Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
мне вот интересно, сочтете ли вы это профанацией
Author: 11п     31.05.09 05:51  Notify moderator

мне тут песня недавно попалась, марш советских войск из компьютерной игры "ред алерт 3" rnrn http://www.youtube.com/watch?v=SFIS-8DIYX0 rnrnкак вы относитесь к подобному? с моей точки зрения это лишь юморrnrnсоветую прослушать, как ни отнесетесь но у них вышел шедевр

Answers
Это какой-то идиотизм....
Author: тов. Лифанов  31.05.09 22:13  Notify moderator
Ничего не зная об СССР, делают песн..причём слова плохо понятны...
Сравнимо с европейцами, думающими или даже уверенные что по Красной площади ходят медведи с балалайками..

Не профанация, а провокация -
Author: pmv  31.05.09 23:50  Notify moderator
убогая мелодия с бредовым текстом может и шедевр для геймера-космополита, но не предмет обсуждения здесь.

Слова убогие, а мелодия в некоторых местах очень красивая!
Author: Клим  1.06.09 00:56  Notify moderator
Особенно во вступлении и в проигрыше уже ближе к концу песни.

Послушал несколько раз. Понравилось
Author: Ekkart  1.06.09 01:43  Notify moderator
Вспомнил чего-то Ивана Данко из "Красной жары"
Он хоть и был туповат, но все же вызывал симпатию.
Так и эта музыка. В ней чувствуется первобытная сила, с которой лучше не связываться. От греха подальше... 5 с плюсом.

мнения "признанных музыковедов-экспертов" форума оказались неоднозначными!
Author: Прохожий  1.06.09 12:45  Notify moderator
Сам я эту песню не слышал, из-за ограничений на скачивание. Разве что если выложит кто-нибудь временно в "самодеятельность" (файлообменник, увы, тоже не подходит). Столь разноречивые мнения о мелодии этой песни тов. Клима (как знатока советской военно-патриотической песни) и тов. Pmv (как знатока творчества детских хоровых коллективов) заставляют предполагать, что в мелодическом отношении песня может представлять собой не только наспех сработанное сочетание "узнаваемых" шаблонных мелодических ходов советских песен "классического" периода (что более вероятно), но может оказаться и вполне профессиональной стилизацией. Сам я песню не слышал, так что мнения пока нет.
Примеры удачных в МЕЛОДИЧЕСКОМ (подчёркиваю, в мелодическом, а не в текстовом!) отношении "псевдо-советских" песен далеко не редкость. Например, песня из к/ф "Охота за Красным Октябрём" (композитор Василий Полидурис). При всём возможном "неодобрении" самого фильма как такового, упрекнуть композитора в какой-либо "издёвке" над советскими военно-патриотическим морскими песнями невозможно: мелодия добротная и качественная - и при этом вполне оригинальная, без заметных заимствований. Такую вполне мог бы сочинить кто-нибудь вроде Б.Терентьева или Г.Носова.

Эта "песня" - музыкальный штамп, очередная "вариация на тему" -
Author: pmv  1.06.09 13:27  Notify moderator
для узнавания западным обывателем образа злобного советского солдата. Чтоб обыватель на 100% радостно распознал русского злодея (см. сообщения выше), добавлена абракадара из русских слов, произносимых с ужасным акцентом.
Я знаком с большинством западных фильмов (где есть "типично русские" персонажи и музыкальные темы), как и со многими компьютерными играми, знаю что говорю. И, хотя многие из них исполнены вполне профессионально и даже ложатся на слух, для меня это всегда лишь кич и безвкусица.
Но, подчёркиваю в который раз: это моё мнение, а другой может иметь своё на этот счёт, исходя из своего мировоззрения и музыкального вкуса. Переубеждать кого-то или что-то доказывать не собираюсь - это бессмысленно и непродуктивно, о чём не раз писалось на форуме.

...
Author: Константин Вершинин  1.06.09 14:00  Notify moderator
Добавлю, мелодии тут нет никакой. Попробуйте воспроизвести - не выйдет. Это рваное громыхание без складу и ладу.
У Полидуриса, которого упомянул тов. Прохожий, имелось, очевидно, профессиональное образование. У людей, творящих подобные опусы, обычно его не бывает. Музыка создается цифровыми средствами, то есть, с точки зрения нормального музыканта, кустарным способом.

Как можно сравнивать такое издевательство с произведениями советских композиторов, в данном случае - с походными и оборонными песнями? Последние могут нравиться или не нравиться, но нельзя не признать, что за ними стояла громадная традиция русской солдатской песни как основы мелодии и настроя песен и мировой классики как профессионализирующего начала. Здесь же перед нами - вообще непонятно что, с точки зрения музыки равное нулю.

P.S. Мое личное мнение, конечно.

...
Author: Клим  1.06.09 14:04  Notify moderator
Эту песню исполняет какой-то оркестр из Сан-Франциско, причём здесь "цифровые средства" и "кустарный способ"?

Климу
Author: Константин Вершинин  1.06.09 14:09  Notify moderator
Я не об исполнении, а о написании песни.

Кстати, компьютерных игр сейчас - тысячи, и для каждой нужно писать такие штуки. Уровень при этом - сами понимаете... Удивляюсь, что Вы здесь нашли. :)

Заценил.
Author: S.N.Morozoff  1.06.09 15:02  Notify moderator
Не считая себя крупным специалистом в узнавании тех или иных мелодических и иных ходов, характерных или нехарактерных для советского периода, должен заметить, что если даже они там и есть (просто принимаю это как данность), то в целом получилось какое-то убожество. Именно в целом нет никакого ощущения духа времени. Ну нэ так все это звучало, савсэм нэ так.

Спасибо, товарищи!
Author: Прохожий  1.06.09 15:44  Notify moderator
Комментарий исчерпывающий, слушать сие "творение" нет необходимости.
Тем более, что, как я понял из сообщения тов. Вершинина, написано оно даже не композитором (по крайней мере знающим нотную грамоту), а наскоро составлено разработчиками этой компьютерной игры из так называемых "сэмплов" - готовых звукосочетаний. То, что это дали исполнить затем какому-то "оркестру из Сан-Франциско" (как пишет тов.Клим) ничего не меняет.
Насчёт В.Полидуриса не всё так плохо. Это достаточно известный профессиональный композитор, автор оркестровой музыки (а иногда и песен) к кинофильмам производства США. К современным лжекомпозиторам (халтурщикам, зачастую не знающим даже нотной грамоты и стряпающим "соундтреки" из уже упомянутых "сэмплов") он отношения не имеет.

Джеймс Хэннигэн достаточно известный композитор.
Author: Клим  1.06.09 16:19  Notify moderator

...
Author: Константин Вершинин  1.06.09 16:37  Notify moderator
Ну да, сейчас ведь на Западе музыка для игр и фильмов-однодневок - великое искусство и ее (как здесь) даже исполняют симфонические оркестры. :((

"вступление" и "проигрыш" (т.е КОРОТКИЕ фрагменты БЕЗ ТЕКСТА), наверное, можно б
Author: Прохожий  2.06.09 11:03  Notify moderator
(разумеется, если тов.Lake не будет возражать)

Да, давайте посмотрим,
Author: pmv  2.06.09 12:12  Notify moderator
будет ли следующим шагом либерализации допуск на сайт саундтреков из анти(советских)российских забугорных поделок.

реплика
Author: Сатурн  2.06.09 12:23  Notify moderator
Не думал, что эта вещица вызовет столько шума! :-)

Неужели не ясно, что это не песня ПОД советский стиль, а просто-напросто карикатура на советские песни? Причём, совершенно ясно, что тот, кто склепал эту "песню", послушал несколько вещей в исполнении Краснознамённого ансамбля (общая стилистика хорового пения слизана именно с КАППСА 1960-70-х гг.)

Текст же говорит больше о тех, кто его "сочинял". На лицо откровенное и несомненное НЕзнание русского языка и полная неознакомленность с поэтикой советской патриотической песни.

Что касается исключительно мелодии и оркестровки - то почти в любом американском боевике, триллере или sci-fi будет присутствовать вступление такого типа...

Не пойму вообще о чём разговор... :-)

Ну хорошо
Author: Ekkart  2.06.09 13:27  Notify moderator
За артистизм 2.0
За техническое исполнение 6.0

По 10-балльной шкале? :)
Author: Константин Вершинин  2.06.09 14:23  Notify moderator

тов. Сатурну
Author: Прохожий  2.06.09 14:46  Notify moderator
Да, примитивно-шаблонные музыкальные вступления из американских боевиков и триллеров мне вполне знакомы. До 60-х гг это была ещё музыка, но сейчас это явная халтура - лишь слегка замаскированная (для непосвящённых) современными компьютерно-цифровыми трюками. И коль скоро упомянутая "песня" изготовлена по тем же самым технологиям и рецептам, то вопрос об оценке её "качества" АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕТСЯ.

текст песни
Author: maksim-starcity  15.06.09 22:09  Notify moderator
Начало текста:
Наш Советский Союз покоряет весь мир от Европы к Неве на Восток. Над Землей везде будут петь: столиц, водка, советский медведь наш. Все народы не стоят того, чтобы мы воплотили на свет....... ............ Самой могущественной в мире.

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025