Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ответ А. Харитонову от Анатолия Ивановича.
Author: Анатолий Иванович     11.05.05 15:23  Notify moderator

Answers
Ответ А. Харитонову от Анатолия Ивановича
Author: Анатолий Иванович  11.05.05 15:26  Notify moderator
Уважаемый, А. Харитонов!

Я очень сожалею, что не могу обратиться к Вам по имени отчеству (как Вы того, уверен, заслуживаете). У вас указана полностью только фамилия. Но, это Ваш выбор.
У меня на Вас никакой обиды нет. Более того. Я и сам, как Вы заметили, изрядно покритиковал Д. Хворостовского. Но, всё же, Вы должны понять, что иногда за критику принимаются совершенно некомпетентные в искусстве люди, не представляющие даже масштаба той личности, которую они выбрали в качестве мишени для критики.
Я Вас, в данном контексте, не имею в виду. Я убеждён, что музыкант Вы великолепный. Тем большая ответственность ложится на нас с Вами.
Мы не можем позволить вот так огульно расправляться с выдающейся личностью. Пусть этим занимаются менее компетентные люди. Их невежество позволяет им это делать.
Но, правду сказать - необходимо. Однако, начать следует всегда именно с положительных качеств артиста. Тем более такого уровня (если говолрить о Д. Хворостовском). Чувство меры в оценке любого исполнителя никогда не должно нам изменять. Я не беру в расчёт обсолютных бездарей. К ним следует (по моему мнению) относиться так, как они того заслуживают. А, что касается МАСТЕРОВ...?
Согласитесь, уважаемый А. Харитонов - на Солнце, тоже есть пятна. Но, нельзя забывать, что это Солнце!! В данном контексте я имею в виду не обязательно Д. Х.
А, что касается самого Д. Хворостовского, то совсем недавно, в праздничном концерте на Красной площади... Ну, не мог я без какого-то дискомфорта воспринимать его исполнение. Ну, что делать? По-настоящему убеждать слушателя (тем более профессионального музыканта) дано не всем, даже многим громким именам. Вот как, Вы назовёте такой "момент истины"? Трудно. Я могу, конечно, дать свою "развёрнутую" оценку выступления, но в рамках нашей "письменной беседы" не
возможно это сделать, в двух-трёх словах об этом не расскажешь.
Но меня удивляет другое.
Вот воэьмём, к примеру, другого исполнителя. В голову сразу приходит имя великого нашего современника - Святослава Теофиловича Рихтера. Какое-бы произведение он не играл (будь то И. С. Бах, или Л. Бетховен, или Ф Лист и т. д.) тебя не покидает состояние, что именно так это следует трактовать, хотя, одно и то же произведение он мог играть по- разному. Проще говоря, он брал публику "за шиворот" и, как "слепых котят" вёл к той истине, в которую её (публику) посвещал.

Может это и есть разница между категориями ВЫДАЮЩИЙСЯ и ВЕЛИКИЙ?!

Это первое, что я хотел Вам сказать.

Второе - это относительно Вашего высказывания (цитирую):

"Хотя, всё равно думаю, что здесь Вам за мной не угнаться. У меня в жизни было много возможностей убедиться, что я, в этом отношении, совсем не рядовой музыкант)" (конец цитаты).
Ну, и что? Замечательно. С чем я Вас и поздравляю. И. как говорится, флаг Вам в руки.
Это же хорошо, что Вы очень уверены в себе. Следовательно, многого достигли в жизни в отличие от меня. Так держать! Это я говорю без всяких, как сейчас говорят, приколов. Но, я не собираюсь за Вами, как Вы выражатесь, "гоняться". Жизнь - это не стадион. Это просто ЖИЗНЬ, хотя в России, как Вы понимаете выживать непросто.
Вернее сказать, ВЫЖИТЬ можно, а сдостоинством ЖИТЬ, лично у меня не получается.

Вот, что я хотел бы Вам сказать уважаемый А. Харитонов.

Счастье Вам и всего налучшего Вашим близким.

С уважением - А. И.

P.S.
Уважаемый, Л. Харитонов.
В Америке В Нью Йорке живёт мой профессор по консерватории (я заканчивал Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусргского - в Свердловске).
Его зовут Трофимов Анатолий Яковлевич.
Мы с ним не виделись уже более 20-ти лет.
Возможно Вы каким-то образом пересекались с ним.
Что Вы по этому поводу скажете?

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025