Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 All in one 
Topic
Врать или не врать.
Author: Грозин Вася     11.08.05 23:14  Notify moderator

Answers
мне такая формулировка
Author: на С  24.08.05 00:11  Notify moderator
... подошла бы, если бы была искренней. Но я так и не просек Ваших потуг. То ли я менее образован, то ли Вы слишком замысловаты.

к господину на С
Author: Илья  24.08.05 00:13  Notify moderator
То, что человек ТАМ ещё ничего не доказывает. В институте, где я учился была, семейная пара преподавателей. Спецы они были хорошие, уехали в Штаты, хорошо там устроились. иногда наезжают по делам в Москву. И вот как-то она жалуется. Вообще-то всё у хорошо, сын - нормальным американцем вырос (жрёт гамбургеры и трахается в машине:)), а дочь - просто наказание Господне - член Коммунистической партии США. Так что и там не всем мёдом намазано.

И ещё.
Author: Леонид  24.08.05 00:17  Notify moderator
Что Вы всем этим хотите сказать? Как люди на этом форуме, которым не "посчастливилось попасть в США", должны реагировать на весь этот диалог? Волосы на себе драть что ли? Вы обвиняете меня во вранье. Каком вранье? Вы же сами признались, что я прав. Где я соврал? Где? В каком моём посте Вы увидели ложь, неверные факты? Где я говорил, что сожалею или горжусь тем, что живу в США? Я вообще о себе ничего не говорил, и других, кстати, не спрашивал! А Вы хотите персонализировать эту беседу. Вот представьте, что такой же Леонид (скажем, звали бы его Ростислав) жил бы в Москве и писал бы точно такие же посты, Вы бы его тоже во вранье обвинили бы? Вы, господин на С., раздражены не тем, ЧТО я пишу (хотя и этим тоже), но в первую очередь тем, что пишу это Я (человек, живущий в Америке, знающий, и между прочим, ценнящий американское общество). Вот в чём дело!

и между прочим, ценнящий американское общество
Author: на С  24.08.05 00:21  Notify moderator
Вот об этом бы и написали. А за что?

прекрасно!
Author: Леонид  24.08.05 01:08  Notify moderator
Откройте новую ветку с темой, например, "Чему Россия должна поучиться у Америки?" и я с удовольствием выступлю! Как Вы уже, надеюсь, заметили, я никогда никого и ничего не демонизирую, но и не обожествляю (вспомните мои выступления по Сталину, по антисемитизму, по энергетичности "меньшинств" и инертности "большинств" и проч.)

И ещё Вы должны учесть, что большинства участников форума США не особо важны, их интересует Россия (и оправдано!) Это Вы тоже должны учитывать. Просто хвалиться чем-то не следует, если это не имеет отношения к тому, что представляет главный интерес.

Илье. Понимаете, Ваше представление об американском обществе как о собрании "жрущих гамбургеры и трахающихся в машине" однобоко и искажённо. Не эти люди "делают" Америку, не они разрабатывают стратегию её развития! В США очень, очень, очень внимательно следят за культивированием интеллектуальной и научной элиты. Для устремлённых в эту сферу людей разных рас, разных культурных традиций и проч. в стране созданы все условия! Все! Вот именно этому России и нужно учиться у Америки -- учиться ценить устремлённых, одержимых (не деньгами в первую очередь) людей. Надеюсь, что теперь я, сказав об этом, хоть немного буду реабилитирован в глазах господина на С. :-)

p.s.
Author: Леонид  24.08.05 01:41  Notify moderator
Даже в этом я должен сделать коррекцию. Моё предыдущее сообщение предполагает, что люди в России НЕ ХОТЯТ взращивать свою интеллектуальную элиту. Людей, способных и хотящих работать на национальное и социальное возрождение России полно! Но для правящего режима они представляют дикую опасность. Нынешнему режиму выгодно сокращать кол-во высоко и разнесторонне образованных людей или направлять энергию в пополнение когорты компрадорско-паразитеческого класса новых "бизнессменов". Я знаю, что господин на С. сейчас скажет, что и при коммунистах было также. Даже если допустить эту мысль, разве она может служить карт-бланшным оправданием нынешнего НЕкоммунистического режима? Вот именно я и спорил с на С. о коммунистическом прошлом! Помните, я говорил, что дебаты об интерпретации прошлого не о прошлом, они - о настоящем и будущем! Демонизация советского режима политически ВЫГОДНА нынешнему режиму! Вся его легитимность покоится на постоянном, непрекращающемся запугивании людей "проклятым коммунистическим прошлым". А я хочу, чтобы людей не стало возможным продолжать запугивать этими страшилками!

Pages: Previous 1 2 3 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025