Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Уроки музыки Д.Б. Кабалевского.
Author: S.N.Morozoff     31.12.12 13:04  Notify moderator

Лет несколько назад в одной из тем заходил разговор про программы обучения в общеобразовательных школах, в т.ч. за уроки музыки. Я тогда сказал, что учился хотя и в обычной средней школе г. Москвы, но школа эта была с музыкальным уклоном. Этот музыкальный уклон возглавлял никто иной, как Дмитрий Борисович Кабалевский. К сожалению, в нашем классе Дмитрий Борисович провел лично всего один урок, да и то с помощью своих учеников - он был уже стар, а быть учителем - нагрузка все-таки приличная. Поэтому конкретно нас учили его ученики.

И еще я прекрасно помню, что по учебной программе телевидения время от времени показывали снятый на пленку урок музыки Д.Б. Кабалевского, проходивший в нашей школе, в более старших, чем мой, классах.

Взявшись вчера в очередной раз перерывать интернет в поисках записи этого урока я, к своему удивлению и счастью, обнаружил даже не один, а несколько таких фильмов, каждый из которых представляет один урок музыки в средней общеобразовательной школе и еще итоговый урок-концерт для 7-х классов (по окончании школьного курса музыки).

Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2834074
Если кто-то из заинтересованных не умеет в торрентах, могу (наверное, с позволения Lake) выложить на шару здесь.

Также интересны ваши мнения об увиденном и услышанном, если они, конечно, будут. На мой взгляд, тема весьма интересная в самых разных аспектах.

Ну и это,.. С наступающим всех! Буду надеяться, что эти записи для кого-то окажутся, как и для меня, неплохим новогодним подарком. :)

Answers
Это замечательный подарок, спасибо.
Author: Елена Владимировна  31.12.12 15:59  Notify moderator
После Нового года-подробно на эту тему.

Спасибо, S.N.Morozoff
Author: Евгений  31.12.12 16:56  Notify moderator
Я с удовольствием тогда смотрел эти уроки по ТВ, но бессистемно, когда было время. Сейчас вернулся бы к ним, и дочку попытался бы усадить рядом для просмотра. Эти записи могли бы составить один из разделов этого сайта, чтобы с торрентами не возиться.
С наступающим Новым Годом, уважаемый S.N.Morozoff!
С наступающим Новым Годом, форумчане Совмузыки!

Конечно выкладывйте
Author: Lake  1.01.13 15:11  Notify moderator

Выложил.
Author: S.N.Morozoff  1.01.13 16:09  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK