Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
21 ноября исполняется 110 лет со дня рождения М.А.Суслова
Author: Сатурн     21.11.12 06:12  Notify moderator

М.А.Суслов - один из самых загадочных партийных и государственных деятелей послевоенного СССР. Даже сегодня о нём говорится мало, практически ничего по сути дела не рассказывается, невзирая на то, что умер он в 1982 г., будучи членом Политбюро. Должны ведь быть в живых люди, которые довольно близко с ним работали, были его помощниками, ассистентами, встречались с ним регулярно, но вроде бы ... молчок.

Answers
110 лет
Author: Plastmass  21.11.12 10:47  Notify moderator
И замечательному певцу, Владимиру Абрамовичу Бунчикову сегодня тоже 110!
Он мне как то рассказал такую историю:)
сидит он в гримерной комнате перед началом концерта в Колонном Зале.
И вдруг заходит какой-то мужичок со свитой и обращаясь к Бунчикову, начинает его поучать, что и как он должен петь в этом концерте.
Кто это? - спрашивает Бунчиков у сидящих рядом, когда свита покинула гримерную.
Так это же Михаил Андреевич Суслов!!!!

Любопытная история
Author: Денис Модзелевский  21.11.12 12:57  Notify moderator
А я вот слышал легенду, что Суслов и ряд его сподвижников были весьма недовольны, когда узнали, что в ходе Евротура-1963 Краснознамённый ансамбль исполнял Реквием Моцарта в память об убитом президенте США Кеннеди...

21 ноября исполняется 110 лет со дня рождения М.А.Суслова
Author: tavas54   23.11.12 20:06  Notify moderator
Я очень хорошо помню воспоминание женщины, работавшей секретарем у М.А.Суслова. Однажды она подготовила документ и допустила какую-то опечатку. После ознакомления с документом Суслов сказал примерно следующее: "Товарищ Морозова! Пожалуйста, исправьте это. Документ будет читать товарищ Сталин, и надо, чтобы все по правилам было сделано". Т.М.Морозова отзывалась о Суслове с большой теплотой, рассказывала, каким корректным и внимательным он был по отношению к коллегам, к подчиненным сотрудникам. Никогда и ни одного не то чтобы грубого, но даже и снисходительного выражения он себе не позволял. И поэтому рабочая атмосфера всегда была на большой высоте. Она говорила мне об этом где-то во второй половине 1980-х и позже. Уже тогда Суслов был для многих одиозной фигурой. Она очень болезненно реагировала на это и всегда говорила о нем с очень большим уважением. А человеком она была замечательным, и я на 100% верю ей. Ее слова - это уж точно не легенда!

Да,
Author: Миксо  24.11.12 03:56  Notify moderator
я тоже слышал о Суслове, что это был человек весьма корректный, не позволявший себе хамства, тыканья, снисходительного отношения и т.д.и.т.п. При всей неоднозначности его политической позиции.
Думаю, его можно сравнить с Константином Победоносцевым (такое сравнение часто проскакивает), а так же с таким литературным персонажем, как Алексей Александрович Каренин.

P.S. А вот Горбачев что-то нынче всем тыкает. Слушал недавно беседу с ним на Эхе Москвы и обратил на это внимание. Причем, в 80-е, мне помнится, он был корректнее. В старческий маразм, что ли, впал, или, опять же с возрастом, на поверхность вылезли какие-то нравы поведения начальничков из Политбюро, не понимаю.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025