Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
о генерале Власове
Author: Светка     18.09.09 22:31  Notify moderator

РПЦ за границей признала на днях ген. Власова символом борьбы за веру и освобождение от большевизма. Хороший щелчок по носу Медведеву, Путину и Ко нововерующих. Особенно в контексте последних выступлений о недопустимости переписывания истории. Вот так: учили-учили Украину и Прибалтику, а сами наступили в… Теперь у последних развязаны руки.

И что интересно, отсутствуют официальные комментарии власти. Как думаете, намеренная диверсия или наивная активность «за веру» идейного дурака от РПЦЗ. Хотя… дураков не держали в двух организациях: КГБ и идеологических отделах ЦК РПЦ…

Answers
Светке
Author: Читатель  19.09.09 10:28  Notify moderator
Конечно, РПЦЗ, как и официоз РПЦ, не отражает мнения всех православных людей России. Достаточно посмотреть "Правую.ру". РПЦЗ, на мой личный взгляд, уже не русская. Очень давно. Как ни обвиняли наше православие в национализме, а без родины и народа и церковь никакая. Кроме того, наше традиционное православие Московской Руси было связано с идеей сильной государственности. Это и есть "византизм", что восприняли от Восточно-Римской империи одни мы. Просто православие есть и на Ближнем Востоке, и в Африке, и в стране янки. Но это просто церковь. Им не важно, что там с народом происходит, с государством. Главное бытие самой местной церкви: не "гонят", и ладно! Так и РПЦЗ. Ограниченные они в некотором смысле. И старообрядцы ведь, при всем уважении к их страданиям, постепенно выродились в секту. Были когда-то исполины духа, а теперь что? Все потому, что отгородили себя от народа и государственности, не переносили со страной всех ее бед, не возносились с ней на вершины славы в годы великих побед... При всем моем уважении к покойному патриарху РПЦ, его эстонское прошлое накладывало отпечаток на мировоззрение. А для нашего "третьеримского" православия нужна империя. Не национализм убого государствишка (типа Болгарии, где церквоь была формой национального движения), а именно империя.

-
Author: Иван А.  19.09.09 17:31  Notify moderator
Мнение верхушки Православной Церкви, к тому же зарубежной, еще ничего не значит. Я считаю, что действия Власова полностью противоречат всем законам нравственности и морали, так что любой здравый человек поймет, как нелепо и мелко смотрятся со стороны попытки оправдать продажного генерала и ему подобных (например, атамана Краснова). Недавно прочитал о любовных похождениях Власова и том, как он обманывал своих женщин - кроме брезгливости уже одна его слащавая переписка со всеми ничего не вызывает. Я не люблю сплетни, но мне кажется, что его характер в отношений с Родиной и с фашистами аналогичен.

Читателю
Author: Светка  19.09.09 18:34  Notify moderator
Согласна с Вами абсолютно, целиком и полностью! по всем пунктам! Видно, что Вы хорошо представляете, о чем пишете, не голословны, видите и сверху, и изнутри :))

Относительно Московского патриархата, то они тоже не так далеко ушли от РПЦЗ. В читали Кураева? У него очень аргументирована и обоснована блестящая идея облекать китайцев Дальнего Востока в православие. Мол, русские там уже и так вымерли, а китайцев много, так пусть хоть не русский народ, зато православие сохранится! И даже приумножется количественно. И это пишет РУССКИЙ СВЯЩЕННИК - хранитель, так сказать, русского, культуры, наследия. И это опубликовано, и это продают на каждом углу. И на сайте его гордо болтается.

У-уу. Так ли были неправы революционеры, стремившиеся упразднить церковь? Есть ли границы продажности и двуличности церковников всех мастей и времен?

Да что там РПЦЗ (состоящая, к стати, из недобитых власовцев и НТСовцев). Внутри страны есть людишки,
Author: Трифон  19.09.09 22:06  Notify moderator
Так, например, некто Г. Попов предлагает РПЦ канонизировать Власова и Краснова, предлагает реабилитровать обоих генералов, поставить им памятники и назвать в их честь улицы в Москве . В частности, он призывает переименовать улицу архитектора Власова в улицу генерала Власова. Попов выпустил мерзкую и лживую книгу "Разговор с Генералом Власовым". Попова полностью поддерживает некий Г. Каспаров. Каспаров считает также необходимой реабилитацию полковника Пеньковского.
Ну разве это не дикость?

-
Author: Иван А.  20.09.09 09:29  Notify moderator
Все в этом мире далеко от идеала. Церковь, как организация, действительно, сильно отошла от того, чем она должна быть. Возможно, не вся. В ней есть идейные люди, а есть и карьеристы. Такое было и в советских организациях (сравним тех же убежденных революционеров старой закалки и многих партийных работников), так будет всегда. Лично я считаю, что верующий человек должен поступать по зову сердца, а не подстраиваться под кого-то. Только и всего.

А вообще досадно, что из-за каких-то идиотов у лютых врагов религии есть повод позубоскалить. :)

А все-таки очень интересна
Author: Светка  20.09.09 10:42  Notify moderator
реакция официальной власти (точнее, ее отсутствие). Ох, я рада за Медведева и Путина! Съели. Получили идеологический подарочек. За что боролись...

таких ли уж идиотов, Иван? По-моему, это сделано глубоко осознанно. Церковь (как православная, так и католическая) откровенно заявляли, что первейший враг для них - не иноверие, а материализм. Он опаснее. И это верно.

Трифону
Author: Читатель  20.09.09 10:46  Notify moderator
Кстати, о "неовласовце" Г. Попове. Мне летом попались старые журналы "Наука и жизнь" за 1987 г. Там 4 статьи нашего доблестного "эллина". Прелюбопытнейшее чтение! Не помню номера (интерес представляют 3 статьи), но Вы при случае легко найдете. На этом сайте были очень интересные дискуссии по поводу экономики. Так Гаврюша уже в 1987 г. открыто предлагал ревизию социализма. Отсутствие реакции власти на такие вещи о многом говорит. Среди подшивки 1987 г. Вы также найдете интервью с Заславской. Ну, это "ваще"! Попов по сравнению с ней еще умник.

Продолжая тему
Author: Читатель  20.09.09 12:33  Notify moderator
Я когда-то (в 90-х гг.) питал иллюзии, что православие сыграет положительную роль в возрождении современной России. Беда в том, что уж очень время бездуховное. Многие православные не умрут за свою веру (совершенно не представляю некоторых архиереев предпочитающими смерть отступничеству). Так и многие коммунисты в 1985-91 гг. продали свой строй. Либералы не верят в либерализм, рыночники в рыночную экономику. Гитлер, извините, помер за свою идею. И Сталин бы не поколебался в 1941. Да и Николая Второй. А кто сейчас так? Из политиков только старик Фидель. Пресловутые шахиды тоже продажны. Значительной духовной силы их движение не имеет. А возьмите кинематограф. Современные актеры зарабатывают деньги, а прожить так, как Ульянов в «Председателе» или Глузский в «Пришел солдат с фронта» им слабо. Балуев в роли Скобелева (ведь генерал-легенда!) в «Турецком гамбите» абсолютно равнодушен к образу. Сегодня Скобелев, завтра маньяк… Самойлов в «Героях Шипки» гораздо энергичнее, убедительнее. Разрекламированный Ступка даже «в образе» не убил бы сына за предательство. Сказал бы: «Да, ну их, Андрий, этих казаков. Драпанем лучше вместе с поля: ляхи бабки дают хорошие».

-
Author: Иван А.  20.09.09 14:11  Notify moderator
Идиотами я называл их лишь потому, что ведут они себя самым неподобающим образом. Честно говоря, все это неново и даже неинтересно. А материализм мне не жаль - мне жаль Веру, которую коверкают.

...Да что там РПЦЗ (состоящая, к стати, из недобитых власовцев и НТСовцев).
Author: Миксо  21.09.09 01:41  Notify moderator
А вы, по видимому, располагаете абсолютно достоверной информацией об исторической связи частей Власова и РПЦЗ....
А вообще, как говорят - наглость (ну тут я перефразирую - безапеляционность, самоуверенность) - второе счастье...

Ну, может у РПЦЗ и евангелие от Иуды, это их проблема...
Author: Oleg2000  21.09.09 11:01  Notify moderator
"Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит." (с)

Читателю
Author: Oleg2000  21.09.09 14:34  Notify moderator
///Гитлер, извините, помер за свою идею. ///
Да не за идею он помер, а от страха.
Был в начале войны такой плакат - Гитлер в виде шимпанзе в клетке. С надписью "Здесь его место, здесь он будет". Гитлер об этом плакате знал, боялся этого и не раз упоминал в разговорах, что если они проиграют войну, верхушку рейха выставят в Московском зоопарке.

Видите ли, Миксо, я , ещё будучи школьником, слушал "Голос Америки"
Author: Трифон   21.09.09 23:59  Notify moderator
Так вот на волнах данной радиостанции регулярно вещали служители РПЦЗ ( осбенно некий Виктор Потапов). Так вот их политические воззрения полностью совпадают с воззрениями А.А. Власова и иже с ним.

Кстати
Author: Светка  26.09.09 22:31  Notify moderator
Сегодня Патриарх Кирилл был у нас в Минске, выступил с довольно яркой речью, из которой весьма очевидна смена курса политики и тактики РПЦ (ссылку, кому интересно, могу кинуть). А если еще прибавить десант в виде А. Кураева, то можно в скором времени ожидать активизации РПЦ по всем фронтам. Похоже, "Закон Божий" как обязательный предмет в школе, утренняя и вечерняя молитвы вместо Гимна вскоре станут обязательными.

Киньте ссылку, плз
Author: Миксо  30.09.09 02:43  Notify moderator

Миксо и всем интересующимся
Author: Светка  30.09.09 10:45  Notify moderator
Вот здесь фонограммы http://www.church.by/. Лучше начать с них, прямая речь, так сказать, не обработанная для текста.
А еще дополнительно можно посмотреть здесь: http://www.sobor.by/idnews.php?id=2009-Sep-29-10:16:12 и здесь http://www.patriarchia.ru/db/text/750896.html

ген Власов
Author: genadij  11.10.09 10:59  Notify moderator
К сожалению история имеет многие лица-примерно на Украине Бандера это герой а для Поляков это бандит. Каждая новая эпоха дает новый подход к прошлому.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025