Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Фильмы СССР, соцстран, пост-советские, иностранные об СССР и т. д.
Author: Kampfer     12.01.09 05:23  Notify moderator

Давайте уж специальную тему для этого создадим. А то сперва создаются узкие темы об определённых фильмах, а затем в них начинаются более широкие оффтопики и флуды о совсем другом кино)))

Answers
Сразу подтема...
Author: Kampfer  12.01.09 05:29  Notify moderator
Фильмы, которые в СССР были запрещены или не вышли в прокат:

"Строгий юноша" (1934)
"Первая конная" (1941)
Вторая серия "Обороны Царицына" (1942)

Слышал, что была запрещённая и никем невиденная экранизация "Молодой гвардии" 70-х годов

Слышал, что Сталин очень не хотел выхода "Падения Берлина" (1949)


И ещё по теме...
Author: Kampfer  12.01.09 05:33  Notify moderator
Почему в советском кино так много в фильмах Свердлова, Дзержинского и Ворошилова, но так мало Молотова и Калинина? Берии вообще почти нет (если не считать перестроечные фильмы Озерова). Где Каганович? Маленков есть лишь мельком в "Сталинградской битве" вроде.

Почему ТАК МАЛО Молотова? Даже в сталинское время. Ведь именно Молотов всегда был как второй человек после Сталина, а лишь потом после него - Ворошилов и остальные.


.
Author: Kampfer  12.01.09 05:40  Notify moderator
Что за песня звучит в английской комедии "Красный монарх" (1983)? Комедия про Сталина. Эта песня - стилизация? Что, прям так англичане стали изголяться и выдумали/исполнили песню на русском языке на советский манер? Сколько не вводил слова из неё в поисковик - нет НИЧЕГО. Ни тут на сайте, ни вообще.
Кстати, как ни странно, но даже ТОГДА в 1983-м году англичане использовали в этой комедии те штампы о Сталине, которых НЕ БЫЛО в негативных фильмах о нём в период (1989-1995), и которые появились лишь в "Сталин. Live" (2006).


.
Author: Kampfer  12.01.09 05:52  Notify moderator
Новый иностранный фильм "Че Гевара" меня ОЧЕНЬ разочаровал. Скучный и какой-то недостаточный.

Интересно, как быстро такого типа фильмы попадают к братьям Кастро?.. И как те их воспринимают?..)


..
Author: Петр  12.01.09 16:53  Notify moderator
Интересная передача, сдязана с кином СССР 30.-50. гг, есть на youtube.ru "Как Сталин снимал кино", (там под заголовкой просто Сталин). К сожеланию у меня только первая серия. Кстати, Л.П.Берия по моим данным был только в одном фильме в сталинское время изображен : Падение Берлина 1.серия. Но около 1953 г. был тот фрагмент из фильма вырезан.


...
Author: Kampfer  12.01.09 17:16  Notify moderator
Я как-то скачивал с торрентов современный документальный фильм "Сказ о том, как товарищ Сталин историю Гражданской войны переписывал". Но такой информации, как в нём, доверять несерьёзно.


...
Author: Kampfer  12.01.09 21:22  Notify moderator
Смотрю сейчас 4-серийный фильм про М. Горького "Под знаком Скорпиона" (1995). Посмотрел пока лишь одну серию. Давно я такого обезумевшего набора штампов и перлов не встречал))))))


...
Author: Дмитрий Очкаев  14.01.09 20:29  Notify moderator
"Где Каганович?"

В фильме "Честь" есть его выступление перед железнодорожниками. То ли документальные кадры в фильм включили, то ли Лазарь Моисеевич специально для фильма выступал.
Ещё встречался Каганович в документальных фильмах про Московское метро.

А Молотов вроде в Государственной границе был.


Дмитрий Очкаев
Author: Kampfer  14.01.09 21:51  Notify moderator
Спасибо.

Молотов мельком есть во многих фильмах. Но почти везде именно МЕЛЬКОМ.


...
Author: Kampfer  31.01.09 02:19  Notify moderator
А по-моему в фильме "Честь" (1938) Каганович настоящий. Только что фильм посмотрел. Просто когда показывают Кагановича, то куски документальные. Когда затем переводят камеру на публику (в основном на героев фильма), то уже съёмка с актёрами.


.
Author: МАВ  9.02.09 05:43  Notify moderator
Насчет фильма "Честь" тоже думаю, что в конце док. кадры выступления Кагановича прерываются художественнвми кадрами.
Относительно невыпущенных в прокат при Сталине фильмах: был как-то по НТВ д/ф "Любимое кино товарища Сталина" (или "Любимое кино Сталина"). Там в конце шел список этих фильмов и довольно длинный.
По памяти некоторые:
"Закон жизни", "Мечта", "Свет над Россией", "Убийцы выходят на дорогу", "Звезда". Может где-то в интернете есть этот список.
Слышал также, что фильм "Александр Невский" после заключения договора о ненападении с Германией убрали из проката. а после начала войны снова выпустили.


MAB
Author: Kampfer  10.02.09 17:21  Notify moderator
А почему "Свет над Россией" не вышел? Хотя я тоже краем уха что-то об этом слышал. Сталин вроде чем-то оказался недоволен.
Но был потом ещё и ремейк "Кремлёвские куранты" (1970), но без Сталина.
А изначально Сталин был самой в пьесе?


"Свет над Россией"
Author: МАВ  10.02.09 21:24  Notify moderator
Вот есть Видеокаталог "Трудовой России", где предлагают купить видеокассеты (насчет дисков не знаю): http://tr.rkrp-rpk.ru/video.php
Очень много старых фильмов (кажется, есть и эти 2 фильма).

Про пьесу не знаю. Вот информация из сети:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6241/annot/

"История ленты «Свет над Россией» весьма примечательна для сталинского времени. Кажется, все сулило огромный успех – добротный сценарий по знаменитой пьесе «Кремлевские куранты», с успехом шедшей в десятках театрах, выдающийся режиссер Сергей Юткевич и звездный состав исполнителей. Вениамин Зускин – часовщик, тот самый часовщик, который заставил кремлевские куранты исполнять «Интернационал». Комиссия приняла фильм, и Юткевич улетел в Сочи. Все вздохнули с облегчением.
В СССР выпускалось мало фильмов и, как правило, все смотрел сам Сталин. От его настроения после просмотра зависело, выйдет ли вообще картина на экраны, какую определят категорию и многое другое.
Сталин просмотрел «Свет над Россией» и в гневе покинул демонстрационный зал. Он ничего не сказал, не сделал ни одного замечания, тем не менее, по Министерству кинематографии был издан приказ: фильм «Свет над Россией» политически порочный.
Оказывается, на просмотре министр Большаков сидел позади Сталина и фиксировал неодобрительные хмыкания товарища Сталина, которому фильм не понравился. Прежде всего, недостаточно обрисован образ самого Сталина.
Как ни странным может показаться, но во многом виновником запрета был ... Зускин. Для него никогда ничего не значило - роль главная или второстепенная. Он всегда относился к ней как решающей. Вот и небольшая роль часовщика была сыграна так, что она затмила все остальные. Потом Юткевичу передали замечание Сталина: в фильме, мол, много часовщика. Великий вождь не потерпел такого".

Вот еще в тему, но это, вероятно, басня:
http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=1&text_element_id=588

"И наконец под страшным секретом Матильда Итина нам рассказала, что материал картины смотрел сам "хозяин" и что он ему не понравился. "Нет в нем ни света, ни России!" — якобы сказал про фильм наш вождь. "И еще, — добавила Итина, — с министром Большаковым разговаривал сам Берия. "Поберегись, Большаков, — сказал Лаврентий Палыч, — двух солнц на небе не бывает!"


Кампферу о Свердлове и др.
Author: Губин В.Б.  11.02.09 04:26  Notify moderator
"Почему в советском кино так много в фильмах Свердлова, Дзержинского и Ворошилова, но так мало Молотова и Калинина? Берии вообще почти нет (если не считать перестроечные фильмы Озерова). Где Каганович? Маленков есть лишь мельком в "Сталинградской битве" вроде. "

Потому что Свердлов, Дзержинский, Ворошилов были первими лицами, которые сами что-то в свое время решали. А остальные - исполнители.
Отчасти Ворошилов был в пику всем другим военным: Троцкому, Тухачевскому и т.п. Он был свой в доску. И первый маршал.




Губин В.Б.
Author: Kampfer  11.02.09 14:00  Notify moderator
Это я понимаю. Но мне непонятно: почему настолько реже показывали Молотова, который считался вторым человеком после Сталина? А уже только потом шёл Ворошилов. Даже плакат был, где летят над Красной площадью самолёты с такими названиями "Владимир Ленин", за ним "Иосиф Сталин", за ним "Максим Горький", за ним "Вячеслав Молотов", за ним "Климент Ворошилов" и т. д.


То же самое и к Калинину относится,
Author: Kampfer  11.02.09 14:52  Notify moderator
который как-то совсем мельком в фильмах появляется


...
Author: Kampfer  8.03.09 16:53  Notify moderator
В конце фильма "Победа" (1938) тоже вставлены документальные куски, где есть Сталин, Молотов, Ворошилов, Каганович и Хрущёв.


Просьба
Author: Петр  10.03.09 22:31  Notify moderator
Пожалуйста, знает кто-нибудь информацию из какого фильма есть следующий кадр ?
http://www.youtube.com/watch?v=LUa6unplWn8

Спасибо !


Пётр
Author: Kampfer  10.03.09 22:39  Notify moderator
Фильм "Укрощение огня" (1972). Сталина играет Андро Кобаладзе.
Сам фильм - весьма рафинированная и идеалистическая вариация на тему биографии С. П. Королёва, подлинная биография которого в действительности была гораздо более сложной и тяжёлой.


Спасибо
Author: Петр  10.03.09 23:38  Notify moderator



Pages: 1 2 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025