Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Умер Василий Шандыбин
Author: Миксо     31.12.09 00:49  Notify moderator

68 лет ему было... Полипы - больница - операция - смерть... Может, лучше бы - хрен с ними - с полипами да с больницей кремлевской?
Коммунисты должны скорбеть. Да и я не радуюсь. Ибо - нет у меня привычки такой: радоваться смерти человека. А вот позволю себе высказать догадку, что тема о смерти Е. Гайдара была немедленно закрыта модератором по причине либо немедленно начавшегося на сайте перитонита (кто не знает - процесс выливания дерьма из кишечника в брюшную полость), либо по причине непосредственно осязаемой возможности оного (у страха - глаза велики?). И пресловутые "Правила", очевидно, в данном случае пошли лесом...
Да и в думе депутаты перитонитом отметились. Это я про Гайдара. Кто в курсе - поймет. Но Шандыбина, очевидно, тогда уже с ними не было...

Answers
in memorum..
Author: Миксо  31.12.09 00:58  Notify moderator
Прощание с В. Шандыбиным состоится в ЦКБ 3 января. Кто желает - приходите.

Я не сторонник перемывать косточки любому покойному,
Author: Стрелец  2.01.10 01:46  Notify moderator
но хочу заметить, что между Гайдаром и Шандыбиным, большая разница:
Первый имел доступ к рычагам управления и сделал много «доброго», за что его очень «любит» народ. (Я еще помню, как в 90-е мы с сестрой, будучи детьми, жрали жареный луки и гречку с молоком разведенным на половину водой, при том, что и мама и папа работали).
Второй же сколь либо серьезного влияния на политику не оказывал.
«Перитонит» в отношении Гайдара и Ельцина со стороны коммунистов, это просто добрейшие слова, по сравнению с тем, чем исходят «демократы» в отношении тех же мертвых коммунистов, которые когда-то имели доступ к рычагам управления. Причем уже много, много лет исходят. Недоброжелатели Гайдара отдыхают.
--------------------------------------
Василия Ивановича жаль. Великих дел он не вершил, но как человек, был, безусловно, положительный. И при этом, довольно яркой личностью. Очень мало современных коммунистов, которых знает вся страна, большинство «серые мышки».

-
Author: Миксо  2.01.10 03:07  Notify moderator
Первый имел доступ к рычагам управления и сделал много «доброго», за что его очень «любит» народ. (Я еще помню, как в 90-е мы с сестрой, будучи детьми, жрали жареный луки и гречку с молоком разведенным на половину водой, при том, что и мама и папа работали).

++
А давай вспоминать, что в 30-х на Украине было. Ах да - вы же тогда сестрой не жили. Да и не только на Украине, ИМХО. Ну и? Вывод: "не жили" - не значит "не было". Выселения при Гайдаре уж точно, не было. Про остальное - умолчим.

Ш Ш Ш
Author: Миксо  2.01.10 03:25  Notify moderator
но хочу заметить, что между Гайдаром и Шандыбиным, большая разница:

++

Последний мой пост. Почему-то редактирование недоступно - потому и столько постов. Если я правильно понял, этими словами вы оправдываете перитонит? Или о чем ваши слова?

А конце-конуов, ваша правда: Гайдар был одной из определяющий фигур в политике 90-х, а Шандыбин - "с боку припеку" (некоторые оперуют фразами "клоун от политики", хотя я бы воздерался от таких слов из чисто гуманистических соображений. Может, и он совершрил что полезное для своего рабочего класса, не мне судить... Пусть пролетарии оценивают

реплика
Author: Сатурн  2.01.10 03:52  Notify moderator
Разница между Сталиным и Гайдаром: первый - жертвы во имя построения социализма, второй - жертвы во имя построения капитализма.

Миксо
Author: Стрелец  2.01.10 04:02  Notify moderator
////что в 30-х на Украине было////
Да! Разницы никакой. Украина в стране, которая едва наладила жизнь после двух разрушительных войн и вся страна в глубокой ж… после мирных реформ. Еще вспомните, что у французов после революции было и сколько длилось. В германии 20-х. и т.д.

////Почему вы считаете, что в 30-х у всех была "гречка с молоком разведенным"?///
Так она и в 90-е далеко не у всех была. Мы просто относительно благополучной семьей были. Да еще и в Москве.

///Выселения при Гайдаре уж точно, не было.////
Разве что из квартир. И исключительно мирно, при помощи реформ. Неспроста бомжей появилось!!!
Переселения, разумеется, только добровольное (демократия все же), т.е. такие условия создали, что кто мог, из страны сами драпанули. И опять же в отличие от 20-х без всякой гражданской и мировой. Впрочем, войнушку потом, для полного счастья, организовали и не где-нибудь, а прямо на территории России.
Только, это НЕ благодаря одному Гайдару, а там много «героев» было.

////этими словами вы оправдываете перитонит?///
Объясняю. И не осуждаю, хотя и не поддерживаю. А кроме того, напоминаю, что прежде чем других как котят носом тыкать, не вредно и на себя оборотиться.
Кстати, большей частью в комментах не радуется смертям «демократов» а сожалеют, что они до справедливого суда не доживают. Ну что радоваться, если они мирно помирают в своей постельке, видя, что дело их живет и здравствует?

Сатурну
Author: Миксо  2.01.10 04:26  Notify moderator
реплика
Автор: Сатурн 2.01.10 03:52 Сообщить модератору
Разница между Сталиным и Гайдаром: первый - жертвы во имя построения социализма, второй - жертвы во имя построения капитализма

++

Ну и что? Это - необходимое и достаточное условите оправдания первых и осудения вторых?

Стрельцу
Author: Миксо  2.01.10 04:33  Notify moderator
В общем, все с вами понятно. Прежде всего, с аргументацией, и далее везде. Могу апроксмировать ваши ответы до любого уровня, потому можете более не писать ))
Все равно все по круту пойдет. Писал уже раньше. Эндшпиль двух коней против голого короля в шахматах знаете? )))
Разные мы с вами, в принципе, с разных планет, а живем в одной и той же снежной, убогой и отстойной стране - вот в чем наша общая трагедия.

опять же стрельцу и всем единомышленникам из лагеря
Author: Миксо  2.01.10 04:40  Notify moderator
Не дочел до конца, сорри. Но понимаете ли вы вы хотя бы разницу в сожалениях о "недожитии" до "справедливого суда" (Линча?) и в сожалениях о смерти человека как таковой? Вот ведь вопрос. И вопрос этот многое решает в плане "крапеугольного камня"

Миксо
Author: Сатурн  2.01.10 05:43  Notify moderator
Меня интересует не сам вопрос, заданный Вами (с ним я сталкивался тысячекратно), а то, ЗАЧЕМ Вы его задаете? В чём Вы пытаетесь, скажем, меня убедить? В том, что "гайдаровские реформы" "ЛУЧШЕ" "сталинских"?

Я отказываюсь принимать участие в спорах на тему - какие реформы "лучше"? Я хочу принимать участие в споре - в чём был смысл первых реформ и вторых реформ?

Миксо
Author: Стрелец  2.01.10 05:52  Notify moderator
///В общем, все с вами понятно. Прежде всего, с аргументацией, и далее везде.///
Конечно понятно. Аргументы про соринку и бревно, что вполне логично.

///а живем в одной и той же снежной, убогой и отстойной стране////
Глобальная разница, между вами и здешним большинством, заключается в том, что большинство «эту» страну отстойной, все же не считает.

////Но понимаете ли вы вы хотя бы разницу в сожалениях о "недожитии" до "справедливого суда" (Линча?) и в сожалениях о смерти человека как таковой?////
Конечно. Только вот умирают миллионы. Почему должны жалеть именно о смерти Гайдара или ЕБН?
А потом, Миксо, кто б говорил? Не вы ли честно признавались, что радовались, когда визжащие люди горели при терактах в США. (Ссылка на ветку у меня предусмотрительно сохранена).

////Не дочел до конца, сорри.////
Наверно, уж тогда не «не дочел до конца», а «не читал целиком». Потому что цитата про «справедливый суд», она как раз из самого конца взята. :)

Сатурну
Author: Константин Вершинин  2.01.10 13:04  Notify moderator
/// Я отказываюсь принимать участие в спорах на тему - какие реформы "лучше"? Я хочу принимать участие в споре - в чём был смысл первых реформ и вторых реформ? ///

Я боюсь, что Миксо не ответит. Он как-то раз уже утверждал, что ему наплевать на промышленность, на заводы, электростанции и пр., и, когда ему об этом напоминают, стыдливо молчит.

Константину
Author: Сатурн  2.01.10 13:31  Notify moderator
Дело даже не в промышленности и прочее, а просто в том контексте, который лежит под этим вопросом. А он очень простой: "либералам" нужно во что бы то ни стало получить некую индульгенцию на всё, что делается сегодня. И достигается это до абсурда просто: вот нет же сейчас массовых репрессий и голодомора, вот и довольствуйтесь этим. Мне этот приём напоминает высказывание "лишь бы не было войны". Хотя в этом случае этот мотив ещё более глуп, так как любому мало-мальски думающему человеку понятно, что никакого "возвращения сталинизма" не только не может быть (мы живём в иную историческую эпоху), но и никому не нужно, если говорить о возрождении страны.

Теперь ежели объясните своё понимание слова Сталинизм,
Author: сфинкс  2.01.10 22:31  Notify moderator
даже в другой теме, совсем будет замечательно.

Стрельцу
Author: Миксо  12.01.10 03:46  Notify moderator
Конечно. Только вот умирают миллионы. Почему должны жалеть именно о смерти Гайдара или ЕБН?
А потом, Миксо, кто б говорил? Не вы ли честно признавались, что радовались, когда визжащие люди горели при терактах в США. (Ссылка на ветку у меня предусмотрительно сохранена).

++

Так дело, вообще говоря, не в том чтобы жалеть (это - личное дело каждого), а в том, чтобы не радоваться (это - вроде как норма общественной морали, по крайней мере, христианской).. Последнее вроде бы явно прослеживалось на форуме при обсуждениях смертей рр.бб. Ельцина, Солженицына, Гайдара (последнее не видел точно, но зачем ветку-то сразу прикрыли? Возникают нехорошие подозрения). Первые 2 - видел "собственноочно".

Я радовался визжащим выпрыгивающим людям? Ну, так и я не безгрешен ) Но там - вообще некие "безымянные" люди, о коих я знаю лишь то, что они принадлежат к биологическому виду "человек", а так же олицетворяют (в моем понимании) систему, мне несколько не симпатичную. Хотя. вполне возможно, что я ошибаюсь.

А по вашей логике, жалеть вообще ни о ком отдельно взятом не нужно. Поскольку, этот отдельно взятый - один, а смертей - много. Ну что ж, и ваша позиция логична и имеет право на существование, признаю. Все индивидуально и относительно, говорил же уже не раз. Кому нравится попадья, а кому - поповская дочка, как говаривал Михалков в известном фильме ))
Не нравится мне у вас разве что слишком безапеляционные и агрессивные нападки на людей "не из вашего лагеря", зачастую отдающие именно "плебейским" (т.е. самым низкопробным, характерным большей частью для низов общества (но не для всех представителей этих низов - не придирайтесь)) хамством, по общепринятым нормам морали - уж простите за слово в кавычках. Хотя за что, собственно, мне извиняться? Я лишь объяснил свою позицию. Кстати, в последнее время этого стало значительно меньше, в силу ли новой модерации, или это я вас так воспитал за последний год, не знаю )) Знаю только, что на протяжении нескольких предыдущих лет на форуме это присутствовало практически без изменений.
(листая архивы...)

Кстати, кто-нибудь в курсе, объявляли ли в Думе минуту молчания по Шандыбину? Пропустил что-то

вечная память !
Author: Алекс Сталинградский  12.01.10 10:30  Notify moderator
Один из немногих депутатов, тех, кто был плоть от плоти народа. По его собственнному выражению (во время пикировки с Жириновским) - "доктор рабочих наук"...

Миксо
Author: Стрелец  13.01.10 02:08  Notify moderator
Во-первых, я то и не радуюсь смертям «демократов», мне они в принципе безразличны (я даже среди тех, кто, по известным причинам, сожалеет). А во вторых они тоже систему весьма не симпатичную олицетворяют. Только в отличие от рядовых американцев, куда большей вес в несимпатичной системе имеют.

///Я радовался визжащим выпрыгивающим людям? Ну, так и я не безгрешен ) Но там - вообще некие "безымянные" люди///
И очень много людей.
Кстати, там цитата, если постараться, вообще под 205-ю подходит: «публичное оправдание терроризма». До четырех лет. :):):)

///А по вашей логике, жалеть вообще ни о ком отдельно взятом не нужно///
Почему? Мне жаль Румянцеву и особенно Румянову, Тихонова, многих погибших композиторов, о которых упоминалось на сайте, ну и т.д. А «реформаторы» до лампочки почему-то.
Вот так странно получается. Я тут грешен.

////зачастую отдающие именно "плебейским" (т.е. самым низкопробным, характерным большей частью для низов общества/////
А «картавый упырек», «маньячок», «убийца» и т.д., это характерно для патрициев значит?

--------------------------------
////объявляли ли в Думе минуту молчания по Шандыбину?////
Тут тоже не в курсе. Ящик не смотрю. Скорей всего, нет. Но КПРФ память вроде почтили, хотя он уже давно не был в КПРФ. В свое время некоторые высокопоставленные члены КПРФ не очень красиво по отношению к нему поступили.

Стрельцу - маленькая ремарка
Author: Миксо  13.01.10 03:35  Notify moderator
А «картавый упырек», «маньячок», «убийца» и т.д., это характерно для патрициев значит?

++

Думаю, что может, и характерно, учитывая, что эти слова употреблялись к homo sapiens, действительно прямо виноватых в смертях многих (и, надеюсь, несущих прямую ответственность за то на "том свете". По крайней мере, я бы весьма елал, чтобы это было именно так (аминь)..
Приговоры подписывали, телеграммы посылали, находясь у кормила власти, и т.д.

А Солженицына тут обзывали "гнидой" и т.д. Он разве хоть один приговор санкционировал, хоть одну судьбу вершил своей волей? Вот так то.

Миксо - маленькая ремарка.
Author: Oleg2000  13.01.10 08:49  Notify moderator
//А Солженицына тут обзывали "гнидой" и т.д. Он разве хоть один приговор санкционировал, хоть одну судьбу вершил своей волей? //
Представьте себе, да.
Чтобы откосить от передовой, Солженицын закатал своего друга Виткевича в Воркуту. И не только его.
http://www.contr-tv.ru/common/912/

Миксо
Author: Стрелец  13.01.10 18:54  Notify moderator
/////Приговоры подписывали, телеграммы посылали, находясь у кормила власти, и т.д./////
А вы не в курсе, что приговоры выносятся именем … (далее «Российской Федерации» «Советского Союза») и что конкретную систему и конкретные законы, решения, постановления, принимают и олицетворяют конкретные люди, зачастую виновные в конкретных жертвах этой системы?
Это касаемо приговоров, а что касаемо приказов и телеграмм, напоминаю, про «раздавите гадину» и последующие действия. Вполне себе санкционированные Борисом Николаевичем и его друганами. Так что «упырьки» и «маньячки» применять к большевикам, не более позволительно, чем применять к демократам

////А Солженицына тут обзывали "гнидой" и т.д. Он разве хоть один приговор санкционировал, хоть одну судьбу вершил своей волей? Вот так то.////
Не, Солженицин не гнида, и ни в кого не стрелял. Это да. Он просто врал многовато и откровенно желал, очередного кровопролития стране и ее народу измотанного только что самой страшной войной. Попутно подставлял своих же. Хотя имеет свои плюсы, например, не менял взгляды и не лизал зады вождям, а честно ненавидел всех. Просто на «совесть нации» кандидатура не подходящая.

Pages: 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025