Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
"Мы за ценой не постоим"?
Author: Сатурн     14.03.09 10:30  Notify moderator

Давно хотел обсудить вопрос о цене победы, о цене сопротивления.

Одним из главных доводов антисоветчиков является аргумент о цене тех или иных побед и достижений. Мол, коммунисты хотят облагодетельствовать народ в неком абстрактном будущем, а между тем в реальности готовы пожертвовать миллионами жизней и обречь людей на беспросветные страдания во имя "светлого будущего" или какой-то героической победы.

Вопрос: зная масштабы вражеского напора и сопротивления, ожидая действительно безграничного саботажа и манипулирования, какую цену имеет смысл платить за сопротивление и борьбу?

Answers
.
Author: Дачник  14.03.09 11:33  Notify moderator
"Вопрос: зная масштабы вражеского напора и сопротивления, ожидая действительно безграничного саботажа и манипулирования, какую цену имеет смысл платить за сопротивление и борьбу?"
===
Заплатить придётся такую цену, которая потребуется для освобождения страны от преступного режима и их поросль.

И не надо маскировать вопрос о том, что сегодня мы все оплачиваем огромную цену за свою пассивность перед бандитами. Цена это огромнейшая:
1. Миллионные жертвы населения.
2. Триллионные убытки от разграбления природных ресурсов России.
3. А также ничем не измеренные жертвы от разрушения культуры, образования, медицинского обслуживания. Ведь уже ни для кого не секрет, что в России проводится полномасштабный социальный геноцид населения.

А значит чем скорее мы удалим раковую опухоль поразившую страну – тем меньшие жертвы мы принесём на алтарь нынешнего бандитского режима.

Путино-Медведевское бандформирование должно сполна ответить перед многострадальным народом самой богатой страны в Мире.



...
Author: Ekkart  14.03.09 12:26  Notify moderator
\...какую цену имеет смысл платить за сопротивление и борьбу?...\

ну это смотря кто назначает эту цену.
Если это кухарки от государства, то зачем подводить всех к пропасти а потом платить? Тем более, что народная мудрость гласит, если ты дурак, то будешь платить всю жизнь.
С кухарками надо прежде разобраться...


.
Author: Дачник  14.03.09 13:35  Notify moderator
Уж не знаю, кто по-вашим представлениям являются кухарками.
Бандитский режим составляют далеко не кухарки - вот им и придётся платить за преступления перед народом.


Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  14.03.09 14:00  Notify moderator
Вопрос: зная масштабы вражеского напора и сопротивления, ожидая действительно безграничного саботажа и манипулирования, какую цену имеет смысл платить за сопротивление и борьбу?
----------------------
Прошу прощения, для кого имеет? Вы же понимаете, что вопрос цены имеет несколько аспектов. Насколько я понимаю, все более менее сводится к тому, насколько готов тот или иной индивидуум (или релевантная статистическая выборка индивидуумов) пожертвовать своими личными целями, желаниями и интересами в интересах чего-либо другого (война, промышленный скачок, и т.п.).


Дачник
Author: Ekkart  14.03.09 15:13  Notify moderator
Я не против того, чтоб бандитский режим заплатил за преступления перед народом.
Только ведь это те яблоки, которые недалеко от яблони упали. У некоторых даже дома партбилеты сохранились. Наверняка.


.
Author: Дачник  14.03.09 15:58  Notify moderator
Ну и при чём здесь партбилеты?
Зюганов и сам, как "Моисей" должен ответить перед народом за многолетнюю ложь и предательство (в том числе и перед коммунитстами), а также за что, за что его там подцепили кремлёвские кураторы? За безупречную службу бандитскому режиму.


Тема доказывает исходный тезис о том, что
Author: сфинкс  14.03.09 16:31  Notify moderator
ради достижения целей "светлого будущего", сегодняшние псевдо-коммунисты готовы уничтожать миллионы граждан.
Читайте эту тему, что и требовалось доказать...


Сфинкс недопонимает или недознает?
Author: Губин В.Б.  14.03.09 17:28  Notify moderator
Сразу скажу, что я думаю несколько в стороне от высказанных здесь точек зрения.
Просто хочу отметить, что нынешнее состояние без всяких злорешительных коммунистов приводит к потере практически в миллион людей в год. А что будет дальше - вообще непредставимо.
Поясните, пожалуйста, уважаемый Сфинкс, Вашу арифметику. Ну или вашу логику.


Мне тоже безумно жаль теряемых сотен тысяч граждан и нерожденных детей.
Author: сфинкс  14.03.09 18:34  Notify moderator
Но прекращение антинародной (безо всяких кавычек) политики верхов власти произойдет при отстранении от власти именно узкой прослойки до 20человек: президента, резидента и глав фракций гос.думы. Стадо миллиардеров и миллионеров перекрасится за сутки...


Морозову
Author: Сатурн  15.03.09 07:11  Notify moderator
"Насколько я понимаю, все более менее сводится к тому, насколько готов тот или иной индивидуум (или релевантная статистическая выборка индивидуумов) пожертвовать своими личными целями, желаниями и интересами в интересах чего-либо другого (война, промышленный скачок, и т.п.)."
====================================================================

Всё проще.

Имеется ситуация, которая квалифицируется как угроза выживанию народа, как причиняющая ему урон и страдания.

Далее. Для того, чтобы ликвидировать такую угрозу, свергнуть губительный порядок, необходимо идти на определённые жертвы, которые можно исчислять далеко не только в жизнях людей (готовность переживать продолжительные лишения, хаос, потрясения).

Далее. Борьба вовсе не гарантирует быстрого успеха и даже вообще не гарантирует успеха (она в принципе может оказаться неудачной или привести к фрагментации территории и проч.).

Вопрос. Исходя из реалистических оценок способности враждебных элементов применять довольно широкий спектр методов подавления, подкупа, дезориентации и саботажа, как определить некий оптимальный уровень допустимой, оправдываемой жертвенности? Проще говоря, может ли борьба за освобождение оказаться более разрушительной для освобождаемого народа, нежели чем продолжение статуса кво?


.
Author: Дачник  15.03.09 09:15  Notify moderator
Нынешний статус кво – есть ничто иное, как уничтожение населения, разграбление, сужение жизненного пространства.

Но и не только поэтому нельзя мириться с бандитским режимом. Сегодняшний бандитский режим – нелегитимен. Никто его не выбирал, никто не обсуждал и не принимал (кроме самого бандитского клана) нынешнюю конституцию. Мы не присмягали бандитам на верность. Это вот они ритуально (раз в 4 года) пытаются доказать свою верность народу. Да вот только когда у бандитов была честь, чтобы держать ответ за свою пустую болтовню? - Они и не держат.

Путино-медведевская диктатура всего лишь банда узурпаторов претендующая на некую ширму, декорацию законности своего существования. Так же не законна и "приватизация", а по сути есть всего лишь разграбление общенародного достояния. И сколько бы путиноиды не вопили, что "пересмотра результатов приватизации не будет" – пусть эти подонки долдонят. Ведь ворюгам легче от такой медитации, но не легче нам от осознания того, как эта вшивота растаскивала то, что принадлежит (не в прошлом - принадлежало) нам по полному праву.

Так что зря вы задали вопрос о цене. Нет такой системы счисления, чтобы оценить о сопоставить убытки принесённые нам узурпаторами, изменниками народа, ворюгами и убийцами.



Дачник
Author: Ekkart  15.03.09 09:24  Notify moderator
>сужение жизненного пространства>

O, Ja-Ja! Jawohl! :)


Дачнику
Author: Сатурн  15.03.09 09:28  Notify moderator
"Нет такой системы счисления, чтобы оценить о сопоставить убытки принесённые нам узурпаторами, изменниками народа, ворюгами и убийцами."
==================================================================

То есть, если я Вас правильно понял, ЛЮБЫЕ жертвы в процессе освобождения оправданы?


.
Author: Дачник  15.03.09 11:05  Notify moderator
"То есть, если я Вас правильно понял, ЛЮБЫЕ жертвы в процессе освобождения оправданы?"
===
Кто посягнёт на свободу трудящихся – должен быть сметён. У нас никто не отнимал и не отнимет права на восстание. Тем более восстания против нелегитимного режима.

И надо заметить, что они это не плохо знают, поэтому и позаботились о своих плацДАРМАХ за пределами России. Трусливая обслуга попытается перекраситься – это ничего, но только надо позаботиться и не допустить таких во власть. Власть должна перейти трудящемуся народу. Никаких поблажек и уступок бюрократии. Мы уже имеем опыт перерождения бюрократии и узурпации ею власти.


Сатурн, Вы, простите, как ребенок придираетесь к Дачнику
Author: Губин В.Б.  15.03.09 11:06  Notify moderator
Проблема заключается в том, что сейчас никакими реальными жертвами победить невозможно. Поэтому что достаточные для победы они сейчас невозможны. Ни народ не собирается бороться, и власть имеет силу подавить сопротивление и возможность применить ее при надобности. Это и есть так называемое отсутствие революционной ситуации.

А о допустимости очень большой цены победы говорил в свое время Ленин, так же, как и Дачник, указывая, что без победы потери будут еще больше.


Губину
Author: Сатурн  15.03.09 11:54  Notify moderator
Ну про революционную ситуацию я Вам уже всё объяснил, больше мне сказать нечего.

А вот про потери есть вопрос. И не только к Вам.

Как измерить потери? И вообще, поддаются ли такие вещи количественному измерению?

У Стивенсона есть замечательное стихотворение - "Вересковый мед". Там, если помните, в конце, старик-отец заставляет стражников короля сбросить со скалы собственного сына, а затем погибает сам во имя сокрытия от поработителей секрета изготовления древнего напитка, ставшего символом истребляемого племени. Физическое выживание в какой-то момент становится предательством моральных идеалов и гордости народа.

Всё-таки, когда говорят о спасении России, о необходимости её освобождения, имеется ли в виду физический аспект или морально-этический? Или же они каким-то образом соединены и неразрывны?


Сатурн, Вы лучше расскажите о новейших формах борьбы, не известных, скажем, Ленину.
Author: Губин В.Б.  15.03.09 13:13  Notify moderator
Вы меня уж совсем заинтриговали. Это какая-то тайна, чтобы оппоненты не узнали?
Что касается цены, то она в первую очередь - реальные жертвы.


Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  15.03.09 22:24  Notify moderator
Исходя из реалистических оценок способности враждебных элементов применять довольно широкий спектр методов подавления, подкупа, дезориентации и саботажа, как определить некий оптимальный уровень допустимой, оправдываемой жертвенности?
---------------------
"Все для фронта, все для победы!" А если этого всего будет мало или недостаточно (не будем сейчас останавливаться на причинах), то значит и сверх этого. Но только это все пустые слова (что Ваши, что мои). Я не зря спросил о разных аспектах вопроса цены. Потому что случаи, когда верхи что-то там, как им казалось, верно определяли, а низы жертвовать не хотели в истории вполне известны.

Проще говоря, может ли борьба за освобождение оказаться более разрушительной для освобождаемого народа, нежели чем продолжение статуса кво?
-----------------
Может.

А вот про потери есть вопрос. И не только к Вам.
Как измерить потери? И вообще, поддаются ли такие вещи количественному измерению?
-----------------
В полной мере - нет. А прямой экономический ущерб от войны, например, оценить вполне возможно. Демографические потери также поддаются количественной оценке.

Честно сказать, я просто не вижу в этой теме предмета дискуссии. Что-то Вы, воля Ваша, малосъедобное излагаете.


Морозову
Author: Сатурн  15.03.09 22:58  Notify moderator
"Может."
===============

А Вы не могли бы чуть более развернуто? По каким параметрам можно это определить? Ведь тут тоже присутствует сильный СУБЪЕКТИВНЫЙ момент. Да и физический фактор здесь тоже всё-таки имеет место быть. Скажем, даже потеряв 20 миллионов человеческих жизней (и среди военных и среди гражданского населения), СССР продолжал иметь серьёзный демографический потенциал (даже если считать только славянские народы, которые составляли социально-культурный костяк Союза).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"А прямой экономический ущерб от войны, например, оценить вполне возможно. Демографические потери также поддаются количественной оценке."
=============================================================

Согласен. Но вот смотрите какое дело.

Кто-то может сказать: Экономический и демографический ущерб от продолжительного сопротивления такому-то такому-то врагу будет настолько огромен и невыносим, что лучшим, хотя и в чём-то унизительным, ответом будет сдаться и попытаться заниматься не открытым сопротивлением, а пойти по дороге длительного децентрализованного саботажа и подрывной работы.

Другой может ответить: Умрём, но не сдадимся! Лучше погибнуть с поднятой головой, чем жить на коленях!

Как Вы рассудите эти две позиции?


Сатурн
Author: S.N.Morozoff  15.03.09 23:29  Notify moderator
А Вы не могли бы чуть более развернуто? По каким параметрам можно это определить?
-----------------------
По экономическим в том числе. По демографическим. Ну, для примера, боролись мы, боролись против колониального ига и прогнали, наконец, с нашей земли этих самых колонизаторов. Вот мы свободны. И что дальше? Экономика (какая была) подорвана войной, да и вообще сильно зависела от метрополии, внешнеэкономических связей, бывших ранее в руках ненавистных колонизаторов, у нас нет вообще. Имеем в результате вполне закономерное ухудшение условий жизни, голод, сокращение численности и часто - откат назад в экономике. Я обращаю внимание: вот эта самая свобода не двигает нас вперед, а отбрасывает назад просто потому, что прогресс был привнесен и поддерживался извне.

Другим хорошим примером могут служить некоторые племена изоляты, которые, оно конечно, не сдались испанским конкистадорам и, уйдя в леса, даже каким-то образом выжили, но в итоге остались на обочине. Хотя сами они свое положение вряд ли даже понимают и вовсе не хотят что-то в нем менять.

Скажем, даже потеряв 20 миллионов человеческих жизней (и среди военных и среди гражданского населения), СССР продолжал иметь серьёзный демографический потенциал (даже если считать только славянские народы, которые составляли социально-культурный костяк Союза).
--------------------
Не, ну Сатурн, ну конечно угрозы генофонду при таких потерях не возникает. 20 миллионов - это примерно 10% населения СССР на момент начала войны. Но я не очень понял, к чему этот именно пример, он как раз к моему тезису непоказательный.

Как Вы рассудите эти две позиции?
--------------------
Да никак не рассужу. Один думает так, другой так, ничего в этом такого нет. Сами по себе эти позиции - сферические кони в вакууме, пока мы не определим, сколько процентов за какую позицию стоит и почему. Эти проценты и будут определять результат. А то, что какой-то Вася Колин думает так, а Коля Васин - иначе, ничего нам не даст.


Pages: 1 2 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025