Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Может быть кто-нибудь поможет мне найти песню "Я иду и пою" в исп. Э. Пьехи (1963 г.)?
Author: AV     21.05.05 04:06  Notify moderator

Answers
Ответ на просьбу найти песню "Я иду и пою"
Author: Анатолий Иванович  21.05.05 06:07  Notify moderator
Уважаемый, AV !

У меня эта песня где--то была. Я её поищу и постараюсь выслать.
Но. пишу я Вам потому, что мне очень приятно было узнать
чей-то интерес к давно прозвучавшей песне, автора которой
я знал лично. Он мой земляк - свердловчанин. Правда, сам я
уже давно живу не на Урале.
Тем более очень приятно, что Вы мне о нём напомнили.
Автор этой песни - Владимир Хомутов. Очень талантливый композитор - самородок, к сожалению давно ушедший из жизни.
Мне довольно много приходилось общаться с ним в разных жизненных обстоятельствах.
Если кому-то интересно можно было-бы рассказать по- подробнее.
А,. что касается этой песни, то исполняла её Эдита Льеха с
ансамблем "Дружба" под управлением А. Броневицкого. Год Вы указали, примерно, точно - 1963. Но, это лишь примерно. хотя и не главное.

Буду искать эту песню. Возможно она у меня есть, но пока не оцифрованная, в записи на виниле. Кстати, есть у меня ещё некоторые песни В. Хомутова - "Гармони" и "Зори наши русские" - обе замечательные песни, но тоже не оцифрованные. Кое-что из песен Володи есть в нотном изложении (рукописные ноты). В частности - "Край мой привольный". Слова к своим песням Володя часто писал сам.
Это (повторюсь) был очень яркий, самобытный художник и необыкновенно талантливый.

У меня песня имеется в неплохом качестве. Отправлю в п/я antiinta
Author: Alex55  21.05.05 08:52  Notify moderator
Спасибо Анатолию Ивановичу за информацию о Владимире Хомутове.
Слова - А.Ольгин.

antiinta
@mail.ru
пароль nuinu
папка Входящие

заимствования мелодий
Author: Прохожий  23.05.05 11:11  Notify moderator
В старом советском детском фильме "Каин XVIII" (начало 60-х гг), есть песенка одного из персонажей (кажется палача), по мелодии почему-то весьма напоминающая как раз вот эту песню. Насчёт автора не знаю.

Очень рад вновь слышать эту замечательную песню, да еще в таком приличном состоянии!
Author: AV  23.05.05 23:32  Notify moderator
Большое вам спасибо, уважаемые Анатолий Иванович и Alex55, за активную, а главное, результативную помощь в поиске песни, которую я не мог найти самостоятельно в течение длительного времени. Страшно представить, последний раз я слышал эту песню 40 лет назад! Но периодически она вновь и вновь "всплывала" в моей памяти.
Думаю, что Вам, Анатолий Иванович, надо обязательно поделиться подробностями о Ваших встречах с Владимиром Хомутовым. Уверен, для многих, в том числе и для меня, это будет очень интересно.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025