Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
ДАННЫЕ О ПОГИБШИХ НА ВОЙНЕ ПОФАМИЛЬНО
Author: сфинкс     22.06.09 10:55  Notify moderator

На официальном сайте рекомендую сделать поиск по Ф.И.О. родных, погибших в Войну и вспомнить либо выяснить впервые точную дату выбытия и место захоронения...
http://www.obd-memorial.ru/

Answers
...
Author: S.N.Morozoff  22.06.09 12:02  Notify moderator
Отдельно следует сказать, что несмотря на все усилия, косяков там вполне хватает.

...
Author: К.Прохоров  22.06.09 12:37  Notify moderator
Куда ж при таком гигантском объёме работы без косяков

Огромное спасибо!
Author: Сатурн  22.06.09 12:56  Notify moderator
Нашёл бесценные сведения аж по трём близким родственникам!!!

Я тоже нашел - своего деда
Author: Губин В.Б.  22.06.09 15:11  Notify moderator
Было извещение, что похоронен на Вологодско-Ямском кладбище. Но город не указан. Но вроде Ленинград. Наши ездили позже, но в Справке сказали, что нет такого кладбища. Посылали запрос в Вологду - нет тоже.
В здесь нашелся даже журнал с записью. Действительно похоронен на названном кладбище, но его потом ликвидировали, и теперь кладбище такое-то, могила такая-то.

Великолепный сайт!
Author: Артём К.  22.06.09 16:23  Notify moderator
А я, признаться, уже давно знаю о существовании этого замечательного ресурса, и безмерно благодарен тем людям, которые являются его авторами.

У меня в семье в Великую Отечественную воевали все мужчины, какие только были в наличии на тот момент.
Оба деда прошли через горнило войны и вернулись, изрешечённые пулями и осколками, обожжённые и покалеченные в жестокой мясорубке сражений…. но живые и счастливые. Жили потом долго, и трудились до самого последнего дня.

А вот их родные братья погибли…. И именно этот уникальный ресурс позволил мне выяснить, где именно завершили они свой путь к Великой Победе.

Большое спасибо
Author: Анатолий Иванович  28.06.09 19:01  Notify moderator
Я тоже нашёл своего родственника - брата своего отца, но к сожалению он в списках пропавших без вести. Но, хотя бы, узнал когда он был призван, из какого военкомата и дата призыва.
Всё-таки кое-что узнал. А то и этого не знал бы.

Конечно, я бы хотел ещё иметь какие-то сведения о моём отце.
С фронта он вернулся живым, хотя и весь израненный.
Умер он уже после войны.
Так складываллись обстоятельства, что после войны он бросил нашу семью. Нас детей у мамы оставалось трое.
Естественно, мы были на стороне мамы и не поддерживали с отцом отношений. И он к этому не стремился.
Но, сейчас мне хотелось бы всё о нём знать. Сам я уже не молод. И полагаю, что я обязан всё узнать о нём. Ведь я всё своё детство ждал его возвращения. И даже тогда, когда уже был взрослым.
Но, этого не случилось.
Думаю необходимо исправить то, что я не успел узнать многие подробности из его жизни, когда он был ещё жив. Это, полагаю, интересно будет и моим детям - его внукам.

Я не знаю когда он умер, где похоронен.
И ещё хотел бы знать где он воевал, какие имеет награды и вообще о его боевом пути.

Где можно найти эти данные?

Анатолий Иванович
Author: LitlBro  28.06.09 19:18  Notify moderator
>Я не знаю когда он умер, где похоронен.
>И ещё хотел бы знать где он воевал, какие имеет награды и вообще о его боевом пути.
>Где можно найти эти данные?
=============================
Эти данные Вы можете попробовать поискать в Центральном Архиве Министерства Обороны Российской Федерации.
Адрес архива: г.Подольск Московской области, ул.Кирова, д.74.
Если потребуются комментарии о том, как добраться и что иметь с собой - подробности здесь: http://litl-bro.livejournal.com/5673.html
Необходимо знать ФИО, год и место рождения человека, информацию по которому будете искать.

Подымаю важную тему
Author: сфинкс  16.04.10 18:56  Notify moderator
без лишних слов

Вновь подымаю
Author: сфинкс  22.06.10 06:48  Notify moderator
важнейшую тему

Тогда нужно упомянуть...
Author: LitlBro  22.06.10 10:32  Notify moderator
... и еще один проект: Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа
в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» http://podvignaroda.mil.ru/

Аннотация с самого сайта:
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.
Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

Память
Author: book-kniga  24.06.10 18:56  Notify moderator
Вновь подымаю
Author: сфинкс  22.06.12 09:33  Notify moderator
важнейшую тему

Это можно ввести в Ссылки сайта.
Author: Сатурн  22.06.12 11:24  Notify moderator

И еще адрес
Author: I встречный  24.06.12 12:18  Notify moderator
На сайте http://www.soldat.ru/ - океан информации о погибших, о местах захоронений, в том числе фотографии братских могил.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025