Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Сегодня 115 лет Леониду УТЕСОВУ
Author: Светка     21.03.10 19:45  Notify moderator

Странно, что никто не вспомнил.
Что-то совсем утонули вы в политике, модераторы и форумчане :(((

Answers
Уважаемая Светлана!
Author: Юрий СПб  21.03.10 20:34  Notify moderator
Многие форумчане почему-то прохладно относятся к Леониду Осиповичу.

Телевидение показало "квазиподарок" к его юбилею - отреставрировало и покрасило порезанную копию "Веселых ребят". Было несколько передач на радио и телевидении (из старых запасов). В общем, эта дата действительно, отмечается с меньшим масштабом, нежели 110-летие маэстро.

Утёсов - это глыба.
Author: Сатурн  21.03.10 22:16  Notify moderator

Да, щедрый месяц на юбилеи.
Author: Денис Модзелевский  21.03.10 22:49  Notify moderator
И артисты исключительно достойные, таких сейчас практически нет.
Помним, любим...

-
Author: Иван А.  22.03.10 13:07  Notify moderator
Насчет количества материала к юбилею Утесова можно только предположить, что причина в следующем: дата не является круглой. Большинство не менее ярких деятелей отечественной культуры не удостаиваются и такой чести. В данном случае хоть как-то вспоминают. Вот, скажем, Ивану Семеновичу Козловскому (!!!!!) послезавтра 110 лет, но мне известно только о двух передачах из цикла "Большая русская опера" на Радио России.

Так я не о СМИ и ТВ
Author: Светка  22.03.10 13:59  Notify moderator
а про родной форум, товарищей модераторов и участников...
Еще парочку миксо на форум, и Совмузыку можно переименовывать в каку-нибудь СовРосХренПолитику...

-
Author: Иван А.  22.03.10 15:42  Notify moderator
Я адресовал свой пост Юрию.

Я поняла,
Author: Светка  22.03.10 15:59  Notify moderator
это я так, к слову... пустословлю то бишь, или как его - оффтопик

А я вот Светку поддерживаю, говорил о том же неоднократно.
Author: Денис Модзелевский  22.03.10 16:12  Notify moderator
О юбилее И. С. Козловского пытался вклинить сообщение в одну из "оффтополитических" веток - не поддержали...

...
Author: Читатель  22.03.10 16:24  Notify moderator
Да, 115 лет это неплохая дата. Один, наверное, из самых душевных исполнителей за всю известную историю нашей песни. И с юбилеем Победы очень гармонирует.

...
Author: Ekkart  22.03.10 16:54  Notify moderator
///...Еще парочку миксо на форум, и Совмузыку можно переименовывать в каку-нибудь СовРосХренПолитику... ///

На форуме всего должно быть в меру. И музыки, и политики, и еще чего... Потому как юбилеи не каждый день случаются. Сегодня вы здесь собрались, завтра опять в Самодеятельность перекочуете. А на пару-тройках тем которые замутил Миксо форум два месяца жил, между прочим.

Да ради бога,
Author: Светка  22.03.10 17:24  Notify moderator
чем бы дитя не тешилось...
Речь не об том, а о том, что за жаркими теоретическими дискуссиями на немузыкальные темы забывается основное направление сайта.

Действительно, есть кого вспомнить
Author: Николаус  23.03.10 09:54  Notify moderator
Утесов — это даже не джаз, это — уникальное явление, и юбилей такого человека стоит того, чтобы его отметить. Жалко, что никто и никогда не выпустит памятную медаль в честь Утесова. Может коммунистам подсказать? Они уже наловчились выпускать юбилейные медали.

Радий --это не хим.эле
Author: Радий  24.03.10 14:34  Notify moderator
Сегодня 115 лет Леониду УТЕСОВУ
Автор: Светка 21.03.10 19:45 Сообщить модератору
Странно, что никто не вспомнил.
Что-то совсем утонули вы в политике, модераторы и форумчане :(((

Почему «никто не вспомнил»? 21.03.10 программа «Радыёла» (18.40-19.00) Первого национального канала Белорусского радио было посвещена Л.О. Утесову. Прозвучали песни: «С одесского кичмана», «У самовара», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Когда проходит молодость» и «У Черного моря». А сегодня 24.03.10 в программе «Рэтра» (15.15-15.30) того же канала И.С. Козловский. Всё помним, все озвучиваем.

-
Author: Иван А.  24.03.10 14:43  Notify moderator
А что в программе о И.С.Козловском?

Радию
Author: Светка  24.03.10 14:50  Notify moderator
Да, Евгений, Утесова слышали! Спасибо! А Козловскй сегодня, говорите? Обязательно послушаем.

Я имела в виду Совмузыку - не нашла ни одной темы и только одно-единственное упоминание о юбилее Л. Утесова - и то в Самодеятельности, чему несказанно удивилась. Спасибо, Сатурн об Отсе вспомнил...

Ивану А
Author: Радий  24.03.10 15:14  Notify moderator

По содержанию текста не очень интересно. Программа звучит 15 минут и озвучены лишь основные моменты биографии и творчества—все таки это рассчитано на массового слушателя. (Хотя, в программе про Утесова были короткие истории – анекдоты про великого артиста). Да и музыкальное наполнение сегодня не поразит оригинальностью всё по той же причине – программа для всех, а не только для знатоков. Будет: Ах, ты степь широкая, На сопках Маньчжурии, “Я встретил вас”, Ария Ленского (фрагмент), Дівлюсь я на небо, В лесу прифронтовом.

-
Author: Иван А.  24.03.10 16:50  Notify moderator
Просто мне было интересно узнать, каково содержание передач о мастерах сцены в нынешней Белоруссии. :) Вообще неплохая подборка.

Утесов все пел что ни попадя
Author: Некто  22.09.10 13:31  Notify moderator
как и Виноградов хотя весовые категории разные конечно

От блатного еврейского репертуара до неополитанских...
И не все подряд безупречно.
Глыба глыбой но с манией айсберга ))

Недавно фильм о нем прошел, башаровская хренотень какая-то.
Кто смотрел полностью?

:(
Author: Юрий СПб  22.09.10 14:12  Notify moderator
Вот опять начинается поливание грязью.

Прежде чем описывать репертуар Леонида Осиповича словами "От блатного еврейского репертуара до неополитанских... " лучше бы обратились к книгам Г. А. Скороходова, В. Д. Сафошкина, самого Утесова. Тогда Вы узнаете и почему он Утесов пел "блатные" песни,"прикалывался" над оперными ариями и т. д.

Утесова нельзя сравнивать с Виноградовым. Это два совершенно РАЗНЫХ исполнителся, два выдающихся человека.
У Утесова многие песни довоенно-ранее-послевоенного репертуара отвечали концепции теа-джаза (песня - своеобразный спектакль, лучшие образцы: "Маркиза", "Песня старого извозчика", "Старушки-бабушки", "Партизанская борода" и др.). А какой у Георгия Павловича Виноградова теа-джаз?!

Скороходов - не авторитет а собиратель побасенок и сплетен
Author: Некто  22.09.10 14:27  Notify moderator
про того же Виноградова.

Я и говорю - РАЗНЫЕ. Общего у них то что пели все подряд.

Никакого поливания. Я достаточно хорошо знаю творчество и того и другого.
Не про Маркизу, Му и Извозчика, а про Лимончики, С одесского кичмана и т.п...
"Скажите, девушки" скажете тоже прикалывался?
Сравните Скажите девушки Утесов-Лемешев-Ланца-Басков. Вот это называется прикольнуться )))

Лемешев тоже хапал - тот же его Герман или Сорочинская ярмарка... мляяяя (((
Но он меньше, он прекрасно понимал на что способен хотя и увлекался иногда, сам об этом писал.

-
Author: Юрий СПб  22.09.10 14:47  Notify moderator
"Скороходов - не авторитет а собиратель побасенок и сплетен". Я бы сказал, что некоторым его утверждениям доверять не следует :)

Опять про пение "всего подряд" у Утесова. Практически все песни, записанные им на пластинки, были из различных музыкальных программ-спектаклей, некоторые вне контекста кажутся мягко говоря странными.
Например, музыкальные "приколы" над "Евгением Онегиным", "Садко" и "Риголетто", сочиненные Исааком Дунаевским.

"Скажите девушки" в Утесовском репертуаре превратилась в лирическое танго, никакого издевательства над романсом Рудольфо Фальво я не вижу. Между прочим, эта пластинка достаточно редкая. Издавалась в довоенном Ленинграде на ЗЭТе небольшим тиражом...

"Приколы" приколами, дань жанру
Author: Некто  22.09.10 15:04  Notify moderator
Скажите девушки все равно не для его голоса. Переделывать он все под себя переделывал. Но иногда эта обработка хотя всегда и высококлассная но как бы не к месту что ли. А потом уже превратилась в обработку-штамп и еще не слушая уже четко представляешь ритм и кол-во синкоп. Такой же предсказуемый стал КРАППСА при "позднем" БА.
ИМХА.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025