Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Была ли на форуме
Author: Слушатель     24.05.09 21:41  Notify moderator

информация об этой интекрнет-радиостанции?
http://www.staroeradio.ru/

Answers
Прошу прощения за опечатку.
Author: Слушатель  24.05.09 21:46  Notify moderator

Посмотрел,
Author: Губин В.Б.  24.05.09 22:45  Notify moderator
почему-то есть запреты на скачивание списков.

Вот сейчас слушаю "Цыгансктй барон" Штрауса. битрейт - 32 килобит в сек. Запись с пластинки, слышны щелчки.
Общий вопрос: Как записать на компьютер?

Случайно нашел эту радиостанцию
Author: Слушатель  25.05.09 00:10  Notify moderator
два дня назад. Там в разделе "Музыка" непрерывно звучат старые песни, большая часть которых есть на Совмузыке. Но, как мне показалось, попадаются и такие, которых нет. К сожалению записывать пока не могу, песен там не объявляют, по заявкам не повторяют:-). Сейчас я там прослушал песню "Звёзды" в исполнении Варвары Гагариной по трансляции с авторского вечера Дунаевского в апреле 1954 года. Я её в своё время посылал на Совмузыку(оцифровка с магнитной ленты). У меня на ленте есть радиопередача цикла "Из фондов радио", записанная в конце 70-х, которая была посвящена этому вечеру. Возможно эту запись они стянули с Совмузыки (на ККРЭ она тоже появилась вскоре, только там убрано объявление ведущей концерта),

Там много чего лишнего. Весь либеральный бомонд
Author: Губин В.Б.  25.05.09 00:27  Notify moderator
Но встретилось и много хорошего, особенно спектакли и вот послушал "Цыганского барона" И.Штрауса. Как бы записать. Раз сигнал идет, то как-то можно.

Губину Как бы записать
Author: prjadeev  25.05.09 04:59  Notify moderator
я как то пробовал записывать с помощью бесплатного проигрывателя AIMP2 ( http://www.aimp.ru/)

Если скопировать ярлык музыка (http://www.staroeradio.ru/music32.asx) и вставить в проигрыватель, то можно слушать радиостанцию. А включив функцию захват потокового аудио, записывать на диск в формате mp3 и разбивать по композициям.
Правда, разбивает на песни не всегда правильно.
Может я что-то не так настроил. Разбираться времени не было.

Как записать?
Author: walter  25.05.09 17:43  Notify moderator
Подключите радиосигнал к компьютеру, чтобы был слышен через звуковые устройства и воспользуйтесь утилитой Nero SaundTrax - она есть в программе NERO. С её помощью можно записывать любой звуковой ряд .

Давно не слушал "Старое радио"
Author: Слушатель  10.09.09 22:16  Notify moderator
а вчера зашел туда и был приятно удивлен. Там стала доступной для прослушивания коллекция записей. То есть можно выбрать заинтересовавшую запись и прослушать.

Как записать
Author: Елена Владимировна  11.09.09 16:00  Notify moderator
А я пишу в Saund Forge, мне он кажется тоже очень удобным. Сначала подключаю радиосигнал, а потом ставлю на запись в Saund Forge. В нем и редактировать удобно.

Тов. Слушателю
Author: Иван А.  11.09.09 16:42  Notify moderator
Коллекция спетаклей была доступна для прослушивания сразу, а вот музыка вроде так и не систематизировалась.

Ивану А.
Author: Слушатель  11.09.09 18:05  Notify moderator
Ну значит я тогда компьютер не смог настроить как надо.

Шел человек в тайгу
Author: Слушатель  12.09.09 00:30  Notify moderator

В коллекции "Старого радио" есть два радиоспектакля по произведениям Николая Печерского. Это "Масштабные ребята" и "Шел человек в тайгу". Первый радиоспектакль 1964 года. О нем упоминалось на сайте, выложена песня из этого спектакля. А вот о втором спектакле (который на самом деле первый т.к. был прозвучал в эфире впервые в 1961 году) на сайте никто не вспоминал. Я помню оба спектакля со школьных лет и рад был вновь услышать их. "Шел человек в тайгу" - это инсцинированные страницы повести "Красный вагон". Конечно в 1961 году я спектакль не слышал. Мне тогда было только 7 лет. Но в 60-х годах (это мои школьные годы) он не раз звучал по радио. И запомнился он мне не в последнюю очередь благодаря песням, звучавшим в спектакле. Одна из них является лейтмотивом спектакля. Её можно назвать как и сам спектакль т.к. в ней есть такая строчка (шел человек в тайгу). Музыка Владимира Рубина, стихи Сергея Богомазова.
Песня написана специально для спектакля, отдельно видимо не записывалась. А жаль, очень хорошая песня. Вот её текст (не мог разобрать только одну строчку, потому и пишу здесь - может кто расслышит). Плеер на "Старом радио" позволяет прослушивать запись спектакля с любого места. Песня в наиболее полном виде звучит в конце спектакля. Сначала поет Владимир Трошин, а потом хор.

В пору былых годин,
В злую метель, пургу
Шел человек один,
Шел человек в тайгу
Лютый трещал мороз,
Стон по тайге стоял.
Что он с собою нес?
Кто его в путь послал?
Не было здесь пути -
Сосны, болота, мох.
Трудно было идти,
Но не идти не мог.
Снег порошил с вершин,
След пропадал в снегу.
Шел человек один,
Шел человек в тайгу.
Лютый трещал мороз,
Стон по тайге стоял.
Что он с собою нес?
Кто его в путь послал?
Не было здесь пути -
Сосны, болота, мох.
Трудно было идти,
Но не идти не мог.
-----------------------------
Там,где земля бела
Новый сияет свет.
Юность в тайгу пришла.

Шел человек в тайгу
Author: I встречный  15.09.09 10:30  Notify moderator
Недостающая строка звучала, кажется, так: "Там, где и летом снег..". А может, "Там, где белеет снег..." Звучало действительно неразборчиво.

Слушателю
Author: I встречный  21.09.09 18:15  Notify moderator
Я надеялся, что кто-нибудь по указанным Вами координатам скачает радиоспектакль «Шел человек в тайгу», вырежет, отреставрирует песню и выложит ее на сайте. Увы, увы... Попробовал сделать это сам, собрал фрагменты песни, подправил тембр. Пытался убрать фон в начале песни, но появились щелчки, поэтому отказался от этой затеи. В общем, реставрация вышла небезупречной. Но все же выкладываю песню в «Самодеятельности», поскольку ни в СМ, ни в в ККРЭ и других порталах ее нет. А главное – донесем до слушателей еще одну замечательную песню в исполнении незабвенного В.К. Трошина (исполнитель, вне всякого сомнения, он).

Спасибо Слушателю за информацию
Author: Елена Владимировна  21.09.09 22:42  Notify moderator
Среди спектаклей действительно есть интересные, а с музыкой я что-то не разобралась.

Елене Владимировне
Author: I встречный  22.09.09 03:21  Notify moderator
А в чем конкретно заключается проблема? Может, я как-то смогу помочь?

I встречный
Author: Елена Владимировна  22.09.09 15:13  Notify moderator
Спасибо, вникла сама.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025