Во-первых, многие не знают деталей, что и как в КПРФ делается и через какое место. Особенно, в регионах. В регионах хватает порядочных людей зачастую даже в руководстве, а КПРФ воспринимается как реально оппозиционная партия. Хотя, к сожалению, это уже «оппозиция ее величеству» но там многие об этом не знают.
Во-вторых, во времена ЕБН, КПРФ еще была оппозицией. Да, трусливой, что в 96-м было продемонстрировано, но в целом оппозиционной. Это лет 5 назад, когда власти популярно объяснили КПРФ, что либо вы ведете себя смирно, либо мы вас легко заменим «справедливой Россией» и вышвырнем из думы, «коммунисты» присмирели и встали в нужную позицию. Вот за ненадобностью власть и кинула эСеРов.
В-третьих, внизу на местах, огромное количество нормальных людей, и я там был, но «мед пиво не пил», (формально до сих пор там). КПРФ привлекает оппозиционно настроенных и только покрутившись в ней в качестве активиста, знакомишься с внутренними порядками и понимаешь, что к чему.
Однако за мои связи с КПРФ мне не стыдно, хотя немного жалко потерянных лет, а вот за связи с ЕдРом со стыда б сгорел.
ЕМНП, Вы ЕБНа даже защищали в свое время. Что-то изменилось?
--------------------
PS: А вообще-то, лучше идти в КПРФ, в «Справедливую Россию», даже в «Яблоко» и ошибаться, чем ничего не делать. Тупое молчание и кухонные разговоры, власть вполне устраивают.
|