Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
О содержании пластинки под № 6 из подписных изданий (по просьбе форумчан)
Author: Анатолий Иванович     6.06.05 00:32  Notify moderator

ШЕСТАЯ ПЛАСТИНКА Д 012763-4

1. Песня о мире - Д. Шостакович - Е. Долматовский

2. Россия - А. Г. Новиков - С. Алымов

3. Мы - за мир - С. Туликов - А. Жаров (Краснознамённый ансамбль)

4. Гимн демократической молодёжи - А. Г. Новиков - Л. Ошанин

5. Гимн международного союза студентов - В. Мурадели - Л. Ошанин (Г. Панков, хор)

6. Комсомольцы - А. Островский - Л. Ошанин (Е. Кибкало, ансамбль песни
Всесоюзного радио)

7. Пора в путь-дорогу - В. П. Соловьёв-Седой - С. Фогельсон (Краснознам. ансамбль)

8. Ленин всегда с тобой - С. Туликов - Л Ошанин - (И. Петров, хор)

9. Партия - наш рулевой - В. Мурадели - С. Михалков - (И Петров, хор)

10. Ленинские горы - Ю. Милютин - Е. Долматовский) - Г. Виноградов

11. И. Дунаевский - М. Матусовский - Болшой хор Всесоюзного радио

12. Далеко, далеко - Г. Носов - А. Чуркин - (Краснознамённый ансамбль)

13. Наша сила в деле правом - В. Захаров - С. Михалков (ГРНХ им. Пятницкого)

Answers
Большое Вам спасибо за информацию, Анатолий Иванович.
Author: Alex55  6.06.05 00:38  Notify moderator
Не совсем понятен пункт № 11, что там за песня И.Дунаевского.
Очень хотелось бы получить последнюю песню -
13. Наша сила в деле правом - В. Захаров - С. Михалков (ГРНХ им. Пятницкого). Я не встречал этой песни.
Если будет возможность, оцифруйте, пожалуйста, еще номер 6. У меня много друзей, которые любят Евгения Кибкало, и сам неравнодушен. А некоторые записи этого певца теперь редкость.

Поправка к 11 пункту
Author: Анатолий Иванович  6.06.05 00:38  Notify moderator
Здесь песня Летите, голуби

Анатолию Ивановичу:
Author: Alex55  6.06.05 00:43  Notify moderator
Песни на пластинках этой серии, по-моему, все стоят того, чтобы их оцифровать. Некоторые редкие сами по себе, некоторые в редком исполнении, некоторые, возможно, в лучшем качестве, чем то, что гуляет по интернету.

Да, и песню Шостаковича (первый номер ) тоже интересно бы получить.
Author: Alex55  6.06.05 00:45  Notify moderator

Анатолию Ивановичу!
Author: Леонид  6.06.05 01:21  Notify moderator
Дорогой Анатолий Иванович! Я полностью согласен с Алексом55 -- практически все песни достойны оцифровки. Несколько слов по каждой:

"Летите, голуби!" Дунаевского -- гениальная песня (у меня она есть в исполнении маленького пионерского хора, но это не лучший вариант -- там музыкальное сопровождение очень уж бедное для такой песни). Также, у меня есть просто музыка этой песни в исполнении духового оркестра Мин. Обороны СССР. Могу оцифровать и разместить при желании.

Далее, "Песня о мире", "Гимн международного союза студентов", "Наша сила в деле правом", "Партия -- наш рулевой! -- это забытые шедевры мощно-патриотического песенного стиля. Почти все эти песни я перечислял в качестве недостающих на этом сайте в ветке, начатой Алексом55.

Теперь, по моей коллекции -- у меня есть песня "Россия -- Родина моя" в прекрасном исполнении Евгения Кибкало и хора ВР (нужно оцифровать!). Есть и замечательная "Песня о Сибири" в исполнении Киричека, "Пути-дороги" и "Утренняя попутная" Дунаевского, "Марш БАМ" Покрасса (с немного урезанным концом, правда), "Здравствуй, моя Москва!" (ещё одна звонкая песня о Москве Блантера), "А вокруг цвели колхозные края -- наша русская советская земля!" Каца в исполнении Виноградова, "Марш солидарности" Покрасса в исполнении КрАППСА и др. "Чудо-Городок" и "Дальнюю сторожку" из редких песен И.Дунаевского я уже выложил.

Совет с форумчанами по проигрывающему устройству.
Author: Анатолий Иванович  6.06.05 02:02  Notify moderator
Уважаемые, форумчане!

Я всё понял Оцифрую все композиции.

У меня вопрос по радиотехнике. точнее о звукоснимателе, а если ещё ближе - корундовой игле моего звукоснимателя.
Мне кажется её можно было бы заменить.
Возможно ли в наши дни достать эту иглу?
У меня проигрыватель ВЕГА-ЭП-110.
Проигрывателю уже лет 20.
И, поскольку, все пластинки у меня в отличном состоянии, то мне кажется, что
качество могло быть лучше. Поэтому думаю - может ПОРА уже иглу сменить.
Или, Мы все с вами, уже "помешанные" на цифровом звуке, излишне "придираемся" к качеству звука (ещё до оцифровки я имею ввиду), когда слушаем пластинку с проигрывателя?
Или, в самом деле, иглу сменить пора?

про иглу
Author: Леонид  6.06.05 02:08  Notify moderator
Анатолий Иванович, Вы знаете, это как Вы скажете. Когда слушаешь записи с пластинок на 78 оборотов с их шорохом и посвистыванием и потрескиванием, то это даже шарм придаёт определённый. Другое дело, когда высокие частоты переходят просто в резонанс. Но, Вы знаете, я в этом деле не разбираюсь сам. Так что -- Вам на суд!

Игла
Author: Serge  6.06.05 12:27  Notify moderator
Ув.Анатолий Иванович!
Я инженер-связист с 40 летним стажем.Укажите пожалуйста тип вашего ЭПУ.Не торговую марку а тип-например 2эпу52с или нечто подобное.Это указанно в паспорте на аппаратуру.Дело в том что под одной маркой выпускались ЭПУ как пьезоэлектрические,так и магнитоэлектрические.
Если Вы живете по линии транссиба то выслать "903 "паровозом проблем нет.

Вега 110
Author: Максим  29.06.05 23:23  Notify moderator
Уважаемые радиолюбители! А что следует поменять в Веге 110 что бы она звучала на уровне аппаратов высшего класса? спасибо

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025