Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Близятся юбилеи Бориса Мокроусова (100 лет 27 февраля) и Алексея Фатьянова (90 лет 5 марта).
Author: Сатурн     21.02.09 10:50  Notify moderator

Большая просьба проследить за разными передачами, посвящёнными этим двум мастерам.

Answers
...
Author: Елена Владимировна  23.02.09 01:06  Notify moderator
В субботу, 28 февраля, в 18.45 по телеканалу "Культура" передача "Заветный камень", посвященная Мокроусову (45 мин).
28.02 гала-концерт в Кремле. Где-то было написано, что он будет транслироваться по одной из центральных программ ТВ, но я ничего такого в программах не нашла. Об этом концерте:
http://moscvichka.ru/News/?p=1698
Если кто-нибудь узнает о других передачах, напишите, пожалуйста.

У нас уже давно ничего не транслируют
Author: Валерий Николаевич  23.02.09 11:27  Notify moderator
в реальном времени за редчайшими исключениями. Что это будет за концерт, перемежающийся с рекламой памперсов? Потом когда-нибудь, может, покажут в урезанном виде. Там реклама все равно останется неуместной, но хоть не будет влезать в середину песни.

-
Author: Иван А.  24.02.09 18:46  Notify moderator
Очень бы хотелось, чтобы передачу делали так же добросовестно, как ту, что была посвящена 100-летию со Дня Рождения Г.П.Виноградова. Но что-то сомневаюсь... Уж слишком редкое явление на нашем "ТВ" - хорошая передача. Хотя по "Культуре" таковые бывают иногда.

Вообще о Мокроусове можно бы было подготовить прекрасную передачу. Материала в архивах полно. Даже где-то есть видеозапись, где запечатлено, как В.Нечаев поет "Мы с тобою не дружили", но такую они точно не дадут.

По "Культуре" будет.
Author: Денис Модзелевский  26.02.09 17:22  Notify moderator
В субботу вроде, в 18.45 Москвы. И гала-концерт, который запишут 28-го, тоже планируют позже показать.

Ивану А.
Author: Валерий Николаевич  26.02.09 21:23  Notify moderator
Даже где-то есть видеозапись, где запечатлено, как В.Нечаев поет "Мы с тобою не дружили"
---------------------------------------
Не где-то, а у меня есть, но только 2 первых куплета :-)(.

Валерию Николаевичу
Author: Иван А.  27.02.09 14:34  Notify moderator
А Вы не могли бы ее прислать, если можно? Очень бы хотел увидеть его выступление с этой песней.

Ивану А.
Author: Валерий Николаевич  27.02.09 19:17  Notify moderator
Очень бы хотел увидеть его выступление с этой песней.
----------------------------------
Именно с этой? Значит у Вас есть другие видеозаписи Нечаева? Тогда давайте поторгуемся насчет бартера. Тем более, что в том же файле аж целый куплет поет сам Бунчиков. Раскрывайте карты, можно по мылу.

Валерию Николаевичу: +1. :-)
Author: Сатурн  27.02.09 23:18  Notify moderator

Желаю обоим не продешевить!!!
Author: Д. Г.  27.02.09 23:46  Notify moderator

А что? 2 часа выкладывал такую симпатичную запись КрАППСА -
Author: Валерий Николаевич  28.02.09 12:40  Notify moderator
и скачало всего 6 человек. Ни морального удовлетворения, ни эстетического :-)

-
Author: Иван А.  28.02.09 13:35  Notify moderator
Увы, Валерий Николаевич, из видео есть только "Под звездами Балканскими" (крутили как-то не очень давно по ТВ), но этот ролик есть на "Ютубе".Зато вот сегодня получил посылку со множеством ленинградских пластинок. Жалко таить такие раритеты. Собираюсь переписать на кассету с максимально возможным качеством, а затем пошлю знакомым на оцифровку. Если Вас интересуют, скажем, Хочинский, Кострица, Харитонова, то напишите мне на ivan_ars_k@mail.ru.

Нужна "Под звёздами..."!
Author: Валерий Николаевич  28.02.09 14:29  Notify moderator
Только к "Ютубу" отношусь с большим недоверием - на нем настолько экономят память, что мои кодеки отказываются что-либо нормально воспроизводить. Сколько Мб в этой записи? Если меньше 50, то я так не играю. Адрес у меня есть. Выложу, конечно, в айфолдер - майл больше 30 Мб не принимает, а там 56.

А файлохранилище на Яндексе принимает куски до 5 гигабайт.
Author: Губин В.Б.  28.02.09 14:57  Notify moderator
Что же касается количества скачиваний, то у меня с Яндекса мой DVD с песням скачали до 10 раз, а отдельные CD (их 8) - максимум 30.
Каждый CD (rar, конечно) закачивался за 4-7 минут.
Но ведь нашлись же интересующиеся, ради них и надо закачивать. К тому же информация плохо доходит. Узок круг

Валерию Николаевичу
Author: Иван А.  28.02.09 17:51  Notify moderator
Размер маленький, качество плохое. Еще раз говорю, интересуют ли Вас артельные записи? Если да, напишу, что могу предложить. Кое-что сразу припас для сайта, но есть еще кое-какие записи.

Ивану А.
Author: Валерий Николаевич  28.02.09 20:55  Notify moderator
Да, жду перечень.

Кто не видел "Культуру":
Author: pmv  1.03.09 03:08  Notify moderator
Заветный камень Бориса Мокроусова (385 Мб):

жми сюда

Заодно: Творческий вечер Гелены Великановой, 1991:

Продолжение предыдущего:
Author: pmv  1.03.09 03:51  Notify moderator
ПМВ
Author: Сатурн  1.03.09 06:41  Notify moderator
Докфильм про Мокроусова посмотрел, спасибо. Впечатление довольно удручающее. Опять фильм сделан лишь бы отделаться, без любви, без знаний...

Сатурну.
Author: celika2  1.03.09 22:33  Notify moderator
Но хоть что-то, а то ведь тех, кто создавал и и дарил людям советские песни - лучшие в мире, просто сейчас предали забвению. И думаю это делается умышленно. Б.Мокроусова боготворю, сам его много пел. Особенно любил петь "Ночь пришла весенняя...". Почему-то не нашёл этой песни на сайте. СВ.

Селике
Author: Сатурн  1.03.09 22:47  Notify moderator
Уверен, что Вы правы насчёт умышленного забвения.

Песню Мокроусова с первой строчкой "Ночь пришла весенняя" не помню и что-то определить не могу. Напишите, пожалуйста, остальной текст по памяти - может, попробуем опознать. Хотя, быть может, это и не мокроусовская песня...

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025