Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Упоминание имени Сталина в цитате из "старой" версии Гимна СССР в метро.
Author: Сатурн     28.08.09 04:27  Notify moderator

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=97678

Мои мысли о том, что со Сталина постепенно будет снято табу, доставшееся с хрущёвских времен, кажется находят своё подтверждение...

Answers
А хорошо или плохо, что табу снимается?
Author: Евгений  28.08.09 11:34  Notify moderator
Интересно, кто дал "добро" на это восстановление надписи? Не думаю, что всего лишь начальник метро Гаев. Наверняка решалось на более высоком уровне. И ниша для "утраченной" статуи предусмотрительно отделана, но оставлена пустой. Так что согласен с предположинием о постепенном снятии табу.

Но в восстановлении вестибюля есть и неприятный момент. При более позднем строительстве современного здания курского вокзала в арочном пролете справа от схода с эскалатора был сделан переход непосредственно в нижний этаж вокзала. Далее через него можно было сразу и выходить к поездам, и на вокзальных эскалаторах подниматься в вокзал. Теперь в этом арочном проходе небольшая служебная дверь, а со стороны вокзала торговый киоск. Выход к поездам менее удобный и не ко всем платформам и совсем неудобный переход в здание вокзала.

Вода - табу точит
Author: Тарас  31.08.09 23:52  Notify moderator
Мои мысли о том, что со Сталина постепенно будет снято табу, доставшееся с хрущёвских времен, кажется находят своё подтверждение...

++

Да время все истирает, скругляет и замыливает. Вода - камень точит. Вода - символ времени.
Замыливание это касается как памяти любого отдельного человека (вспомните по себе), так и народа(ов) в целом.
Вон, с Гитлером такого не происходит единственно потому, что вокруг его имени раздувают непрерывную истерию. Подливают непрерывно маслицо в огонь, так сказать. И подливает - наиболее горластая часть человечества, или с их подачи )) Они же и демократию по миру рассеивают )))
А кто сейчас ужасается при упоминании имен великих злодеев/тиранов древности? Думаю, никто. Замылилось, источилось, округлилось....

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025