Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Помогите найти марш
Author: drkelso     1.05.12 01:38  Notify moderator

Знаменитейший марш, играл на всех парадах 7 ноября. Использовался часто в качестве связок между маршами. У меня есть только вырезанный фрагмент.
Помогите определить, что это за марш, пожалуйста!

http://soundcloud.com/antoine-morosof/rxrx1inciy26

Answers
Монтаж парада 2009
Author: GriFF  4.05.12 22:15  Notify moderator
Вероятно, там откуда Вы взяли запись и есть ответ, если внимательно прочитать.
Здесь два марша:
1) марш Виктора Сергеевича Рунова "В защиту Родины", в трио данного марша звучит песня В.Белого "В защиту мира".
2) с 2:12 "Строевой марш" Дмитрия Илларионовича Перцева.

Найденный марш
Author: drkelso  5.05.12 01:14  Notify moderator
Спасибо вам огромное!

К сожалению, запись была найдена мною случайно, была неподписанной. И обнаружена она была как раз в поисках этого марша.

Еще раз спасибо вам огромное!

Что за марш???
Author: ALEX-MSB  3.07.12 22:52  Notify moderator
Я тоже не могу найти марш! Этот марш - из фильма "сошедшие с небес" (1986 г., в главных ролях - Вера Глаголева и Абдулов, фильм снят по повести "2 из 20 миллионов"). Марш играет на открытии авиаклуба ДОСААФ на последних 10 минутах фильма, по сценарию фильма все просходит в 1948-49 годах (Абдулов говорит, что после Победы прослужил еще 3 года в ГДР). Сколько не искал, не смог найти! Помогите!

ALEX-MSB
Author: Товарищ С.  4.07.12 18:38  Notify moderator
Вы "Двое из двадцати миллионов" читали? Может, там указано какой марш играл?

Поиск
Author: ALEX-MSB  5.07.12 16:23  Notify moderator
Читал. Но там немного другой сюжет. Там Абдулов не принимал от райвоенкома авиаклуб ДОССАФ и на его открытии не делал первый торжетвенный вылет на учебном самолете под звуки этого марша. Отрывок марша из фильма я выложил в разделе \\"Самодеятельность\\" под названием \\"Марш из к/ф \\"Сошедшие с небес\\". Можно прослушать, вдруг кто-нибудь узнает что это за марш...

"Гренадер"
Author: GriFF  7.08.12 08:01  Notify moderator
Старинный марш, автор неизвестен.

Верный ответ!
Author: ALEX-MSB  26.08.12 03:04  Notify moderator
Вы совершенно правы, GriFF, музыкак та самая, но это значит, что по фильму в 1948 году на открытии авиаклуба играет дореволюционный марш! Знаю, что в военные и послевоенные годы в СССР, "царские" марши были не в почете...

По дореволюционным маршам
Author: GriFF  25.09.12 14:06  Notify moderator
Почему же? Активно играли. Да, безусловно, что то забыли, но даже на Параде Победы 1945-го (в озвученной киноверсии, т.к. сам звук не писали с площади по большей части) звучат царские марши. Например "Старинный марш" Льва Чернецкого, полковой марш 92 Печорского полка или знаменитый "Егерский марш".

По маршам
Author: ALEX-MSB  7.03.13 01:30  Notify moderator
Спасибо за информацию! Я большой поклонник дореволюционных ( и революционных) маршей! Они мне нравятся, потому что написаны в другом размере (из школьного курса помню, что марши вроде бы бывают 2 размеров: 3/4 и 1/2), скажем так, для кавалерии. Например, неофициальный гимн РККА "Красная армия всех сильней". Под него маршировать можно, но как-то не очень "удобно". А вот на лошади прогарцевать - самое то!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025