Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Из палачей СС в национальные герои
Author: Odrowaz     29.04.05 18:01  Notify moderator

9 мая советский народ отмечает 60-летие великой Победы. В Москву приглашены представители всех стран, входивших в состав Советского Союза. Представители прибалтийских республик ехать на это торжество отказались. Литовские парламентарии заявили, что нельзя отмечать эту победу, повлекшую оккупацию независимых государств. Недавно в Риге произошло шествие легионеров из "Латвийского легиона СС", в Эстонии в ранг "национального героя и борца за независимость Эстонии" возведен командир 20 дивизии СС "Эстония". До какой же низости и мерзости надо пасть, что бы палачей и захватчиков возводить в ранг "освободителей" . Войска СС были "интернациональной армией рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера". Всякий выродок любой национальности мог найти там себе ремесло палача. Солдаты Войск СС был плохими солдатами, а если и проявляли "доблесть", то только в борьбе с безоружными , там где нужно было выполнять карательные акции. Всюду появление этих "элитных войск" сопровождалось жесточайшими акциями. Не зря ведь Нюренбергский военный трибунал признал СС преступной организацией.

Answers
Author: Soft  1.05.05 18:11  Notify moderator
Я c тобой полностью согласен,войска СС убивали мирных жителей, сжигали села, деревня пытали издевались над людьми не считаясь с возрастом, в ответ на действие партизан.
Я не могу понять как можно так оправдывать этих людей им нет оправдания.
Фашизм это страшное явление прошлого века, ценой миллионов жизней советских людей солдат и мирных жителей. Советский воин проливал кровь за свободу от фашизма во всем мире, а эти горстка прибалтиских стран оправдывает нелюдей!

Author: Odrowaz  2.05.05 09:57  Notify moderator
Спасибо за ответ. Эту статью я передал в редакцию газеты "Вечерний Минск". Может они опубликуют. Приглашаю посетить мой сайт www.odrowaz.narod.ru раздел "Мои статьи" и прочитать мои статьи. Сергей

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025