Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Призыв к людям знающим рев. движение в Латинской Америке
Author: Леонид     20.07.05 06:23  Notify moderator

Товарищи, расскажите побольше о том, как происходит борьба с капиталистической экспансией в странах Латинской Америки, какие идеологические течения существуют, какая стратегия?

А то на нашем форуме очень много людей, которые думают, что всё, что происходит в России уникально и полностью беспрецедентно.

Answers
Вовока дело говорит.
Author: kazak  21.07.05 00:25  Notify moderator



Вовоке
Author: Леонид  21.07.05 05:20  Notify moderator
А мне ещё кажется, что в России у нынешнего режима уж очень благоприятные внешнеполитические обстоятельства. И ещё атмосфера безверия. В Бразилии, Венесуэле, Боливии люди в каком-то смысле наивней, даже можно сказать, пассионарней. В России же способности поверить во что-то у людеё практически не осталось. Только какой-то шок может встряхнуть общество -- либо кризис режима, либо крупная война.


В продолжение темы
Author: Lake  21.07.05 17:00  Notify moderator
В качестве альтернативы CNN четыре страны Латинской Америки создают свой собственный телеканал.

В это воскресенье из Венесуэлы на всю Америку начнет вещание новый телевизионный канал. Время и место выбраны не случайно. В этот день в столице Венесуэлы Каракасе родился Симон Боливар, который сыграл важную роль в процессе объединения Латинской Америки. Канал уже неофициально окрестили "Аль-Боливар". Одной из причин этого является то, что телеканал, подобно арабской "Аль-Джазире", должен составить конкуренцию другим влиятельным каналам. Официально канал будет называться "Новое телевидение Юга" (Nueva Television del Sur), сокращенно Telesur.

Под девизом "Север – это наш юг" Telesur создавался, в первую очередь, как альтернатива испанскому CNN. На канале будут рассказывать латиноамериканские новости с латиноамериканской же точки зрения. Новостям из соседних северных стран должно быть противопоставлено собственное видение событий. Частью целевой аудитории телеканала являются 45 млн испанцев в США. "Сейчас происходит конфликт в Боливии, и нам об этом рассказывает CNN. Теперь, имея своих собственных корреспондентов, мы сможем сами сообщать об этом", – говорит уполномоченный аргентинского правительства по делам СМИ.

Договор о создании совместного телеканала подписали правительства Венесуэлы, Аргентины, Кубы и Уругвая. Тестовый сигнал для телеканала уже был пущен в конце мая. Начальные инвестиции составляют шесть млн долларов, большую часть которых дала Венесуэла. Венесуэла, имея 51% акций, владеет контрольным пакетом акций этого медиа-предприятия, организованного как акционерное общество. Доля Аргентины составляет 25%, Кубы – 14%, на долю Уругвая приходится 10%.

Ввиду того, что Аргентина обладает контрольным пакетом, злые языки поговаривают о телевидении Чавеса, которое президент Венесуэлы может использовать провозглашения своей "боливарианской революции" на всем континенте. Это вполне резонное замечание. Чавес и раньше уже использовал телевидение для достижения своих собственных целей. Каждое воскресенье он предстает перед своими соотечественниками в передаче "Alo Presidente" на государственном канале "Venezolana de Television".

Но министр связи Венесуэлы Андрес Исарра возражает этому, говоря, что Telesur станет не инструментом распространения политического влияния, а лишь средством массовой информации, которое будет использоваться для освещения событий, происходящих в странах Латинской Америки. Об этом министр позаботится, так как он является председателем правления нового телеканала.

В конечном итоге, нашлось всего четыре страны, которые подписали договор. Это тоже не случайно. Многие главы государств левого толка в Латинской Америке не решились поставить свою подпись рядом с подписью Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Президент Бразилии Лула да Сильва в этом не участвует, так как его страна делает свой собственный проект TV Brasil на португальском языке. Правда, у них есть договоры о сотрудничестве.

Таким образом, почти все передачи на Telesur будут на испанском языке. Трансляция будет идти 24 часа. Программа телевещания будет включать в себя два блока новостей, также планируется показывать политические репортажи, интервью и дискуссии и документальные фильмы. Собственные корреспонденты будут вести репортажи не только из этих четырех стран, но и из Колумбии, Бразилии, Боливии, Мексики и США.

Однако Telesur – это не новая "Аль-Джазира". CNN больше похож на арабский телеканал, в конце концов, у них один и тот же владелец, остроумничает уполномоченный аргентинского правительства по делам СМИ. Повысит ли Telesur коэффициент включения, покажет время. Государственное телевидение и в Латинской Америке не привлекает массы.


Спасибо, Лэйк, интересная информация к размышлению!
Author: Леонид  21.07.05 19:43  Notify moderator



Вопрос по теме
Author: Wovoka  21.07.05 21:54  Notify moderator
Товарищи, у кого есть информация о жизни и боевом пути Камило Торреса Рестрепо (о котором песня на сайте), биография или хотя бы основные даты жизни, нужно до зарезу, а найти нигде ничего стоящего не могу. Знаю о нем, что был он священником, социологом, был одним из основателей Армии национального освобождения Колумбии.
Поисковик везде выдает только статью о его последователе, тоже священнике, Мануэле Пересе Мартинесе. Нашел информацию на испанском, но по испански я не в зуб копытом, а переводчик выдает какой-то бред на матюки похожие. В общем, товарищи, если кто-то может мне помочь, буду очень благодарен.


идея
Author: Леонид  23.07.05 05:34  Notify moderator
Нужно учитывать, мне кажется, что многие страны Л. Америки немного менее идустриально развиты, чем Россия и Украина. Я уж не говорю о культурном и научном уровне населения. Где в России или на Украине аналоги латиноамериканских крестьян или городских рабочих? В этом отношении, страны Л. Америки похожи больше на дореволюционную Россию, а не на современную РФ-ию. Социал-патриотическое движение освобождения в быв. СССР должно принимать формы, исторически беспрецедентные --в этом отношении, ?????? прав -- нужно что-то не абсолютно новое, но достаточно новаторское и свежее. И в этом свежем должно быть разделение на его мифологическую часть (типа "новой теологии освобождения" или сорелевского мифа о всеобщей стачке) и стратегическую часть (для интеллектуальной и новой революционно-политической элиты). Существует такая интересная концепция под названием "евразийство". Знаете ли об этом идеологическом построении? Там много интересных и полезных идей. Если заинтересует, могу дать огромное кол-во рекомендаций по чтению и обсуждению.


И еще о ситуации в Латинской Америке
Author: Lake  27.07.05 12:28  Notify moderator
Куба и Венесуэла готовят серию государственных переворотов по всей Латинской Америке. Об этом, как передает AP, во вторник сообщил представитель американского Министерства обороны.

Первой в списке Фиделя Кастро и Уго Чавеса значится Боливия. По словам заместителя помощника министра обороны по западному полушарию Роджера Пардо-Мауэра (Roger Pardo-Mauer), страна выбрана не случайно - здесь налицо революционная ситуация.

Как говорит Пардо-Мауэр, "уже не для кого не секрет", что венесуэльский президент "оказывает материальную и идеологическую поддержку" боливийской оппозиции, которую возглавляет член местного парламента Эво Моралес. Что до Фиделя Кастро, то на него, по словам американского чиновника, возложена организационная работа.

Пардо Мауэр утреждает, что в результате переворота к власти должны прийти "левые", а государство перестроено по марксистскому сценарию. Похожие перевороты якобы готовятся и в других странах Карибского бассейна.

При этом представитель Пентагона не привел никаких доказательств, свидетельствующих о том, что в странах Латинской Америки действительно готовятся революции.

В Каракасе довольно спокойно отнеслись к сенсационному заявлению. По мнению венесуэльских официальных представителей, оно объясняется предстоящим голосованием по предложению США создать зону свободной торговли в Центральной Америке (CAFTA). Ранее Уго Чавес назвал проект "продолжением империалистической и неоколониалистской политики Америки". Судьба CAFTA должна решиться во время голосования шести крупнейших стран Латинской Америки, которое намечено на эту неделю.

http://www.lenta.ru


VIVA BOLIVIA!!! VIVA AMERICA LATINA!!!
Author: Wovoka  23.12.05 00:51  Notify moderator
Похоже, что в Латинской Америке появился еще один леворадикальный президент.
В БОЛИВИИ на президентских выборах (т.е. абсолютно законно и без всяких переворотов, как стращали америкосы) победил лидер "Движения за социализм" --
Эво Моралес, занимающий четкую антиимпериалистическую позицию. Он обещает национализировать природные ресурсы и прежде всего главное богатство страны -- газ.

http://rksmb.ru/get.php?657
http://news.mail.ru/news.html?918305
http://forum.msk.ru/material/fpolitic/6059.html
http://www.terrorismu.net/events/opinions/5921.shtml

Теперь надо будет еще проследить 15 января за вторым туром выборов в Чили.
Будем надеяться, что победит Мишель Башеле (дочь генерала ВВС, который погиб от пыток при режиме Пиночета). Правда она занимает левоцентристскую позицию и вряд ли будет вести политику подобную Чавесу, но все же.

http://www.epochtimes.com.ua/articles/view/2/1389.html


http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1829651,00.html?maca=rus-yandex_new_comments-325-xml

Короче, по-моему, Латинская Америка постепенно превращается в новый оплот социализма в мире.

Не мешало бы и нам как-то в эти процессы включаться!

Viva la revolucion !!!
Viva el comunismo mundial !!!


Good day, Ferreira.
Author: az  31.12.05 05:06  Notify moderator
In Your opinion - why we, Soviet became defeated?
And what is necessary to us to return lost?


Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025