Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Выступление Анатолия Софронова - выложите полную версию
Author: Казачура     4.01.11 03:55  Notify moderator

Вот здесь был выложен фрагмент выступления Софронова
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=anatoliy
Выкладывавший обещал выложить всё выступление на файлообменник. Почему-то его имя не отображается, и я не могу обратиться к нему лично. Поэтому обращаюсь через форум.
Кстати, приближается 100-летие со дня рождения Софронова. Хорошо бы выложить побольше песен на его слова, а они, как мне известно, у посетителей сайта есть.

Answers
Выложил
Author: Валерий Николаевич  4.01.11 22:05  Notify moderator
http://ifolder.ru/21152668
До сих пор не было желающих (Ваше сообщение от ноября не заметил).

Спасибо!
Author: Казачура  8.01.11 23:03  Notify moderator

Спасибо, Валерий Николаевич!
Author: Анатолий Иванович  12.01.11 02:09  Notify moderator
Хорошо бы знать дату и место его выступления.

С поэтом А. Софроновым я знаком был лично. Было это около 25 лет назад в Доме композиторов (забыл как называется эта улица в центре Москвы). Знакомство длилось приблизительно 15 - 20 минут, но они оставили во мне неизгладимый след от его личности. Он был очень прост в общении, с большим уважением и вниманием отнёсся к вопросу, изложенному мной.
Речь шла о песне, музыку к которой я написал на его текст. Песня называлась - "Склонилась ивушка". Ранее на этот текст музыка была написана нашим выдающимся композитором Б. Мокроусовым, творчество которого я очень люблю и высоко почитаю.
Но, случилось так, что свою музыку на этот текст А. Софронова я написал, не зная того, что песня эта уже давно существует и музыка написана Б. Мокроусовым.
Услышав песню, я не поверил, что написана она Композитором - кумиром многих поколений слушателей.
Вообщем, музыка этой песни мне ужасно не понравилась (бывает такое). Разумеется, в разговоре с Анатолием Владимировичем я этого не сказал, что было бы не скромно с моей стороны. Я просто попросил его послушать вариант моей мелодии и мы даже договорились о встрече, но встретиться так и не пришлось...

Анатолию Ивановичу
Author: Валерий Николаевич  12.01.11 21:48  Notify moderator
К сожалению, таких данных у меня нет. Где- то в конце 70-х.
Пожалуй, мелодия Мокроусова и не могла Вам понравиться, т. к. Вы уже сжились со своим видением этой темы... Я не помню (а может, и не знаю) этой песни, а любопытно было бы сопоставить две мелодии объективным образом - не зная, чьи они.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025