Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Это знает даже кошка.
Author: Alex55     12.07.05 23:23  Notify moderator

Моя кошка – наивное животное. Наступишь нечаянно на хвост, - думает, что напал. Потянешься с извинениями, - шарахнется, или выгнет спину и зашипит.
Но, надо отдать ей должное, - она хороший охотник. Когда я беру кусок пластиковой бечевки и начинаю возить его по полу, она прячется и выжидает. А затем с неожиданной для меня стороны выскакивает и хватает кончик. Но я немного выжду, и когда она ослабит когти, вырываю бечевку. Прослежу за ней и, упреждая, отдергиваю бечевку перед самым ее носом. И еще раз. И еще. Она понимает, что скрытно напасть не удастся, и тогда нападает на руку, держащую бечевку. Порядок, бечевка в ее полном распоряжении.
Она понимает, что бечевка не сама по себе. Еще она про бечевку понимает, что это не еда, а забава.
Я тоже иногда для забавы готов «побегать за бечевкой». Но также не забываю, что это всего лишь бечевка, а не еда. И что всегда есть рука, которая бечевку таскает.
Поэтому – о руке.

Answers
kazak
Author: S.N.Morozoff  13.07.05 12:36  Notify moderator
kazak пишет:
"Вопрос не только в характеристиках танков, а в том как организованы танковые войска - каков уровен администрации, каков уровень команридов, каков уровень знаний техники танкистов, каков уровень технических служб. Если все это недостаточно профессионально - даже если бы Т-90 в 1941 были, все равно побросали бы."

Вот именно! Ведь кроме того, что сами новые танки довольно часто ломались, их еще и гоняли почем зря вдоль линии фронта.

Ну и, пожалуй, следует отметить, что структура мехкорпусов 1941-го года сама по себе была не оптимальной.



КОМ
Author: S.N.Morozoff  13.07.05 12:40  Notify moderator
КОМ пишет:
"Есть кадры немецкой хроники(это точно, сам видел), не знаю в какой местности сделаны, видимо не очень далеко от Киева."

Наши кинодокументалисты когда снимали поля сражений тоже стаскивали подбитые танки поближе, а также и трупы. Иначе кина не получится, не так все это выглядит на поле боя. Точнее так бывает очень-очень редко. Ну и для пропаганды опять же - трупы врага пахнут хорошо.

То же, вполне возможно, имело место и под Киевом. Кстати, если дело действительно происходило под Киевом, то там окружение было, остатки войск капитулировали. Так что эта выставка, вполне возможно, не брошенной техники, а по сути захваченной.


отмечу
Author: Алекс Сталинградский  13.07.05 12:47  Notify moderator
что в 2003 г., на параде в честь 60-летия Победы в Сталинградской битве, проехали Т-34-85. Те самые, что и поныне стоят возле панорамы как памятник... И в которых я в детстве внутри изрядно налазился, пока их не покрасили и не замуровали...
Есть еще порох в пороховницах! И пресловутые трубки не помешали...

А что о подготовке тех же механиков-водителей... Один мой знакомый, механик-водитель САУ, даже после службы путал радиатор с карбюратором... Кстати, в Афгане всех быстро учили. Хоть и жестоко...

Морозову. А с чего это вдруг "замполит велел попрачивать обратно"? Он что, командовал ротой? И с какой это ему стати стукнула в голову идея проверять боеготовность? Что-то не состыкуется...


Сталинградскому.
Author: S.N.Morozoff  13.07.05 12:56  Notify moderator
Докладываю. Вы может быть будете смеяться, но конкретно для этого замполита боеготовность не была совсем уж пустым звуком. А был он в тот день ответственным в роте. У нас тоже такое бывало - и взводные поднимали, и замполит. Проверка боеготовности.

Обратно же поворачивать он велел просто потому, что из 300 км не пройдено и десяти, а половина машин уже приехала. И так все ясно.

Втык, конечно, воспоследовал. Машины подверглись ремонту. И на этом все. Про них снова забыли.


Сталинградскому
Author: Олег М  13.07.05 13:43  Notify moderator
Живу в Москве,но Волгоград мой родной город.
Много друзей в Волгограде.Бываю каждый год по 2 месяца.Еще много времени провожу в пойме т.к. рыбак заядлый.Собираюсь в конце июля снова месяца на полтора.


.
Author: kazak  13.07.05 14:01  Notify moderator
Египетская версия Т-34. Башня отдаленно напоминает КВ-2. Орудие похоже на гаубичное 122 или даже 152. Как при выстреле из такого орудия танк не улетает - загадка.

w w w . m i l w e b . n e t / g o / s e l e c t / m a ro 5 / s a l e s _ files/image005.jpg



kazak
Author: S.N.Morozoff  13.07.05 17:20  Notify moderator
Да, агрегат...


???
Author: Либерал в отставке  13.07.05 18:02  Notify moderator
А он что - так задом наперед и ездил?


Меняю ник. Буду Вася Грозин. Он же Грозин Вася. Он же Грозен Вася.
Author: Alex55  13.07.05 21:17  Notify moderator
Надоели трепачи.


вопрос Олегу М
Author: Леонид  13.07.05 21:24  Notify moderator
Вероятно, это совпадение! Но у меня к Вам, Олег, вопрос. Был у меня в детстве знакомый -- на несколько лет младше меня (как Вы). Жил он со своей семьёй в Волгограде, а летом приезжал на дачу в Подмосковье к бабушке погостить. Бабушку звали Клавдия Ивановна, как сейчас помню. Это не Вы?


Алекс, что случилось?
Author: kazak  13.07.05 21:32  Notify moderator



kazak-у: Разве ?
Author: Вася Грозин  13.07.05 21:35  Notify moderator



Что разве?
Author: kazak  13.07.05 21:52  Notify moderator



300 километровый без "санкции соответствующих органов"?
Author: Алекс Сталинградский  14.07.05 07:48  Notify moderator



Сталинградскому
Author: S.N.Morozoff  14.07.05 10:03  Notify moderator
Да хоть бы и с санкции? Этот запасной аэродром - объект все того же полка.

Главное-то не в этом: в случае реальной тревоги эти машины должны были проехать 300км. Реально проехали километров 10-15 и 4 из 6 встали. Вот и вся боеготовность.


Тоже Алексу
Author: Serge  14.07.05 15:44  Notify moderator
Ув.Тоже Алекс!
Вы несколько неверно домыслили мой "боевой" путь.Учебную часть Я заканчивал под Хабаровском.Затем отвезли аж в Европу.За время службы сменил три машины.Первая-та что с дырками,была разбита прямым попаданием и сгорела,вторую получил с капиталки,догонял до отправки на завод,на следующий капремонт.,третью тоже получил с завода после ремонта и передал сменщику.Кроме того у меня была и боевая машина,она стояла в парке на консервации,дело в том что в случае войны наша учебная часть выставляла два боевых батальона,механиками были мы,а экипажами офицеры и сержанты постоянного состава.При выходе на боевой машине всегда думал-лучше бы на учебной поехал,в той уже все неисправности вылезли,а от этой не знаешь чего ждать.Бывал Я и инструктором на вождении,только Я это не любил-делаешь,делаешь иашину а курсанты ее за день растреплют,но многим нравилось,на стрельбе ведь самому рычаги тягать нужно,а на вождении сидишь себе на башне и материшь курсантов.За службу менял двигатель раз 20,два раза в поле,на морозе.Двигатель менялся тогда,когда его уже нельзя сделать в условиях воинской части.



Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025