Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Кому принадлежит фраза?
Author: Товарищ из Узбекистана     23.05.05 06:39  Notify moderator

Несколько лет назад я где-то вычитал (и на русском, и на английском) такое высказывание одного из американских то ли политиков, то ли президентов, не помню. Звучит она что-то следующего: "Есть маленькая ложь, есть ложь во имя спасения, есть просто ложь, есть большая ложь, а есть американская пропаганда."

Товарищи, помогите, пожалуйста определить, кому принадлежат эти слова. Мне бы это очень пригодилось в местных дискуссиях с американцами.

Answers
В Узбекистане много американцев?
Author: kazak  23.05.05 10:16  Notify moderator

хорошая фраза
Author: Оля  23.05.05 12:06  Notify moderator
но автора не знаю =(

Нет дискуссиям!
Author: Либерал в отставке  23.05.05 13:39  Notify moderator
C янками дискутировать бесполезно, дорогой товарищ. У них мозг отключен. То, что про них М. Задорнов вещает - так это все если и не полная правда, то "по мотивам". Они только вид будут делать, что вас слушают, а на самом деле им кроме $$$ все "по барабану".

Я не забыл, что Задорнов и другое вещал - какие мы в СССР дураки по сравнению
Author: Alex55  23.05.05 14:03  Notify moderator
с "нормальными янки".
И вы все об этом не забывайте.

Оставим это на совести Задорнова
Author: Либерал в отставке  23.05.05 15:14  Notify moderator
Однако причина этого явно глубже, чем "оболванивание".

Насчёт американцев в Узбекистане
Author: Товарищ из Узбекистана  23.05.05 18:15  Notify moderator
Американцев у нас не очень-то и много. В основном они - работники посольств, представители зарубежных фирм, учителя в спецшколах, туристы. Отличить их можно по следующим "признакам": челюсть вперёд, большой размер живота, слишком шумные и базарные, ведут себя, как повелители Вселенной. Хотя есть и исключения.

Признаюсь честно, американцев, которые были более менее ничего, я встретил только в посольстве и в этой программе, по которой я приехал на год в США.

Дискуссии с американцами
Author: Товарищ из Узбекистана  23.05.05 18:27  Notify moderator
С американцами (или техассцами, как иногда мы их называем в Узбекистане) вести дискуссии возможно, но только при одном условии. Если ты приводишь какой-то аргумент, надо обязательно показать, откуда ты его взял. Здесь возникает такая проблема. Если им приводишь какой-то аргумент из наших источников, то они могут заявить, что это враньё, так как "Советская история была переписана много раз и ей доверять нельзя." Вопрос, почему мы должны верить, что, скажем, Авраам Линкольн в Гражданской войне вернул южные штаты в союз и восстановил США? Почему нельзя сказать, что он был тиран и напал на мирных людей Юга, которые отсоединились от США для лучшей жизни? Не это ли один из принципов демократии США?

Так что им дискуссировать с американцами можно, но только осторожно. Я однажды в одной дискуссии (не помню, о чём она была) привёл им доказательства из ИХ источников, сразу замолчали.

Интересный факт. В США янками называют представителей северных штатов (то есть Севера времён гражданской войны). Здесь на юге (скажем, во Флориде) они все ещё верны Конфедерации. Флаги, футболки, значки - всё с символикой Конфедерации, которая существовала с 1861 по 1865 года. Девиз типа "The South will rise again!" (Юг восстанет снова!) виден везде (особо в сельской местности).

P.S. Кофедерация прекратила своё существование 140 лет назад. Они всё ещё её помнят и уважают с 1865 года. СССР прекратил своё существование 15 лет назад. Помним и уважаем ли мы ВСЕ его?

The south will rise and shine!
Author: kazak  23.05.05 18:33  Notify moderator
Yeee-haw!
Howdy, comrad?

The Soviet Union will never die!
Author: Товарищ из Узбекистана  24.05.05 20:11  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic: