Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Разыскиваю красивейшую песню
Author: andres60     18.07.09 07:33  Notify moderator

Услышал её однажды (примерно в 1975) в радиоспектакле "Слава" по пьесе Виктора Гусева.По жанру, темпу, пожалуй близка к балладе или романсу. Исполнял один из героев пьесы под гитару. У работавших с Гусевым Хренниковым и другими композиторами песню не нашёл. Очень красивая мелодия с текстом которого не запомнил, но уверен: узнаю. Жизнеутверждающий дух, простота и мощь, свойственнаяrnклассике. Возможно, что слова написаны не В. Гусевым. Произведение, насколько помню, короткое. Может, два-три куплета. Сильнейший спектакль, и музыка к нему замечательная. В инете удалось найти только монолог матери. Может быть кто-нибудь поможет отыскать "Славу" полностью. Кто не слышал раньше, оценит этот шедевр.

Answers
Может это "Были два друга в нашем полку..."?
Author: Сатурн  18.07.09 08:06  Notify moderator

Ответ Сатурну
Author: andres60  18.07.09 17:04  Notify moderator
Спасибо за участие. "Два друга" помню наизусть. Речь идёт действительно об очень редкой вещи. В тексте о том что, вот-де я уж и старик седой, ан нет, душой-то молод.Это не запись профессионального певца. Сам герой пьесы, актёр с чуть скрипучим, но таким
мягким, непередаваемо задушевным голосом, берёт гитару и...Нужна думаю радиопостановка. Как действовать в сайте ГТРФонда не разобрался. К 100летию (в этом году)
В. Гусева они что-то подготовили. Но как достать "Славу"?

-
Author: Иван А.  18.07.09 17:19  Notify moderator
В ГТРФ нетрудно купить записи. Но расценки дикие. Боюсь, в 1000 не уложитесь, если будете покупать спектакль. Все зависит от длительности.

В исполнении Г. Абрамова
Author: Евгений (Es)  20.07.09 06:59  Notify moderator
лежит на странице Гусева в Красной книге.
Называется "Песня старого актера"

Ивану А.
Author: Миксо  20.07.09 16:15  Notify moderator
А в Гостелерадиофонде можно купить ЛЮБОЙ спектакль или фильм, когда-либо выходивший на экраны, не знаете? Меня интересует фильм 1988 г. "Мудромер", производство Беларусьфильм, с Брониславом Брондуковым в главной роли. В интернете фильма нет нигде, при этом ищут его многие. Цена по большому счету не важна.
Буду так же признателен, если подскажете, о какой Красной книге выше идет речь - ссылочку если можно.

А если 20 000 рублей? :))))
Author: Иван А.  20.07.09 16:32  Notify moderator
Вдруг он еще на киноленте записан, а за "непотребностью" его не перенесли на современный носитель? :)

Вопрос был задан по существу, а не по частностям
Author: Миксо  21.07.09 00:44  Notify moderator
Ответьте, если знаете. Пока речь о цене еще не заходила, а зашла речь об алгоритме поиска вещи, не лежащей в сети. Отечественное кино. Знаете, как искать? Ответьте.

Какой смысл гадать о цене, когда вещь не найдена ( а и 20 000, учитывая что ищут многие, и соответственно, могут скинуться, если вещь будет найдена - цена небольшая, не так ли? Главное - найти хоть 1 экземпляр, а где 1, там и 1000, надеюсь, понимаете? Поэтому не понимаю, что вы хотели сказать своей репликой)

Про красную книгу отдельный вопрос - что это (ссылочку, плз)

Миксо
Author: Константин Вершинин  21.07.09 00:54  Notify moderator
"Мудромер" в каталоге ГТРФ (gtrf.ru) имеется.

Стоить он будет (для некоммерческого исп-я) 16 тыс. с чем-то
(услуга: перезапись киноматериалов (всего произведения) на просмотровую кассету VHS
час гот.прод. - 10630 руб.)

"Красная книга" - это http://kkre-1.narod.ru/

КВ
Author: Миксо  21.07.09 01:01  Notify moderator
Спасибо, Константин!
А откуда все это знаете? Искали что-то там?

Евгению
Author: andres60  21.07.09 01:07  Notify moderator
Пока всё сплошь экологические Красные книги всплывают. Страница Гусева, должно быть, в Красной книге культуры?

Миксо
Author: Константин Вершинин  21.07.09 01:23  Notify moderator
Да, искал. Правда, никогда не заказывал. :))

Константину и Евгению с нижайшим поклоном
Author: andres60  21.07.09 02:00  Notify moderator
Это чудо, друзья. Искомое нашлось! Супер! Но хочется большего. Да, песня та самая. Но исполнение... Не баритон Абрамова, а скорее тенор пока не известного исполнителя в спектакле
(не Крючков ли Николай это был?) аккомпанемент гитара: точно. Исполнение живое, неформальное что ли. Поищем по актёрам в спектакле "Слава"? Многие порадуются, услышав это впервые, я думаю

Не ожидал
Author: andres60  21.07.09 02:04  Notify moderator
Надо же, ведь больше 30 лет прошло! Порадовали!

На пути к "Славе"
Author: andres60  21.07.09 02:17  Notify moderator
Георгий Абрамов исполняет эту песню под фортепиано.

Вы так радуетесь,
Author: сфинкс  21.07.09 06:01  Notify moderator
что совершенно непонятно что именно Вы нашли. Ссылку можете дать на найденное?

http://kkre-18.narod.ru/abramov/psa.mp3
Author: Константин Вершинин  21.07.09 08:44  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025