Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
пока жив, буду помнить
Author: Алекс Сталинградский     21.08.11 09:52  Notify moderator

23 августа - день массированной бомбёжки Сталинграда. Утром был город, а вечером он превратился в пылающие развалины. Десятки тысяч погибших... В этот же день немцы прорвали нашу оборону у Калача, и танки Хубе форсированным маршем вышли к Тракторному заводу. Они, прошедшие пол-Европы, были остановлены за 500 метров от заводских стен...
Накануне на закате моя бабушка видела вставший над городом большой огненный крест. Дальше Сталинграда немцы не прошли...

Answers
бывает
Author: Ротмистр  21.08.11 10:13  Notify moderator

а разве противниками были только немцы?
Author: сфинкс  21.08.11 10:56  Notify moderator
вот так и рождаются мифы и антимифы когда за одной недоговорённостью появляется ещё и ещё и развенчиватели мифов естественно создают новые мифы для телеящика

Ротмистру
Author: Алекс Сталинградский  21.08.11 12:04  Notify moderator
как к к.и.н. вопрос - почему Паулюс не был в числе обвиняемых в Нюрнберге? Свидетель - несчастный Паулюс...

Сфинксу. Сталинградская битва родила поговорку - вид хуже пленного румына. Или макаронника...

1
Author: Ротмистр  21.08.11 14:31  Notify moderator
1. я не КИН.
2.9 января 1946 года Ф. Паулюс обратился с письменным заявлением к Советскому правительству, а котором разоблачал конкретных виновников развязывания второй мировой войны, рассказывал о допущенных ими зверствах и злодеяниях на оккупированных территориях. Это заявление не оставили без внимания, и МВД СССР поручили подготовить вылет Паулюса в Нюрнберг для выступления в качестве свидетеля обвинения на заседании Международного военного трибунала. Проще говоря - сотрудничал со следствием.

это я знал
Author: Алекс Сталинградский  21.08.11 15:57  Notify moderator
ссучился? А разработка Барбароссы и жертвы Сталинграда на чьей совести?

!
Author: Ротмистр  21.08.11 17:25  Notify moderator
вопрос, на мой взгляд, риторический..

Алексу Сталинградскому
Author: Иван Лаптев-Двоезайцев  22.08.11 23:41  Notify moderator
Жертвы Сталинграда прежде всего на совести тех, кто так храбро воевал (вернее так Умно командовал!), позволив противнику углубиться на свою территорию на расстояние 2000 км.

сегодня
Author: Алекс Сталинградский  23.08.11 05:46  Notify moderator
состоится возложение венка на Волгу на том месте, где был потоплен пароход с эвакуирующимися детьми. На крупных предприятиях и в местах массового скопления людей прозвучат по динамикам рассказы о том страшном дне...

все хочу спросить?
Author: Ротмистр  24.08.11 11:47  Notify moderator
Алекс, сколько вам лет?

Вопрос Алексу
Author: Reborn  7.09.11 10:29  Notify moderator
Вот у меня возник вопрос - когда произошла бомбардировка - в ночь на 23 августа, или днем 23 августа, или в ночь с 23 на 24?

В интернете я не нашел ответа на этот вопрос.

Reborn
Author: S.N.Morozoff  7.09.11 14:42  Notify moderator
Первый массированный налет начался, ЕМНИП, примерно в 16:20 (плюс-минус 5 минут, что считать собственно моментом начала, сейчас залп памяти в Сталинграде дают в 16:18, например) и завершилась после 19:00. Второй - в ночь на 24 августа, он завершился после полуночи, точнее время не знаю. Далее бомбежки продолжались 24, 25, 26 августа. Из строя выведены практически все предприятия и 2/3 жилого фонда (местами до 90%). В течение 24-26 августа атакам с воздуха подвергался не только сам город, но и переправы, железные дороги, идущие к Сталинграду.

Морозову
Author: Reborn  7.09.11 22:16  Notify moderator
Спасибо огромное!

Ротмистру
Author: Алекс Сталинградский  12.09.11 21:13  Notify moderator
41

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic: