Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ищу песню (предположительно, куплеты Бена Бенцианова).
Author: MaxEd     18.03.09 22:27  Notify moderator

Ищу название и, желательно, полный текст и/или запись песни, в которой есть примерно следующие куплеты:rnrnДом строители ломали, портил улицы он видrnПиротехников позвали, заложили динамитrnДолгожданный взрыв раздался, задрожало всё кругомrnСтарый дом стоять остался, рядом рухнул новый дом.rnrnВ магазин зашла мамаша, с нею крохотный малецrn"Мы игрушку вам покажем!" им промолвил продавецrnИ игрушку доставал он для трёхлетнего мальцаrnВдруг игрушка та упала, и убила продавца.rnrnВ новом доме поселился, был доволен всем вполнеrnОдному лишь подивился: нет розеток на стенеrnКто-то умный догадался их у пола размещатьrnИ теперь я каждо утро лезу бриться под кровать.rnrnАвторство приписывают нескольким известным куплетистам 60-70ых годов, но большинство всё-таки утверждает, что это пел Бен Бенцианов. В том или ином виде все эти три куплета упомянуются на многих ресурсах интернета, но нигде - целиком песня. Может, там ещё есть куплеты, а может и нет. Вобщем, если кто-нибудь что-нибудь про эту песню знает - пишите! Это первая песня, которую я научился играть на гитаре :)

Answers
Это куплеты
Author: Валерий Николаевич  19.03.09 05:57  Notify moderator
и названия у них может и не быть. Хорошо помню, что про игрушку-убийцу пели Рудаков и Нечаев. Три куплета - это мало, обычно их пели 5-7, и никто не называл их песней. Рудаков и Нечаев или придумывали, или где-то находили мелодии, специально предназначенные для куплетов, в то время, как Б. Бенцианов пел куплеты всегда на мелодии известных эстрадных песен.

Музыка
Author: MaxEd  19.03.09 08:35  Notify moderator
Насколько я понимаю, эти пелись на мотив "В нашем доме поселился замечательный сосед".

...
Author: Валерий Николаевич  19.03.09 09:16  Notify moderator
Тогда это ближе к Бенцианову. Но найти именно такое выступление проблематично.

Автор
Author: sio-min  20.03.09 20:02  Notify moderator
Автор этих куплетов - М.И.Ножкин, а пели их, действительно, и Бен Бенцианов, и Рудаков-Нечаев. Запись сам ищу. Будем уповать, что у кого-то найдётся.

---
Author: MaxEd  20.03.09 20:16  Notify moderator
Хм, я попробую написать админу сайта Ножкина, может быть, мне подскажут хотя бы конкретное название, под которым эти куплеты идут.

///
Author: Валерий Николаевич  21.03.09 12:37  Notify moderator
Прошу всех не замыкаться и делиться находками. Лично я все записи Бенцианова, которые удалось найти, отправил в ККРЭ, но там их очень мало.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025