Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Закачал арию Глории
Author: Валерий Николаевич     2.01.09 16:36  Notify moderator

В дополнение к выкладке Сатурном в Самодеятельность арии в исполнении Т. И. Шмыги закачал видео (ч/б). Слышать Шмыгу - это только 50% удовольствия :-).
http://ifolder.ru/9847052
60,95 Мб, без пароля.

Answers
Я скачал, спасибо!
Author: Губин В.Б.  2.01.09 17:48  Notify moderator
Однако, Валерий Николаевич, я с Вами не совсем согласен.
Шмыгу я знал по голосу (по радио, естественно) с 50-х годов.
Она была совершенно идеальной оперетточной певицей в классическом понимании.. Чистый голос, адекватная интонация.
В видео она тоже весьма хороша. Кстати, несколько походит на Одри Хепберн.
Однако посмотрев этот видик, я заметил у нее дополнительняй недостаток, которого не ожидал. Когда она поворачивается боком, она становится на 10 лет старее, потому что у нее оказывается животик. Что идет в несоответствии с текстом, где говорится, что пока не надо скрывать возраст.
Вот такие дела :-(

Видео
Author: Слушатель  2.01.09 19:58  Notify moderator
Спасибо уважаемый Валерий Николаевич! Полностью с Вами согласен, что слышать Шмыгу - это только 50% удовольствия. У меня из видео было только то, что скачал с ютуба (номера с новогодних огоньков). А у Вас случайно из "Белой акации" ничего нет? Я видел когда-то фрагменты по телевизору, а полностью оперетту слышал только по радио.
Уважаемому Губину В.Б: А Вам хотелось бы чтобы Татьяна Ивановна и в 80 лет выглядела как в 17? :-)))

В.Б. Губину
Author: Валерий Николаевич  2.01.09 20:11  Notify moderator
Однако, Валерий Николаевич, я с Вами не совсем согласен.
------------------
А я, собственно, ничего не утверждал. С чем Вы не совсем согласны - с 50 процентами? Ну, давайте сойдемся на 70-ти :-). Одри Хепберн, действительно, была похудее. Придется для Вас выложить еще "Карамболину" - там, вроде, животик лучше подтянут или туалет удачнее выбран. Правда, там больше движения, и поэтому иногда просматриваются дискреты изображения, но зато в цвете. А номер - вообще люкс. Нужно?

Разумеется нужно! Это как сразу стрелять, а потом разбираться.
Author: Губин В.Б.  2.01.09 20:34  Notify moderator
Ну если и ошибетесь, то что делать?

Карамболина - ее коронный номер. Правда, в цвете - это может быть более позднее время, чем 50-е годы.
А дискреты изображения меня не волнуют, был бы звук хороший.
Вот я заслал на ifolder 3-хмегабайтный видик. Изображение нерезкое, но звук хороший. Посмотрите. Как впечатление.
http://ifolder.ru/9850175 без пароля.

...
Author: Валерий Николаевич  2.01.09 21:48  Notify moderator
Губину В.Б. - Ладно, следите за веткой. Только учтите, что на выстрел у меня уходит 2-4 часа. Клип занятный. Я думаю, что вряд ли это счастливая мамаша четырех близнецов - вполне могли смонтировать одного ребенка в разных точках.
Слушателю - Вас интересует Шмыга или "Белая акация"?

Валерию Николаевичу
Author: Слушатель  3.01.09 04:39  Notify moderator
Меня интересует Шмыга в роли Тони в оперетте Дунаевского "Белая акация". А что у Вас вся оперетта есть?

Слушателю, В.Б. Губину
Author: Валерий Николаевич  3.01.09 13:02  Notify moderator
Всей оперетты у меня нет. Есть трио Тони, Саши и Яши (Шмыга, Пиневич, Витюхов). Выложу попозже.
Закачал песенку Нинон из оперетты И. Кальмана "Фиалка Монмартра" ("Карамболина") в исполнении Т. Шмыги.
http://ifolder.ru/9856843
46,54 Мб

Спасибо, Валерий Иванович!
Author: Губин В.Б.  3.01.09 15:05  Notify moderator
Хорошо она здесь разошлась, чистосердечно. Молодец. Хепберн так не потянула бы.
Я ее видел в ДК МГУ году в 76-м. Она кое что спела. Народ после ждал ее выхода в фойе, все радостно улыбались.

Закачал трио из "Белой акации"
Author: Валерий Николаевич  4.01.09 13:46  Notify moderator
http://ifolder.ru/9871375
64,52 Мб

Скачал, спасибо!
Author: Губин В.Б.  4.01.09 18:11  Notify moderator
Звук несколько дефектен.
Странно, что такая короткая черно-белая сцена потребовала 65 мегабайт.
Или исходник был не качественный, а оцифровали с большим разрешением?

А чего Вы хотите?
Author: Валерий Николаевич  4.01.09 22:47  Notify moderator
Киносъемка 50-х годов, переснято в 62-м, да и эта пленка порядком постарела. В этом формате объем файла зависит в первую очередь от длительности, а она 3,5 мин. Хорошо, что хоть в таком виде сохранилось.

Спасибо, Валерий Николаевич!
Author: Елена Владимировна  15.01.09 01:39  Notify moderator
Шмыга - просто блеск! И голос, и танцы, и темперамент. Помните, в "Девушке без адреса" старый гардеробщик пеняет Кате, что у той "каскада нет". Я всегда вспоминаю эту фразу, когда смотрю старую нашу оперетту. Особенно, когда Богданова-Чеснокова с Яроном отплясывает. Ладно Шмыга - она как пушинка, а ведь в Богд.-Чесн., наверное за 100 кг было - а смотришь, и слов нет от восхищения.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025