Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Интересный эпизод из жизни
Author: kazak     21.10.10 05:02  Notify moderator

Сегодня вечером со мной произошел интересный случай. Иду я по набережной, возвращаюсь домой, сонный уже. Смотрю, два парня, лет 20-23, начали драться - схватились уже, а три других их пытаются разнять. Но видно что все из одной компании. Кричат на русском, из тех кто дрались - один был явно кавказец, другой - русский. С их вида и выговора я понял что они недавно приехали из России. Кроме кавказца, все имели ярко выраженную славянскую внешность, держались откровенно грубо, выглядели тем что называется в России "гопотой". Пара из них были явно выпивши. Поспорили, как я понял, из за девушки. Я, от нечего делать, подошел и тоже начал разнимать. Ну, разнять их оказалось не тяжело, и один из них отошел в сторонку, а кавказца надо было все еще держать, он был явно более воинственно настроен, и покрепче второго парня. Ну, когда вроде все немного приутихло они поняли что что-то тут не так. Все, особенно кавказец, быстро перевели внимание на меня и начали говорить что-то типа "а ты кто такой", "лучше уходи", итд... Но мне было интересно, и я продолжал стоять и улыбаться. Потом все повторилось сначала - оба парня опять сошлись, мы все дружно взялись из разнимать, они опять разошлись, и потом внимание перешло на меня. Теперь они были немного более серьезно настроены. Кавказец уже забыл про своего противника, и дико смотрел на меня, потом начал кричать: "что тут стоишь, тебе чего не хватает", "уходи побыстрей". Его друзья были немного менее воинственно настроены, и мне кажется быстро пытались решить: стоит ли вместе напасть на меня или наоборот опять удерживать кавказца. Они пришли к диалектическому решению: отпустили кавказца, но и на меня не нападали. Кавказец подошел ко мне прямо таки дрожа от злобы, а я продолжал стоять сохраняя беспристрастный вид. Он начал делать угрожающие движения, а я опять улыбнулся и сделал пригласительный жест. Он понял что убегать я не собираюсь, и не знал что делать. Хоть мой рост около 188, он был выше меня, но я покрупнее и покряжестее. Он явно ужасно хотел меня ударить и явно лихорадочно думал стоит ли это делать, и не получит ли он сам по роже. Это была трудная дилемма, ведь его друзья были не так рьяны, и могли опять начать разнимать, вместо того чтобы бить меня вместе с ним. Так мы с ним постояли немного один против другого. Мне было интересно что же он сделает. Потом все таки его опять отвели в сторону и начали успокаивать два его друга. Другие два подошли ко мне и попытались понять кто же я все таки такой. Один, по виду не пьяный, парень подошел ко мне и спокойно сказал: "да оставь ты его, он сумасшедший"... Второй парень, явно подвипивший, подошел ко мне и начал кричать: "мы русские, а ты кто"? Я сказал: "я еврей". Он почему-то очень удивился, вытянул вперед свою руку и начал бить по ней пальцем, крича: "а я русский, русский я"! Я опять сказал ему: "Да, а я еврей". Он вроде задумался на секунду и вдруг подал мне руку, говоря: "нет проблем, это нормально". Мы пожали руки. Потом он опять повторил свое движение и опять начал кричать: "я по крови русский, русский я в крови". Я опять повторил: "окей, а я еврей". Он опять сказал: "ладно, нет проблем", и опять мы пожали руки. Я чуть со смеху не подавился, но виду не подавал. Я спросил: "а из какого ты города"? Он ответил с гордостью: "Из Москвы!". Стало ясно что дело идет к концу, и я начал уходить. Но для полного удовольствия я решил еще подзабавиться и под конец вдруг громоподобно прокричал во весь голос из всего своего баса, и как можно грубее: "Заклинем се са три перста са овога светог крста, живот даем за спас србства!". Все они на секунду застыли, открыв рты. Один пролепетал: "ничего себе...", а тот парень что жал со мной руку спросил: "а это на каком языке"? Я ответил: "на сербском". Он уважительно закачал головой и опять пожал мне руку. Я, смеясь, ушел.
Вот такой случай. :)

Answers
казаку
Author: Сатурн  21.10.10 10:02  Notify moderator
"Но мне было интересно, и я продолжал стоять и улыбаться."
=================================================

Во всей этой истории мне не совсем понятно: а что там было такого интересного?

Сатурну
Author: kazak  21.10.10 11:31  Notify moderator
///"Во всей этой истории мне не совсем понятно: а что там было такого интересного?"///

-- Уж вы как социолог должны понять. Поднатужьтесь.

И мне ничего интересного не увиделось
Author: Евгений  21.10.10 11:38  Notify moderator
Кроме того, есть такая особенность, не сомневаюсь, известная Вам. Определение "русский", произнесенное за рубежом, часто имеет значение не национальности, а "выходец из бывшего СССР". Именно с учетом этого понимания человек уточнял, что он"русский по крови", хотя и непонятно, зачем это в том конфликте выяснялось.

казаку
Author: Сатурн  21.10.10 11:43  Notify moderator
Я немного в растерянности. В этом рассказе я вижу несколько под-тем.

Сатурну
Author: kazak  21.10.10 11:44  Notify moderator
О, теперь аж несколько?

Рост имеет решающее значение
Author: Ekkart  22.10.10 11:00  Notify moderator
И габариты.
Меня с моими 173 см знание сербского не спасло.
Или то что я хохол, а не еврей или русский.
PS. Вы знаете, Казак, читая ваши последние посты мне представлялся человек с ростом не выше 150-160. Извините.

Ekkart
Author: Скептик  22.10.10 11:47  Notify moderator
...читая ваши последние посты мне представлялся человек с ростом не выше 150-160.

Супер. Сообщите, пожалуйста, рост остальных активистов.

единственная дельная информация
Author: Алекс Сталинградский  22.10.10 12:09  Notify moderator
это казачий рост

Потрясающий случай, истинно для Музыкально-Политического форума
Author: сфинкс  22.10.10 13:27  Notify moderator
Если бы набили морду, моментально все под-темы и над-темы и полу-темы свелись бы к теме "набили морду" вовсе не из-за роста.
Кста, мне казак тоже всегда представлялся коротышкой.

Как все плавно перетекло на обсуждение личности и роста...
Author: Некто  22.10.10 14:04  Notify moderator
Рази это сербский?))
А вообще познавательная картинка того, чем теперь гордятся русские ))

Казак, а сердце не ёкнуло втихаря? На родину не потянуло?

Родине лучше рассказывать о прелестях сталинизма и социализма
Author: сфинкс  22.10.10 15:29  Notify moderator
естественно из Израиля

возникли некоторые вопросы
Author: Миксо  22.10.10 16:02  Notify moderator
1. где живет Казак? Из каких-то древних постов я понял, что в Израиле. А можно ли узнать, в каком городе/месте?
2. что делают в Израиле кавказцы?
3. что делает в Израиле русская гопота?
4. зачем Казаку понадобилось встревать в конфликт каких-то темных личностей, именуемых им же гопотой? Мотивировка "было интересно" звучит как-то неубедительно. Странно, правда ведь? Допустим, идешь, видишь в стороне разборки какой-то шпаны, подходишь разнимать, потом продолжаешь "тусоваться" с ними, "потому что интересно". А, к примеру, ножичками они баловаться не могли? А если ножичков не имели - могли бы ув. Казаку "пощупать морду" совместными усилиями? И не только морду.
Может, в Израиле какие-то совсем другие нравы, в т.ч. и у шпаны (русской? кавказской?)... Но сомневаюсь
Лично у меня шпана (быдло, низы), аспекты их бытия и взаимоотношения никакого интереса в принципе не вызывают. И, по моему, это довольно логично

...
Author: Клим  22.10.10 16:30  Notify moderator
"Вы знаете, Казак, читая ваши последние посты мне представлялся человек с ростом не выше 150-160. Извините"

+ обязательно с пейсами

Уважаю, тов. Казак!
Author: Денис Модзелевский  22.10.10 17:20  Notify moderator
А вот от некоторых комментариев явно попахивает не только антисемитизмом, но и русофобией...

Куда то оно не в ту степь пошло
Author: Lake  22.10.10 17:37  Notify moderator

Тема закрыта

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025