator
Скачала с Вашей помощью, несмотря на имеющийся у меня айфолдерный дебилизм. Еще не слушала, но очень хочу.


Валерию Николаевичу
Author: Сатурн  26.12.08 22:35  Notify moderator
Верите - не верите....

В некоторых местах было совершенно ясно, что Скороходов говорил от себя, как бы присваивая Виноградову мысли и выражения (да и действия - "пошёл на кухню, принёс вторую бутылку водки"), которые тот в то время и в том контексте вряд ли мог высказывать и формулировать таким образом. Например, фраза о церкви и "литаврах в алтаре" ("достучатся когда-нибудь"), фраза об окружении немецкими войсками. Не возможно поверить в то, что посол СССР в Польше телеграфировал Сталину о факте того, что солист Виноградов "перебрал" на приёме и тот, дескать, ЛИЧНО распорядился развенчать Г.П. Фразочка о том, что Виноградов никогда ничего не пел "о Сталине" - тоже ерунда, проявление политкорректности и личной закомплексованности Скороходова, который во всех своих передачах о ретро-музыке постоянно оправдывался за "идеологический материал" и пинал его для виду. И вообще, одной из главных функций передачи - показать как в СССР загубили ещё один замечательный талант. Хотя, конечно, нужно сказать, что официальная НЕДОпризнанность величайших популяризаторов советской песни того периода (Виноградов, Нечаев, Бунчиков, Шмелёв, Захаров, Михайлов и проч.) имела место и объяснить её довольно сложно, хотя, наверное, и можно.


Валерий Николаевич
Author: S.N.Morozoff  27.12.08 00:25  Notify moderator
Может, я ненароком сделал лишний пробел?
---------------------------
Не-не-не.


Сатурну
Author: Губин В.Б.  27.12.08 03:37  Notify moderator
"нужно сказать, что официальная НЕДОпризнанность величайших популяризаторов советской песни того периода (Виноградов, Нечаев, Бунчиков, Шмелёв, Захаров, Михайлов и проч.) имела место и объяснить её довольно сложно, хотя, наверное, и можно."

Вряд ли это правда.
Сколько я помню, всегда они были на слуху (коме, возможно, Михайлова) совершенно подавляющим образом. Больше просто было невозможно.

Много было баянистов, балалаечников, певиц, были еще забытые ныне оркестры имени Осипова и Андреева. Следует учесть, что канал радио был до 50-х годов только один, а приемников практически не было.
Люди вообще жили скромно. Например, Агапкин в период дирижирования оркестром на Красной площади 7 ноября 1941-го года жил в коммунальной квартире.




Губину
Author: Сатурн  27.12.08 04:52  Notify moderator
Вы считаете, что Г.П.Виноградов получил при жизни именно то, что заслужил своим творчеством?


-
Author: Иван А.  27.12.08 09:43  Notify moderator
Конечно, певцы эти недооцененные. Очень хорошо, что в советское время народ приобщался к такой высокой культуре, но жаль, что она так и не вытеснила на культурную помойку клоунов утесовского типа, дедушек попсы. Истинные певцы, конечно, Виноградов, Нечаев, Михайлов, Киричек, Бунчиков... Ряд можно продолжать и продолжать.


в тему
Author: Сатурн  27.12.08 10:03  Notify moderator
Врут или, скажем так, привирают сейчас кому не лень. Слушал недавно интервью с Кобзоном, так он сказал, что девятилетним мальчиком пел чуть ли ни перед самим Сталиным в Большом Кремлёвском дворце на каком-то детском музыкальном конкурсе в 1946 г. Сказал, что пел "Летят перелётные птицы", то есть песню, которая появилась только в 1948 г. :-)

Заливай, сколько хочешь - проверить-то всё равно практически некому...


Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  27.12.08 10:22  Notify moderator
...Когда мне еще не было 11 лет, в 48-м году я выступал в концерте перед Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Я как победитель Всеукраинской олимпиады художественной самодеятельности школьников был награжден недельной путевкой в Москву и участием в концерте Всесоюзной олимпиады школьников.
-------------------
Конец цитаты.


Морозову
Author: Сатурн  27.12.08 10:26  Notify moderator
И. КОБЗОН (из передачи "Без дураков" от 31 мая 2007 г., эфир "Эха Москвы":

"Да у меня много случаев смешных с этим связано. Вспоминаю, когда шутили мои коллеги, кто-нибудь проходит и говорит: ой, как отчество Иосифа? Ну, еще когда молод был. Ну, и они: Виссарионович. Подходили и говорили: Иосиф Виссарионович, можно к Вам обратиться? Я понимал, что это разыгрывают эти друзья, ну, ничего страшного. Я очень хорошо отношусь. Когда начинаешь рассказывать моим молодым коллегам, что я выступал дважды перед Иосифом Виссарионовичем, все думают, ну, врать ты горазд. Но это правда, потому что в 1946 году, когда мне было 9 лет, я был победителем всеукраинской школьной олимпиады. И как победитель представлял Украину на всесоюзной олимпиаде в кремлевском театре. И вот там в ложе сидел Иосиф Виссарионович Сталин, а я пел "Летят перелетные птицы". Потом через… это было в 46-м году, а через год в 48-м году на таком же концерте в том же театре я пел тоже Блантера песню "Пшеница золотая". Так что дважды я выступал перед вождем. "
===========================================================

Конец цитаты


Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  27.12.08 10:32  Notify moderator
Да ради Бога. Валерий Борисович нас как-то уверял, что Мерецков в 1944 призывал захватить нах Финляндию. Даже книжку приводил, в которой он это прочитал. ;) Вот скажите, это он врал или просто его память подводит?

Может и дважды он выступал перед вождем. Ну пел он "перелетные птицы" в 48, а не в 46. Такого "вранья" можно у каждого в памяти лопатами грести.


-
Author: Иван А.  27.12.08 18:22  Notify moderator
Скороходов явно хотел показать, что был с Виноградовым на короткую ногу. Вроде как Виноградов поверял ему свои сокровенные мысли за рюмашкой водочки...


НедоНАГРАЖДЕННОСТЬ
Author: Валерий Николаевич  28.12.08 15:24  Notify moderator
Думаю, что нельзя говорить о недопризнанности ведущих исполнителей советской песни. А вот недонагражденность явно имела место. Песня имела в те годы большее значение, чем опера, и не меньшее, чем драма. Но песня относилась к эстраде, а последняя считалась более низким жанром. Видимо, это исходило именно от Сталина, который был отнюдь не чужд искусству и прекрасно понимал его значение в воспитании народа. Исполнение песен считалось делом более простым, чем исполнение опер и театральных спектаклей. Поэтому звания, Сталинские премии и награды обходили ведущих исполнителей песни. Опереточные артисты занимали промежуточное положение.



Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025