Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Може, кто к годовщине кубинской революции вспомнит красивую песню о Кубе 60-х годов
Author: walter     3.01.09 02:09  Notify moderator

Или, хотя бы текст. Вот первый куплет.
Далёко, далёко за морем
Есть остров в зелёном уборе.
Смелый там живёт народ, он трудится и поёт.
Свободу свою взял он в бою с грозами споря.
Куба! Дорогая земля. Куба! Мы навеки друзья.
Здравствуй, родина смелых.
Мы верим тебе, мы рядом в борьбе
За правое дело.

Answers
Насчёт Кубы
Author: Kampfer  3.01.09 04:03  Notify moderator
Из советско-кубинских фильмов я знаю лишь фильм "Я - Куба". Но, как я слашал, в те годы фильмов на тему кубинской революции было немало. Кто-нибудь знает/помнит какие-нибудь? Заранее благодарю.
Немного не по теме, но раз уж про фильмы спрашиваю, то точно так же слышал, что было довольно много китайских идеологических/политических/исторических фильмов, которые ныне забыты. Подскажите, если знаете. Спасибо.

Кампферу
Author: Губин В.Б.  3.01.09 05:23  Notify moderator
Я видел китайский "Стальной солдат". Давно было. Пару мест помню. Во всяком случае местный китайский колорит показывал верно. Не как сейчас - всё в борделях и цветное. Ну, правда, это наверно голливудские. Хорошо бы, если бы показали по телевидению. И еще была пьеса "Седая девушка".
А у Лу Синя - китайского Горького - воспоминания впечатляющие. Если бы не Советский Союз, то нынешнего Китая не было бы.

Китайских фильмов было действительно много,я их и много видел - это 50-е годы,
Author: walter  3.01.09 07:04  Notify moderator
был ребёнком и в нашем общежитском клубе крутили трофейные и китайские фильмы. Названий не помню, но этот пробел можно восполнить в интернете.
Один фильм был про строительство плотины - там мешки с цементом закидывали в проран, а другой - мальчик -пастух нёс письмо через вражескую территорию у овцы под хвостом. Понимаю, что была примитивщина, но, там кино только зарождалось. Это сейчас у них кино мирового уровня.
Но, песня, о которой я спрашиваю, не из фильма.

Что Вы понимаете под мировым уровнем?
Author: Губин В.Б.  3.01.09 08:31  Notify moderator
А примитивщина - тогдашние китайские фильмы или нынешние голливудские триллеры, ужастики и фантазии для крутых дебилов?

Мат в два хода. Или...
Author: Ekkart  3.01.09 13:36  Notify moderator
...как тему про кубинскую музыку превратить в разговор про китайские фильмы.
Это надо уметь.
....
А Джеки Чан мне лично очень нравится.
То что он делает, тоже надо уметь.

Спасибо
Author: Kampfer  3.01.09 20:42  Notify moderator
Буду искать фильмы

Он что-то осмысленное делает? Чтобы я посмотрел?
Author: Губин В.Б.  3.01.09 22:08  Notify moderator
А то вот был у нас сосед, когда я был маленьким, водопроводчик по фамилии Каукин, очень уважаемый труженик и представительный мужчина. Говорили, что он выпьет стакан водки, откусывает кусок стакана, слегка разжевывает и проглатывает. Только стакан не должен был быть тонким. тогкий - опасен, режется.
Посмотрел бы я на этого Джеки Чана, как он справился бы со стаканом, да еще после стакана водки...

walter
Author: Kampfer  3.01.09 23:41  Notify moderator
//Китайских фильмов было действительно много,я их и много видел - это 50-е годы, был ребёнком и в нашем общежитском клубе крутили трофейные и китайские фильмы. Названий не помню, но этот пробел можно восполнить в интернете//

К сожалению, сейчас как раз довольно сложно найти в интернете какие-либо полные и последовательные списки/каталоги фильмов, выходивших в соцстранах. В основном - всякие разрозненные данные, зачастую неполные и неточные. Например, известно лишь о 5-6 фильмах из КНДР, да и то информация о них на совершенно разных сайтах - чтоб всё про это найти, нужно довольно долго сопоставлять различную информацию по теме. С кино ГДР чуть попроще, но и тут я не нашёл доступа к известным фильмам про Тельмана (их было как минимум 3; хотя не факт, что они вообще были когда-то на русском). А "Карлик Нос" (1978, ГДР) и "Регентруда" (1976, ГДР) нашлись, но без перевода. Кино ПНР и ЧССР тоже периодически попадается, но тоже сразу понимаешь, что фильмов у них было гораздо больше, а доступны немногие. Кое-что удаётся иногда найти из военных фильмов СФРЮ.

Найти бы японский "Сводные братья".
Author: Губин В.Б.  4.01.09 00:31  Notify moderator
Настоящий фильм! Был дублирован у нас, поскольку я его смотрел. ПНаверно, в аудитории 01 МГУ, поскольку телевизор почти не смотрел. Примерно в 70-м году.
И еще был отличный шутливый фантасмагорический чехословацкий фильм "Флориан".

Только что смотрел на torrents.ru
Author: Kampfer  4.01.09 01:23  Notify moderator
Но там нет ни "Флориана", ни "Сводных братьев", ни "Стального солдата", ни "Седой девушки"... Жаль. Хотя там иногда и не такие раритеты неожиданно появляются.

Эххх, бедная тема про Кубу...
Author: Kampfer  4.01.09 01:41  Notify moderator
Вот недавние фильмы из соцстран, которые я посмотрел/пересмотрел (хотя есть среди них и фильмы довольно позднего периода):

ПНР:
"Самозванец с гитарой" (1966)
"Ставка больше, чем жизнь" (1968)
"Голем" (1979)
"Легенда о Белом Драконе" (1986) (совместная работа ПНР и США)
"Мастер и Маргарита" (1990)

ЧССР:
"Пекарь Императора или Император пекарей" (1951)

ГДР:
"Маленький Мук" (1951)
"Мост" (1959)
"Регентруда" (1976)
"Карлик Нос" (1978)

СССР - Болгария:
"Барьер" (1980)

Венгрия:
"Венгерский набоб" (1966)
"Судьба Золтана Карпати - Венгерский Набоб 2" (1966)

КНДР - СССР:
"Приказ 027" (1986):
"Берег спасения" (1990)

СССР-НСРА:
"Великий воин Албании Скандербег" (1953)

...
Author: Kampfer  4.01.09 01:42  Notify moderator
Точнее, не фильмы недавние, а посмотрел/пересмотрел их совсем недавно)))

Опять ошибка
Author: Kampfer  4.01.09 01:43  Notify moderator
Опечатался: "Приказ 027" делался в КНДР без участия СССР

Губину В.Б. Не обобщайте. В любом национальном кино полно мусора с художественной точки зрения.
Author: walter  4.01.09 01:44  Notify moderator
потому как основные деньги идут от "простых" по вашему выражению людей - их больше, требования ниже, следовательно и затраты на фильм меньше, а окупаемость выше. В Голливуде много, подчёркиваю, много, прекрасного кино. И уровень актёрского мастерства(общий) в кино объективно гораздо выше российского и советского. Конкуренция, блин!
А китайские фильмы завоевали не одну награду на международных фестивалях.
Я их (фильмы) время от времени смотрю и вижу высокий художественный и технический уровень.

Ekkart-у
Author: walter  4.01.09 01:48  Notify moderator
Мат в два хода. Или...
---------------------------------
Здесь, на форуме, если заметили, всегда так, какую тему ни возьмёшь.

Ekkart-у, walter-у
Author: Евгений  4.01.09 09:50  Notify moderator
Здесь, на форуме, если заметили, всегда так, какую тему ни возьмёшь
============================================
Очень зависит от темы, не надо некорректных обобщений. По одним темам люди имеют что сказать и желают при этом сказать, по другим, как по текущей, никто информацией не владеет. Заданная тема в этом случае либо остается пустой, либо наполняется напрямую не связанными постами. Но при этом в некой надсознательной (или подсознательной) иерархии эти посты все же близки к теме.

Из фильмов соцлагеря
Author: Ekkart  4.01.09 10:41  Notify moderator
только Польша делала что-то действительно толковое.
Нет смысла перечислять названия. Один Декалог чего стоит!
Минимальный бюджет компенсировался глубоким смыслом и удивительным талантом.А в таких эпических фильмах, типа Потоп или Пан Володыевский поляки даже переплюнули советские эпические фильмы.
Если еще точнее, то польское кино - одно из ведущих в мире.
Остальные, типа Дефа или Барандов-фильм и др. делали фильмы по разнарядке...
Все они какие-то примитивные, а потому незапомнились..
Причислю сюда и киностудии союзных республик, клепавших никчемный ширпотреб. Типа, киностудия имени Ярматова и особенно как ни странно им. Довженко.

Кста... Дано уже ищу польский фильм "Только погибший ответит"
Ясно дело, что ни у кого нет, но может хоть слышали про такой?
Я в детстве смотрел. Помню очень был под впечатлением.

О кинах
Author: Губин В.Б.  4.01.09 11:46  Notify moderator
Кампферу:
Укажите, пожалуйста, адрес, где (и как) скачать "Пекарь императора". Я его видел еще в те времена на нормальном экране. Видел и "Великого воина Албании Скандербега". Кстати, поразил студентов из Албании знанием о нем, а потом вообще поставил в недоумение знанием, что у них был король Зогу, первый и последний, его англичане привезли перед сороковыми годами. И жена у него была Софи. И еще посоветовал почитать албанскую книжку "Под властью пугала" Мичо Каламата. А нас переводилась после 70-го года.
А в общем в указанном списке нет самых лучших фильмов.
Из польских - а польские были самыми лучшими - что помню по названиям: "Шляпа пана Анатоля", "Канал", "Пепел и алмаз", "Рукопись, найденная в Сарагосе" (дубляж бы советский!), ну и еще несколько, да почти все за 50-е и 60-е. Все с Беатой Тышкевич и Збигневом Цыбульским. После смерти Цыбульского всё польское кино, по-моему, скапустилось. И Анджей Вайда стал снимать полное дерьмо.

Что касается плохих фильмов наших республик, то надо сказать, что в Европе тоже не очень с кино было. Например, сколько ни смотрел австрийские - совершенная бессмыслица.
Технику актеров Голливуда можно признать, но темы и их разработка в массе - тупая, банальная, примитивная и в лучшем случае мещанская.

Губин В.Б.
Author: Kampfer  4.01.09 13:21  Notify moderator
"Пекарь Императора или Император пекарей" (1951) в формате DivX:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=325635

"Великий воин Албании Скандербег" (1953) в формате DivX:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=905949

"Великий воин Албании Скандербег" (1953) в формате DVD:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=898226

Но там на http://torrents.ru/forum регистрироваться надо.

Достать бы ещё где-нибудь исчезнвшие фильмы Ютевича про Ленина - "Ленин в Польше", "Ленин в Париже", "Рассказы о Ленине".

...
Author: Kampfer  4.01.09 13:23  Notify moderator
Албанская версия "Скандербега" была на полчаса короче. Там были вырезаны все упоминания религии, т. к. религиозность Скандербега при Э. Ходже замалчивалась. Религия в НСРА была вообще запрещена по конституции. Вроде ни в одной из соцстран настолько жёстко с религией не было.

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025