Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
благодарность
Author: Елена Ивановна     17.04.09 15:16  Notify moderator

Большое спасибо за то, что вы делаете. Вы даже не представляете, как ваши материалы нужны другим людям. С их помощью сегодняшние дети узнают то, что никогда бы не узнали из государственных СМИ. А это уже информация, и, возможно, в будущем - выбор.

Answers
Кстати, народ, может быть обратимся к власти, чтобы
Author: Губин В.Б.  17.04.09 16:58  Notify moderator
Сергея Борисова ("Красная книга российской эстрады") наградили, скажем, орденом "Почета". Давно у меня эта мысль крутится.

Дело-то он сделал великое. Даже если проигнорируют, то хоть больше народу будут знать и смотреть. Грехов нетолерантности у него, можно сказать, нет.
Это нашего шефа за формат проигнорируют,

Какие будут мнения?


Наивно...
Author: Lake  17.04.09 17:20  Notify moderator
Весь мой опыт общения с нашими чиновниками свидетельствует о том, что толку от них все равно не добьешься - а вот проблемы на ровном месте они умудряются создавать запросто.

Так что если просто проигнорируют, то это ИМХО будет самым лучшим исходом такой инициативы. Хуже если захотят отобрать (дабы получить плюшки самим) или просто наедут по копирайтам (контент ККРЭ в этом плане проблемнее чем наш).

В любом случае - что бы чиновники не делали, они умудряются попилить кучу бабла а дело сделать ... плохо.
Если бы речь шла, например, о Совмузыке - я бы рассматривал такую инициативу как медвежью услугу. Впрочем СБ может считать иначе...

Сообщение отредактировано модератором lake 28.04.2009 10:48




Лейку
Author: К.Прохоров  17.04.09 17:45  Notify moderator
Кстати о других сайтов. Так и не выяснилось, что там с Дживсом и его ресурсом?


Прохорову
Author: Lake  17.04.09 20:04  Notify moderator
Я с ним тогда созванивался, предлагал свою помощь и т. п. На тот момент он сказал мне, что он решает проблему и помощь не требуется. Да и сам сайт сколько-то времени вроде нормально работал.

А теперь вот :-(


Лейку
Author: Губин В.Б.  17.04.09 21:25  Notify moderator
"Если бы речь шла, например, о Совмузыке - я бы рассматривал такую инициативу как медвежью услугу"

Это я понимаю, потому и не предложил.
А Всё же некоторым наверху надо себя показать в лучшем виде.


Губину
Author: Сатурн  18.04.09 23:14  Notify moderator
Уж очень Вы по-советски мыслите в ситуациях выстроенных совсем не по-советски...


Господи, когда Вы меня перестанеье учить?
Author: Губин В.Б.  19.04.09 04:57  Notify moderator

Учитесь у западных и буржуйских пропагандистов.
Без паблисити нет просперити!
Вот есть у нас такое общество при КПРФ - РУСО, названное, кстати, а лучше сказать - некстати, совершенно неуклюже по современным веяниям - Российские ученые социалистической ориентации.
Я их главному историку Харламенко десяток лет назад говорил, чтобы они написали книжку по истории СССР страницах на 100-150 для массового распространения ее среди масс силами тогда еще очень многочисленной КПРФ. Для просвещения молодежи в истории страны, о которой они знают мало, да и то превратно. Так вот до сих пор они этого не сделали и не собираются делать. Так вот нет нам спасения с такими работничками. А это дело я считаю самым первым, которое должна была бы сделать и продолжать делать КПРФ.

Сообщение отредактировано модератором lake 19.04.2009 14:59




Губину
Author: Сатурн  19.04.09 05:08  Notify moderator
Придется себя продублировать: "Уж очень Вы по-советски мыслите в ситуациях выстроенных совсем не по-советски..."

Валерий Борисович, а когда страна была завалена советскими учебниками по истории СССР, по марксизму-ленинизму и проч., тогда это помогло удержать социализм и СССР?

Пока Вы не поймёте почему я задаю Вам этот вопрос, Ваш революционный агитпроп, навеянный воспоминаниями о фильме "Юность Максима" будет в лучшем случае восприниматься как инфантильная клоунада чудаков-маргиналов, которым надоело в домино во дворе резаться...


Сатурну: Опять двадцать пять.
Author: Губин В.Б.  19.04.09 12:09  Notify moderator
Все говорят, что СМИ управляет массами.
Молодежь уже до тридцатилетнего возраста ничего не знает о жизни СССР и о его величайших достижениях (ОПИСАТЬ), достигнутых при таких-то жутких исходних условиях (ОПИСАТЬ). и внутреннем и внешнем сопротивлении (ОПИСАТЬ).
Они знают только о "России, которую мы потеряли", репрессиях, разрушении храма Христа-спасителя и огромной цене победв в войне с Генманией. Ну и еще о мизерных зарплатах (в общем не зная пропорция стрых и новых денег и не видев учебников с малокопеечными.ценами на татрелъдиЮ ручки, карандаши и билеты на ьремвай и т.д.) Зачем им мечтать возвращаться в тот строй?

Знания для сопоставления абсолютно необходимы. Но их нет. Пока их не будет - будет сохраняться смертельно опасный для страны строй.

Возразите по делу, без странных ссылок, что я не понимаю нынешнего времени.

Добавлю, что те же КПРФ и РУСО практически никак не используют интернет для проведения своих идей и знаний. Это приводит в отчаяние.


Губину
Author: Сатурн  19.04.09 12:15  Notify moderator
"Возразите по делу, без странных ссылок, что я не понимаю нынешнего времени."
===============================================================

Не стану. Настоящий советский человек и ДОЛЖЕН не понимать нынешнего времени. Хоть кто-то должен остаться советским...



Понять - не значить простить.
Author: Губин В.Б.  19.04.09 16:23  Notify moderator
Если Вы не шутите, то Вы мне напоминаете учителя йоги, который требует, чтобы ученик полностью вжился в образ и перестал быть собой.
А я как физик учу (и сам провожу такую "практику"): видеть главное, боковым зрениев быть внимательным к возможным взбрыкиваниям (проявлениям, эффектам) второстепенного и всегда сохранять состояние критичности со своей позиции познающего и себя контролирующего.


Возражение по делу (за Сатурна)
Author: Миксо  20.04.09 15:23  Notify moderator
По поводу сопоставления "тех" и "этих" денег (остального тут касаться не буду): изменился баланс между ценами на разные виды товаров и услуг - если раньше продукты и услуги, скажем, транспорта стоили непропорционально мало по отношению к товарам народного потребления (не от этого ли и сельское хозяйство загнулось, кстати?), и соответственно, действительно, батон хлеба или билет на трамвай стоил ощутимо меньше нынешнего, даже будучи отнесен к средесоветской грошовой ЗП - то, скажем, такие вещи как видеомагнитофон (да-да, ВМ-12, Воронежского завода, а не какой-нибудь Panasonic) или авто - наоборот, стоили НАМНООООГО больше нынешнего, на авто надо было копить чуть не десятилетиями. И это еще при ужасающем дефиците на них, полном отсутствии выбора и соответствующем качестве изделий. Скажем, я знаю случай, когда на Советском предприятии по плановому заказу народ загодя запасался видеокассетами для этого самого ВМ-12, не имея его еще и в помине: а как же? Ведь когда подвернется (если подвернется) случай ухватить сей шедевр отечественной радиотехники, кассет скорее всего днем с огнем не сыщешь.
Товары типа одежды, обуви и прочего ширпотреба занимали, очевидно, некоторое промежуточное положение между перечисленными мной, как по уровню цены на них, так и по доступности и качеству (хотя там все очень разнилось - на том сегменте... торговли (чуть не написал - рынка )) едва ли не на единственном, были периодически доступны заграничные изделия (из стран соц лагеря) - соответственно их доступность была много ниже, а качество - выше, чем произведенных во отечестве своем.
Пишите, плз, в своей будущей книге по истории СССР об этом так же.


Ну и сопоставления!
Author: Губин В.Б.  20.04.09 16:49  Notify moderator
"скажем, такие вещи как видеомагнитофон (да-да, ВМ-12, Воронежского завода, а не какой-нибудь Panasonic) или авто - наоборот, стоили НАМНООООГО больше нынешнего"

Вы не учли, что с тех легендарных времен прошло фактически четверть века.
При советской власти за четверть века народ перешел с лаптей на туфли и штиблеты, построил вторую в мире промышленность, победил Гарманию и сделал атомную бомбу и почти средства доставки, обеспечив себе жизнь.
При нормальнлй работе за наши четверть века что было бы?
Кроме того, Ваши видеомагнитофоны и тем более автомобили совершенно недоступны 90 процентам населения. Доступны они, особенно высококлассные, в основном ворью и их обслуге.
Я уж не говорю о практической недоступности по материалным причинам высшего образования для половины населения.


Миксо
Author: Cris  20.04.09 17:14  Notify moderator
Вопрос баланса. Многие товары длительного пользования действительно стоили дороже, чем сегодня. Но за счет копеечных цен на товары повседневного пользования (продукты, транспорт, ЖКХ, простая одежда, большинство повседневных услуг, стандартный отдых, бесплатное образование и медицина) это компенсировалось с большим запасом.
Дефицитность тоже сильно преувеличена. Все что угодно можно было приобрести по высоким ценам и без проблем на разного рода "черных" рынках.
Кстати, сейчас вы значительное количество высококачественных товаров не сможете найти вообще, или найдете с большим трудом и по огромным ценам. Проще и дешевле съездить во Францию или Германию и купитть там, многие так и делают. Это относится и к продуктам и к одежде. Да и к технике отчасти.
Все это уже жевалось тысячу раз. Не стоит повторяться.


Трудящиеся ходят пешком и гремят цепями.
Author: Cris  20.04.09 17:20  Notify moderator
Кроме того, Ваши видеомагнитофоны и тем более автомобили совершенно недоступны 90 процентам населения.
======================================================
Губин, вы на улицу выходите? Там одно ворье ездит?
А видеоплеер сейчас стоит как средние туфли.
Да и образование для желающих учиться остается бесплатным. Бюджетные места сохранились во всех серьезных вузах.
Не надо страшных сказок.



А Вы читать умеете? Я же сказал: почти только ворье и его обслуга
Author: Губин В.Б.  20.04.09 20:18  Notify moderator
Разве Москва сейчас что-то производит? И нормальные преподаватели в Москве ездят на машинах?

А по стране и говорить нечего.


Cris и Ко
Author: Миксо  21.04.09 00:58  Notify moderator
Все это уже жевалось тысячу раз. Не стоит повторяться.

+++++

Зерно истины в ваших словах есть, но тем не менее, смешно сравнивать обеспеченность среднестатического обывателя материальными товарами сейчас и в С.С.С.Р. По многим причинам - тут и соотношение цен с ЗП, и вопрос доступности/дефицита, и доступность импорта/железный занавес. Насчет возможности приобрести что угодно по высоким ценам - это либо Вы не в теме несколько, либо не указали уровень этих самых цен :) На моей памяти - народ всегда гонялся за чем-либо, а не покупал сие на черном рынке с блаженной улыбкой на устах.
Следствие копеечных цены на продукты питания и товары повседневного спроса в С.С.С.Р - отрасли, занимающиеся выпуском этих товаров/услуг - заведомо убыточные, дотационные, т.е. висящие бременем на тех же налогоплательщиках, в т.ч. засчет недоданных им ЗП (ЗП-то грошовые). Следствие ( пример) - из деревни бежали всеми возможными способами. Кстати, сообщите плз, если не трудно, размер зарплаты колхозника в сталинском С.С.С.Р?
Кстати, я вовсе не утверждаю, что эта обеспеченность товарами - всегда бесспорное благо. Например, при нынешней автомобильной ситуации в Москве и др. "миллионниках" следовало бы ввести линензию на обладание авто стоимостью тысяч эдак 100 евриков или около того, дабы не было их на дорогах как собак нерезаных. Ну, это не говоря уж о безусловном запрете владения авто не имеющим гаража для хранения оного (авто на тротуаре под окнами - нонсенс, согласитесь).
Вот как-то так..



Cris
Author: Миксо  21.04.09 01:19  Notify moderator
Кстати, сейчас вы значительное количество высококачественных товаров не сможете найти вообще, или найдете с большим трудом и по огромным ценам. Проще и дешевле съездить во Францию или Германию и купитть там, многие так и делают. Это относится и к продуктам и к одежде. Да и к технике отчасти.

+++++

Кстати, встречный вопрос, с вашего позволения, раз уж заговорили о рынках и дефицитах. Почему сейчас, в эпоху рыночной экономики (вроде бы?) при некоем псевдоизобилии товаров/предложений имеет место то, о чем написали Вы? А что это имеет место, готов подтвердить сам. Один пример: сейчас продается несметное количество моделей велосипедов, различающихся фирмой-изготовителем, материалом изготовления, классом каких угодно своих комлектующих, и в ценовом диаппазоне от 3 т.р. до 300 т.р. НО: Среди всего этого многообразия НЕТ модели аммортизировнного велосипеда с карданной передачей вместо цепи, т.е., скажем то, что нужно именно мне. Ваше мнение по поводу этого и по поводу Ваших же слов?


Помню, помню. Годы девяностые.
Author: Стрелец  21.04.09 02:03  Notify moderator
Маленькая сестренка и я школьник. Три кофты, да пара штанов передающиеся от соседа к соседу, когда детишки вырастают. Летом мы с сестрой бутылки собираем и яблочками с дедушкиного огорода торгуем. Ей лет 6, мне 13-14.

Мама и папа с высшем образованием. Работают. Мама спортзал в школе убирает и ведет кружок, папа инженер. Пенсионерка бабушка тоже работает. Ближе к зарплате жрем неделю жареный лук с картошкой или гречку (обычно без молока). Зимой и весной вместо фруктов - морковка.
А в магазине «икра черная, икра красная, заморская»…

В ГРОБУ Я ВИДАЛ ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ!

То, что сейчас мы из этой дыры выкарабкались, так это дети выросли, предки нормальные, отца повысили, да бабушка (которую избили и ограбили в собственном подъезде), когда померла, квартиру оставила. Но и сейчас, сколько семей, прежде всего в областях, живут примерно так, как мы жили в 90-е!



И я
Author: Миксо  21.04.09 02:23  Notify moderator

В ГРОБУ Я ВИДАЛ ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ!

+++

А я там же - советский дефицит и указания партбоссов о высоте дач, материале их изготовления и кол-ве садовых деревьев на приусадебных участках.


Pages: 1 2 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025