Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
ляля сатеева
Author: Мурманец     7.01.10 10:48  Notify moderator

Уважаемые товарищи,если есть, дайте пожалуйста информацию о Сатеевой. В инете практически ничего. Ссылки на пару фильмов и несколько песен. Интересно было бы познакомиться с биографией, посмотреть фото.
Кстати, на сайте в "Песне Роберта" указана как исполнитель В. Сатеева. Это опечатка или однофамилец?

Answers
-
Author: Иван А.  7.01.10 11:11  Notify moderator
"Песня Роберта" в исп. Крашенинниковой и Сатеевой - пластинка, изданная очень большим тиражом. Попадается часто. На ней написано "В.Сатеева". Возможно, что Ляля - псевдоним.

Author: Д. Г.  7.01.10 17:06  Notify moderator
Нет, Иван. Никакой опечатки нет. Ляля - псевдоним. А так вроде бы Валентина Сергеевна. Пела и на Радио, и концертировала. Жена солиста Большого Театра М.Новоженина. Жили они где-то на окраине Москвы. Не могу точно вспомнить где. Дожила до очень солидных лет.

Дмитрию:
Author: Иван А.  7.01.10 18:00  Notify moderator
Про опечатку говорил не я, а тов. Мурманец (простом выше). Я предположил как раз то, что Вы сказали. Спасибо, что разъяснили!

ляля сатеева
Author: Мурманец  7.01.10 19:34  Notify moderator
Спасибо. Уважаемый, Д.Г. Возможно у Вас есть ещё какая-нибудь инфа о Сатеевой. Хочется посмотреть на певицу с таким пронизывающим голосом.

Сатеева
Author: Алла Мейчик  12.02.10 19:14  Notify moderator
Поскольку Ляля Сатеева - моя тётушка,могу кое-что уточнить.Её имя -Варвара Сергеевна Сатеева.Её мама -солистка хора под упр.Ив.Ив.Юхова, Лидия Ивановна Юхова-Сатеева ( по мужу),меццо-сопрано,родная сестра Ив.Ивановича.Кстати,кто не знает,этот хор до сих пор существует и называется он- Русская хоровая капелла им.Юрлова.А посмотреть на Лялю Сатееву можно в фильме "Гармонь".Там четыре героини.Главная _Зоя Фёдорова,Чёрненькая с чёлкой -Лиля Пирогова ,в ту пору жена артиста Леонида Пирогова (вообще то она-итальянка),русская "пышечка" в сарафане с горошком Катя Юхова,дочь Ив.Ив.,моя мама и,наконец изящная немного негритянского типа и есть Ляля Сатеева ,для меня тётя Ляля.Жила она на Онежской ул. Похоронена на Ваганьковском кладбище,как почти все Юховы.А голос её можно услышать в фильме "Машина 22-12" Здравствуй столица,здравствуй Москва... и в фильме "Сердца четырёх" по радио в машине " Всё стало вокруг голубым и зелёным" .Пока всё.

Спасибо, Алла, очень интересно!
Author: Денис Модзелевский  12.02.10 19:30  Notify moderator
Вот бы все потомки легендарных артистов, певцов и хормейстеров так же делились информацией...

Сатеева
Author: Илья Мурманец  13.02.10 21:15  Notify moderator
Спасибо, Алла. С удовольствием поищу.

-
Author: Иван А.  13.02.10 22:12  Notify moderator
Спасибо за информацию! Кроме родственников вряд ли кто-то может сообщить столь ценные сведения. Хотелось бы только узнать, когда родилась В.Сатеева.

Сатеева
Author: Алла Мейчик  14.02.10 12:52  Notify moderator
Родилась Варвара (Ляля) Сергеевна Сатеева в 1907 или 1908 г.точнее не знаю , а умерла в 1986.Жили они на Пресне в районе Трёхгорки.Я с мамой довольно часто у них бывала-жили по соседству- на месте моего дома сейчас Киноцентр.Кстати у меня есть фото из музея им.Глинки хора под упр.деда-Юхова И.И..На них среди прочих его сёстры и их дети, в том числе и Ляля.Но как эти фото показать на Форуме не знаю.Подскажете?

Сатеева
Author: Алла Мейчик  14.02.10 12:52  Notify moderator
Родилась Варвара (Ляля) Сергеевна Сатеева в 1907 или 1908 г.точнее не знаю , а умерла в 1986.Жили они на Пресне в районе Трёхгорки.Я с мамой довольно часто у них бывала-жили по соседству- на месте моего дома сейчас Киноцентр.Кстати у меня есть фото из музея им.Глинки хора под упр.деда-Юхова И.И..На них среди прочих его сёстры и их дети, в том числе и Ляля.Но как эти фото показать на Форуме не знаю.Подскажете?

Уважаемая Алла!
Author: Юрий СПб  14.02.10 13:13  Notify moderator
Огромное Вам спасибо за информацию!

Фотографии позывать очень просто:
1) открываете сайт http://www.radikal.ru/
2) с помощью кнопки "Обзор" выбираете файл с изображением на Вашем компьютере и нажимаете "Открыть"
3) убираете две зеленые галочки ("Уменьшить до" и "Оптимизировать формат")
4) нажимаете "Загрузить"
5) после загрузки Вам нужно выбрать вторую или третью ссылки на загруженную картинку (если картинка маленькая, выбираете вторую, если большая - третью ссылку)
6) далее нужно скопировать выбранную ссылку ПОЛНОСТЬЮ и поставить ее в конце Вашего поста.

Сатеева
Author: Алла Мейчик  15.02.10 01:13  Notify moderator
Спасибо за подсказку, но сын счёл более предпочтительным другой вариант передачи фото для Вас. Итак, смотрите фото Ляли Сатеевой в альбоме на "Фотки-Яндекс": http://fotki.yandex.ru/users/timofey1969/album/92209/

Спасибо большое, Алла!
Author: Елена Владимировна  15.02.10 01:32  Notify moderator
Оживают голоса, которые давно помнили, но не представляли, кому они принадлежат. Очень интересные фотографии.

-
Author: Иван А.  15.02.10 11:11  Notify moderator
Спасибо! Очень интересно!

Фото под паролем
Author: Алла Мейчик  15.02.10 16:08  Notify moderator
Поставила под пароль эти фотографии, чтобы не смотрели случайные люди :

Timofei

...
Author: Константин Вершинин  15.02.10 20:41  Notify moderator
Большое спасибо Вам, Алла. Очень приятно услышать об артистах, о которых раньше ничего не знал, да еще и от родственников. Спасибо!

Сатеева
Author: Алла Мейчик  16.02.10 02:06  Notify moderator
Осталось 2 свободных дня до начала работы,продолжаю развлекаться.Нашла ещё одну "блоху" из истории о Сатеевых.Специально пересмотрела "Бесприданницу" Я.Протазанова.На 39 минуте и 43 (или 46 ) секунде в кадре слева кирпичный дом с надписью "Гостиница".Это и есть тот дом в Б.Трёхгорном пер.,где жили Сатеевы.Вот.Кажется,всё.

Спасибо за фотографии. Очень интересно
Author: prjadeev  16.02.10 03:17  Notify moderator

Сатеева
Author: Илья Мурманец  16.02.10 11:58  Notify moderator
Уважаемая Алла, спасибо!

Сатеева
Author: Алла Мейчик  16.02.10 19:04  Notify moderator
Могу облегчить поиск голоса Ляли Сатеевой.Ищите по этой ссылке: http://kkre-49.narod.ru/17pz.htm
К вашему сведению, песня "Я тебя провожала" не о ВОВ, а из кинофильма "Остров сокровищ".На экране актриса К.Пугачёва.

Сатеева
Могу облегчить поиск голоса Ляли Сатеевой.Ищите по этой ссылке: http://kkre-49.narod.ru/17pz.htm
К вашему сведению, песня "Я тебя провожала" не о ВОВ, а из кинофильма "Остров сокровищ".На экране актриса К.Пугачёва.

Сатеева

Сатеева
Author: Илья Мурманец  20.02.10 12:05  Notify moderator
Ещё раз спасибо! Именно эта песня и зацепила(уже полгода играет на мобильнике,когда звонит любимая женщина). Очень жаль,что осталоссь так мало записей этой замечательной певицы и актрисы.

Сатеева
Author: Алла Мейчик  7.05.10 11:20  Notify moderator
Сейчас (11.15 -07.05.10) по ТВ 5 каналу идёт фильм "У самого синего моря", за кадром поёт Ляля Сатеева (за Кузьмину).Возможно, будет и в кадре.Я фильм не видела.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025