Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Сколько погибло мирных жителей в Германии в годы ВОВ
Author: СФИНКС     1.06.10 16:34  Notify moderator

На этот вопрос никак не могу найти ответ.
Подскажите где искать, подскажите источники.
Сколько погибло мирных жителей в Германии в годы ВОВ?

Answers
в тему
Author: Миксо  2.06.10 00:56  Notify moderator
Знаю такой факт. При бомбардирове Дрездена союзными силами зажигательными бомбами в начале 1945 года - города, где не было военных предприятий, и, соответственно, особенно мощной ПВО - погибло порядка 245 тыс. человек, было уничтожено около 200 картин дрезденской галереи, большинство памятников архитектуры данного города, да и собственно, в основном, сам город. Никакого наказания союзников не последовало.

Продолжайте список.

Предлагаю также открыть тему (или писать сюда) - "военные преступления союзников". Да, я знаю, преступление номер 2 (по количеству жертв) - атомная бомбардировка гг. Хиросимы и Нагасаки.

Давайте не покрывать убийц только лишь по национальному/ социальному признаку.

Давайте вздыбим т.н. "официальную историю" (по мнению российских властей) на дыбы!

УБИЙЦАМ ВСЕХ МАСЕЙ И ВСЕХ ФЛАГОВ - ПОЗОР И ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ !

Сколько погибло мирных жителей в Германии в годы ВОВ
Author: infobiz  2.06.10 23:18  Notify moderator
Во время войны наверное миллиарды людей погибло,
а мирных жителей Германии я не думаю что много, они все были предупреждены о подходящих к городу войсках

Я бы добавил
Author: Ekkart  2.06.10 23:45  Notify moderator
ничем неоправданное потопление "Вильгельма Густлова".

Ekkart-у
Author: Читатель  4.06.10 11:20  Notify moderator
ничем неоправданное потопление "Вильгельма Густлова".///

Ничего необычного тут не вижу. Да и расплатиться надо было кое с кем. Почему нет? Но это дело взглядов. В любом случае, это нельзя сравнивать с приказом бомбить мирные кварталы. Приказ о бомбардировках отдается свыше. А капитан подлодки сам решает. Тут случай индивидуальный.

Читатель.
Author: S.N.Morozoff  4.06.10 14:10  Notify moderator
Это не дело взглядов. Это Ekkart жжОт, не в первый раз уже.

...
Author: kazak  4.06.10 20:00  Notify moderator
245 тысяч в Дрездене... ага... лучше 245 миллионов - еще больше.

Есть еще версия насчет Густлова
Author: Ekkart  5.06.10 22:10  Notify moderator
Наверняка лайнер Вильгельм Густлов дотстался бы Советскому Союзу в счет репараций как и многие его собратья. Уже через 3 месяца.
А тут какой-то ретивый герой взял да и влепил ему в борт 4 торпеды и поставил свое командование в дурацкое положение...
По крайней мере, по прибытию в порт награждать Александра ибн Ивановича ничем не стали. А через полгода вообще понизили в звании и выгнали с флота.
Потому как нельзя так обращаться с народным добром.

гыгыг.
Author: S.N.Morozoff  5.06.10 22:28  Notify moderator

гыгыг.
Author: Читатель  6.06.10 11:09  Notify moderator
Действительно, смешно. Все знают, за что Маринеско наказали. Вполне возможно, что он не знал, какую точно цель атакует.

Читатель
Author: Ekkart  6.06.10 22:12  Notify moderator
>...Все знают, за что Маринеско наказали...>

Может быть, может быть...
Но вот почему его не наградили? Даже грамотой?
Он ведь так старался... Не знает никто.
Может ВЫ знаете?

...
Author: S.N.Morozoff  8.06.10 00:13  Notify moderator
Читатель
Маринеско атаковал совершенно нормальную, законную цель.

Ekkart
А почему бы Вам это не узнать и не доложить собранию? С документами... Вместо того, чтобы который год давить этот сок мозга, который не стоит ничего.

...
Author: kazak  8.06.10 06:07  Notify moderator
Маринеску мы все любим,
Что Густлова потопил,
Молдаванин был по крови,
А по-русски бил и пил!

Долаживаю собранию
Author: Ekkart  8.06.10 06:41  Notify moderator
...что оказывается на Википедии подробно все описано (я и не знал). И довольно-таки объективно. Значит, наградили-таки Александра Ивановича, после долгих размышлений, Красным знаменем. И Александр Иванович расстроился сильно за явно неравноценную награду. Ну и... Дальше вы знаете.

Доложу то, что может не знаете
1. Эсминец сопровождения не стал преследовать лодку, а сразу стал подбирать людей. Поэтому удалось спасти 1200 человек. Другим цифрам не верьте.
2. Всем участникам операции спасения людей были вручены нагрудные значки "За спасение людей с Густлова", типа того.
3. Многолетние поиски изображения этого значка ничем не закончились. Это есть архиредкость.

Ekkart.
Author: S.N.Morozoff  8.06.10 09:31  Notify moderator
1. Эсминец сопровождения не стал преследовать лодку, а сразу стал подбирать людей. Поэтому удалось спасти 1200 человек. Другим цифрам не верьте.
-----------------------
1200 человек на один эсминец это почти как 15 человек на сундук мертвеца... Этот эсминец сопровождения еле-еле увез на себе 472 человека. Объясняется все просто - он там был не один. Вскоре подошел тяжелый крейсер "Адмирал Хиппер" с эскортом, который мог бы взять на борт довольно много людей. Однако, учуяв поблизости подлодку, и несмотря на то, что подлодка медленно удалялась от места атаки, капитан "Хиппера" предпочел не рисковать и увел крейсер далее, оставив для спасательных работ только свой эскорт - один миноносец. Затем подошло еще несколько малых кораблей.

Что касается преследования лодки, то один из миноносцев в какой-то момент обнаружил присутствие поблизости второй лодки (ну или ему показалось, что обнаружил - это неясно). В итоге он прервал спасательные работы и атаковал предполагаемую лодку, сбросив, ЕМНИП, 12 глубинных бомб. Что нашло отражение в том числе в вахтенном журнале С-13, которая отнесла эту бомбежку на свой счет.

S.N.Morozoff
Author: Ekkart  8.06.10 09:45  Notify moderator
Можете, когда хотите.

Могу, да.
Author: S.N.Morozoff  8.06.10 13:44  Notify moderator
Пока что фиксируем следующее: Густлов был законной целью для советской подлодки, так что все вопросы не к советской стороне.

По количеству погибших
Author: Макар  26.06.10 15:50  Notify moderator
Форумчане, Вы на музыкальном сайте такие темы
обсуждаете... Есть сайт ww2 там на этот вопрос
будет масса мнений, выбирайте. А вообще гибель
мирного населения и военных идет как 3 к 1.

ох уж эти ниспровергатели
Author: Никита Баринов  6.07.10 11:50  Notify moderator
>Знаю такой факт. При бомбардирове Дрездена союзными силами зажигательными бомбами в начале 1945 года - города, где не было военных предприятий,

Было. И много. К примеру, оптические прицелы там делались.

>и, соответственно, особенно мощной ПВО - погибло порядка 245 тыс. человек,

>было уничтожено около 200 картин дрезденской галереи,

Откуда дровишки? Вам известно, что картины к тому времени вывезли в горы?

> большинство памятников архитектуры данного города, да и собственно, в основном, сам город.

40 %. В многих городах значительно больше.

>Никакого наказания союзников не последовало.

А за что наказывать?

>Да, я знаю, преступление номер 2 (по количеству жертв) - атомная бомбардировка гг. Хиросимы и Нагасаки.

А с чего это преступления?

В общем и целом хорошая статья на тему Дрездена тут: http://lord-k.livejournal.com/375164.html

>ничем неоправданное потопление "Вильгельма Густлова".

Как может быть неоправданно потопление вражеского транспорта? тем более во время эвакуации войск противника из В.Пруссии

>По крайней мере, по прибытию в порт награждать Александра ибн Ивановича ничем не стали.

Вам кто-то наврал. БКЗ дали.

> А через полгода вообще понизили в звании и выгнали с флота.

не через полгода и совсем не за это.

-
Author: Ротмистр  3.10.10 15:01  Notify moderator
можно посмотреть по справочникам

Сфинксу
Author: Олег П  17.10.10 17:09  Notify moderator
Посмотрите монографию д.и.н. генерала Кривошеева (руководитель коллектива) "Россия в войнах 20 века". Там приведены подробные данные.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025